Основные способы чистки слива
Существует несколько методов очищения слива. Для каждого из них характерны определенные особенности.
Специальной щеткой
Для очищения дренажного слива стоит воспользоваться особой щеткой. Такие приспособления продаются в сантехнических магазинах. Вместо щетки допустимо использовать ватную палочку.
Медицинский шприц
Очищение дренажного отверстия допустимо провести с помощью теплой воды, которую с усилием впрыскивают в трубку. Это делают после размораживания холодильника. Проводить процедуру стоит несколько раз. При этом в воде стоит разбавить моющее средство.
Резиновая груша
Груша продается в каждой аптеке. Для этого подготовленный инструмент прочистить теплой водой и поместить в дренажное отверстие. После этого резко надавить на грушу.
Тонкая проволока
Для этого способа стоит разморозить холодильник и оставить на 6-10 часов просохнуть. Затем подготовить длинную проволоку. Она должна быть тонкой. Этим приспособлением стоит протолкнуть остатки продуктов.
Очищение слива выполняют с 2 сторон. Затем следует промыть отверстие теплой водой. Чтобы добиться лучших результатов, допустимо снять сливную трубу. Это поможет добиться хорошего эффекта.
В системах No Frost
Если холодильник Самсунг или устройство другой марки имеет систему Ноу Фрост, в сливном отверстии присутствует небольшой ершик. По мере использования он засоряется, что нарушает нормальный ток конденсата. Помимо этого, в шланге происходит размножение микроорганизмов.
Чистку стоит провести этим ершиком. Затем его следует вытащить и промыть. Чтобы добиться отличных результатов, стоит демонтировать шланг, который идет по задней стенке. После чего его следует почистить. Для этого допустимо использовать проволоку. Затем шланг и ершик возвращают на место.
Средства для уничтожения бактерий
Чтобы справиться с патогенными бактериями, следует воспользоваться эффективными средствами.
Правила и лучшие способы, как быстро сложить джинсы в домашних условиях
Раствор мыла и соды
Чтобы промыть дренаж, стоит сделать раствор на основе соды и мыла. Для этого рекомендуется смешать 50 граммов хозяйственного мыла и 1 столовую ложку соды. Это количество размешивают в 1 литре воды. Готовую жидкость следует набрать в спринцовку и продавить в шланг.
Хлорсодержащие препараты
Для уничтожения бактериальных микроорганизмов прекрасно подходят препараты с содержанием хлора. Минусом таких средств считается резкий аромат.
Dezavid
Хорошим вариантом считается средство Dezavid. Его закачивают в трубку посредством объемного шприца. При этом вначале противоположный конец следует закупорить. Для очищения устройства от патогенных бактерий допустимо воспользоваться перекисью водорода. Для этого стоит взять раствор концентрацией 3 %. Его заливают в отверстие спринцовкой или шприцем.
Как отремонтировать подтекающий слив унитаза, если он сломался
В большинстве случаев с ремонтом бачка с течью вполне возможно справиться самостоятельно.
Прибегать к помощи специалистов в области сантехнического оборудования не обязательно. Сначала сантехник перекрываеи воду.
Затем надо освободить емкость от имеющейся в нём жидкости, которая течет.
В зависимости от типа возникшей неисправности производятся определенные действия.
Замена прокладки для механизма
Для произведения ремонта придется снять емкость со своего места, открутив крепёжные винты (в компактных моделях). Следом нужно достать сливной механизм, удалить старую запорную мембрану (резиновую прокладку), и установить на её место новую деталь аналогичного диаметра. Дополнительно можно промазать место примыкания прокладки к баку специальным герметиком.
Размягчение груши, чтобы починить устройство
От долгого нахождения в жёсткой, холодной воде резиновая груша, выполняющая роль запорного клапана, нередко теряет эластичность, отчего начинает хуже справляется со своими функциями. Устранить эту проблему помогает применение простого «дедовского» способа. Необходимо снять деталь с устройства и на некоторое время погрузить её в ёмкость с горячей, но не кипящей водой.
Фото 1. Сливной клапан с резиновой грушей, она может потерять эластичность от жесткой воды, поэтому ее надо размягчать.
Такая методика позволяет вернуть материалу нужную мягкость и улучшить его свойства. Если такой способ не помог, можно заменить грушу новой.
Справка! Рекомендуется выбрать наиболее мягкую модель из представленных, она прослужит дольше.
Промывка запорного механизма
С течением времени в бачке может скапливаться известковый налёт, ржавчина и мелкие механические частицы (например, песок). Они способны засорять клапан стока, что негативно влияет на качество его работы.
В таком случае потребуется вынуть сливной механизм из бачка и тщательно промыть его и место примыкания груши или мембраны к сливному отверстию. Затем все детали протираются насухо, чтобы исключить попадание мусора, и механизм монтируется на своё место.
Фото 2. Запорный механизм, периодическо его надо промывать от известкового налета и ржавчины.
Поменять клапан, если он пропускает
Если при демонтаже становится ясно, что механизм вышел из строя, понадобится полная его замена на новую конструкцию. Новая модель должна быть аналогична старой, и желательно, чтобы она была выпущена той же маркой.
Как варить рисовую лапшу
Рисовую лапшу, в отличие от привычной для нас лапши, изготовленной из пшеничной муки, не принято подавать на стол без каких-либо соусов. Все дело в том, что рисовая лапша безвкусная и очень пресная, хотя и сытная. Как правило, ее подают с дополнительными продуктами, имеющими специфический сильный аромат, например, рыбой или копченостями. Итак, как сварить лапшу, изготовленную из риса? Очень просто!
- Нужно налить в кастрюлю воду, дождаться, когда она закипит и засыпать лапшу.
- Затем следует помешать ее ложкой и варить в течение 3 минут. Если вы забудете про лапшу или решите варить ее дольше, то она превратится в кашу.
- После варки рисовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Сваренная лапша имеет сероватый цвет и становится прозрачной.
К рисовой лапше можно приготовить острую подливу из помидор. Готовится она следующим образом:
- Вначале следует поджарить мелко нарезанный лук
- Затем добавить к нему протертые помидоры, 1 ч.л. аджики, мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Полученный соус необходимо тушить в течение 5-6 минут, а затем добавить к нему готовую рисовую лапшу.
Пробуйте, у вас обязательно получится! Приятного аппетита!
Если нужно слить воду из кастрюли с макаронами, а дуршлага нет, положите в кастрюлю ложку, так, чтобы ручка высовывалась наружу. +55 + 61 /- 6 , 115 прочитавших
Она не даст крышке закрыться как раз на такое расстояние, чтобы нормально сливалась вода и не выскальзывали, например, спагетти.
Получится вот так .
Комментарии (31)
чтобы не обращать внимания на мат, надо чтоб его не было Приличные джентельмены при дамах не матерятся =)
UDAV, заминусовали, а я вот соглашусь. Совет увидела на главной, пришлось открывать, чтобы посмотреть. Понятно, что это не трудно, но всё же намного удобнее, когда совет виден сразу
Попробовал! Вылезают спагетти! Твари иностранные! Примерно четверть уплыла.
Вот вот. Вылезают это факт. А еще, если собираешься варить макароны, то лучше все таки проверить наличие дуршлага в квартире.
сито тоже подойдёт! На крайняк и ложка с дырочками годится!Только сверлить надо быстро, пока не переварились!
странно… У меня не вылезают. вы ложку плоской стороной держите?
Рождается новый совет — не используй деревянную ложку)
х3 варил спагетти упало 1 или 2 спагеттины)))) просто держать крышку нужно крепко)tt-588,
Ух как круто… плюсую!
Надо же. Спасибо, плюсую.
Shvaechka, не. 22-1. блекджек!
К чему эти сложности? Достаточно просто приоткрыть крышку так, чтобы оставалась узкая щель. Это реально и без ложки. Я, например, никогда не использую ни ее, ни дуршлаг.
TT, Поздравляю! К сожалению не у всех получается нужную ширину щели.
Берется кухонное полотенце, пропускается над крышкой так, чтобы можно было держать через него ручки кастрюли, а большими пальцами прижимать крышку к кастрюле (тоже через полотенце).Тем самым фиксируется искомый зазор между ними.Ну — и что тут может быть сложного? Обычная бытовая операция. Это ж не коникотомию делать в полевых условиях осколком стекла.
TT, не любая конструкция кастрюли позволяет обойтись с этом случае приоткрытой крышкой.
Вот это уже интересный аргумент. Покажи, какие не могут? Я пробовал на нескольких разных кастрюлях, проблем не возникало.
TT, у меня кастрюли типа (lindero.ru/images/detailed/0/Regent_Inox_93-B-2_BIG.jpg) такой, и крышки у них внутри со стенками, типа (dom-podarka.ru/img/products/134-108-dp2.jpg) таких, только без дырочек. Такую не сдвинуть немножко.
kashtanka-net, да, я тоже с такой крышкой и макаронами мучаюсь. Только кастрюля еще алюминиевая и уже порядочно окривела, там вообще жесть. Но тут и ложка вряд ли спасет ).
Alias2, может попробую как-нибудь, но все-таки дуршлаг привычнее.
Так алюминиевая или жесть? В общем, из такой кастрюли, значит, макароны все равно лезут? Кстати, насколько такие виды крышек часто встречаются?
TT, не знаю, у нас тут вообще все, что я видела, именно такого типа.
Таких в нашей провинции не встречал. Ты пробовала сливать по тому алгоритму, что я выше приводил? Я не вижу никаких проблем в том, чтобы «стенку» крышки сдвинуть и поставить на верх кастрюли с нужной стороны- получится та же щель. Или если там спагетти — они тоже пролезут?
TT, щель будет большой, высота стенки будет мешать.
только что вбил в гугл «как слить макароны без дуршлага», первым делом выдало кстатиду, советом через 5 минут воспользуюсь и отпишусь)
Кстати, засиделся на кстатиде, пока макароны были на плите, переварил их, она растолстели и не вылазили через щель. Но внезапно крышка соскользнула и выпала, в результате чего я хорошо пообедал, но остался без ужина
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии. Хотите зарегистрироваться? ?
Источник
Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
Я обычная хозяйка, которая любит свою семью и каждый день старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Но когда готовишь макароны, возникает небольшая проблема, которая каждый раз выводит меня из себя.
В конце варки макарон обязательно нужно сливать воду в раковину. Обычно я беру дуршлаг и известным способом избавляюсь от ненужной жидкости — переворачиваю кастрюлю и быстро сливаю кипяток через него.
После на плите остается кастрюля с пастой, а в раковине – грязный дуршлаг. Я люблю готовить, но не мыть посуду. Тогда я решила сливать жидкость, приоткрывая часть крышки. У меня получилось. Кипяток чудеснейшим образом сливался, но вместе с ним и часть приготовленных макарон оказывалась в моей раковине. Постоянно приходилось их собирать и выкидывать.
Я решила поискать способ, который избавит меня от этой проблемы.
Однажды я попробовала аккуратно зажать зубочистку между кастрюлей и закрытой крышкой. Именно такого отверстия мне хватило, чтобы слить воду. Конечно, жидкость сливается медленнее, но спагетти не проходят через него и не оказываются в раковине.
Еще мне очень пригодились некоторые советы для правильной варки макарон. Например, не закрывать кастрюлю крышкой, это позволит пасте не слипаться.
Спагетти впитывают вкус и запах воды, в которой варятся, поэтому лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Чтобы паста не слиплась после варки, не следует промывать ее струей воды из-под крана. Такая резкая смена температур ухудшает вкус.
Источник
Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде
По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Макароны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Тушенка 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Приправы по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Вода 2 л.
Шаги
40 мин.Печать
-
Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.
-
Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.
-
Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.
Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.
Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.
Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Что еще может приводит к появлению воды в холодильнике?
Если дренажная трубка чистая, но вода продолжает скапливаться на дне, то причиной этому может быть неправильная установка холодильника — если он стоит неровно, то двери могут неплотно закрываться, при этом тепло начинает попадать внутрь. Это приводит к тому, что компрессор начинает работать почти без остановок, пытаясь нормализовать оптимальную температуру внутри холодильника.
В итоге на стенках появляется иней, после таяния которого и образуется вода. Чтобы избавиться от этой проблемы достаточно установить холодильник на ровной поверхности.
Еще одна из причин поломки дренажа в холодильниках с системой Ноу Фрост не связано с засором. Внизу дренажной трубки находится клапан, в некоторых моделях водный затвор. Если через него в трубку попадает воздух, то со временем он преобразуется в иней, перерастая в лед. Именно он не дает воде стекать в специальную емкость. В некоторых случаях, трубка короткая. Путь решения проблемы – это немного ее удлинить.
Однако все вышеперечисленные методы хороши, если засорен слив в отсеке холодильника, но существует еще и дренаж в самой морозильной камере. Почистить холодильник Самсунг в этом месте, равно как и любую другую модель подвластно только мастеру, так как данная система находится очень глубоко в конструкции.
Прочистить дренажную трубку в холодильнике можно одним очень простым и доступным способом. Для этого понадобится медицинская резиновая груша. В грушу набирается горячая вода, и затем кончик груши вставляется в сливное отверстие и при помощи резкого нажатия вода под давлением проходит по дренажной трубке, тем самым промывая ее и устраняя все засоры.
Таким образом эту процедуру нужно проделать несколько раз, не забывая удалять всю грязную воды из лотка над компрессором.
Дренажную трубочку если есть возможность нужно снять и промыть размягчая мусор забивший её пальцами, если это возможно, а вот если такой возможности нет и она находится под корпусом, то придётся повозится, зачастую забивается так, как будто там вообще отверстия нет. Берём на рынке у дедушек и покупаем пару метров вязальной, мягкой, оцинкованной проволоки, диаметром примерно полтора миллиметра, дома конец затираем, об точило, наждачную бумагу, просто кирпичную стенку или кусок камня (щебня) так чтоб конец не имел острых граней, чтоб не повредить детали холодильника и по чуть чуть шевеля и прокручивая прочищаем всё глубже и глубже трубку, поливайте в отверстие водичкой тёплой, это ускорит процесс, когда проволока покажется с другого конца загните её рычагом в сторону и покрутите протаскивая её вдоль трубки туда обратно (длины 2 метра хватит), после чего вытащите и смотайте она вам ещё пригодится, а трубку холодильника промойте спринцовкой или просто пролейте водичкой.
В холодильнике дренажное отверстие и трубку нужно регулярно чистить, если это не делать, то через отверстие в трубу попадают всякие крошки, кусочки зелени, продуктов, на стенках накапливается слизь, забивая трубку и вода со стенок холодильника будет стекать вниз, под ящики с овощами.
Отверстие дренажной трубки можно сначала попытаться прочистить специальным ершиком, который идет в комплекте к холодильнику. Можно воспользоваться мягкой длиной проволокой, после дополнительно промыть трубку теплой водой с помощью клизмы, под напором жидкости все накопившееся на стенках спустится вниз в лоток.
Разверните холодильник, внизу увидите лоток (ванночку) и к ней подходит дренажная трубка. Аккуратно спицей проверить отверстие на выходе, нет ли там засора.
Лоток освободить от всей грязи, слизи, которая вышла после очистки дренажной трубки.
В домашних условиях дренажную трубку можно прочистить несколькими способами. Если трубка забита, так что вода не уходи в лоток на дне холодильника, то прочистить можно стальной закаленной проволокой. На конце проволоки сделайте два загиба, чтобы у вас получился своего рода коловорот. Таким образом вы сможете свободно прокручивать проволоку в трубке, таким образом зодно удаляя грязь со стенок. Так же можно прокачать велосипедным насосом. Вставляете шланг насоса в отверстие, предварительно обмотав конеу шланга тряпочкой. Так шланг плотно сядет в отверстие. И начинаете прокачивать систему. После этой процедуры дренажную трубку промыть горячей водой, чтобы ушли остатки грязи.
Если при очередной чистке холодильника обнаружилась лужа воды под нижним контейнером для овощей, это значит, что произошел засор дренажной системы. К сожалению, далеко не каждая хозяйка знает, что представляет собой данная система в холодильных устройствах Атлант, Самсунг, Индезит. И для чего необходимо регулярно ее прочищать.
Общая информация
По ходу обустройства санузла современный пользователь сталкивается с проблематикой громадного ассортимента моделей сантехнических приборов. Приходится учитывать материал их изготовления, стилистику оформления, размеры и пр
При этом важно понимать, что внешняя красота не всегда подкреплена функциональной надежностью. Поэтому качество такой детали, как сифон для унитаза, тяжело переоценить.
Несмотря на широкое конструктивное разнообразие гигиенических приборов, принцип слива воды внутри них практически идентичен. Это существенно облегчает обслуживание и ремонт начинки для унитаза. Неполадки с водоподачей обычно указывают на проблемы сливного механизма. Следует держать во внимании, что именно этот узел сантехнического прибора ломается чаще всего
Поэтому при выборе унитаза важно обращать внимание на его качество и долговечность
Другие причины
Существуют и другие причины протечки:
- Подтекание в нижней части происходит при загрязнениях патрубка и уплотнительных резинок.
- В бюджетных посудомойках распространенная проблема в плохо присоединенном патрубке. Такое происходит и в устаревшем оборудовании.
- В сливном шланге присутствует деталь, которая задерживает воду в оборудовании и не позволяет ей стекать в канализацию. Если поломался или засорился воздушный зазор клапана слива, то возникнет протечка.
- Повреждение основной емкости. Если появилась трещина в баке, под машиной появится вода. Но такая проблема возникает не так часто.
- Поломка разбрызгивателя. При повреждении устройства вода проникает во все части оборудования, а затем собирается внизу.
При небольших поломках можно починить машину самостоятельно, но для этого понадобится подобная инструкция и специальные инструменты.
Если вода течет из нижней части двери
Такую поломку устранить несложно. Потребуется замена резинки. Приобрести запчасть можно в любом магазине бытовой техники, но элемент должен соответствовать определенной модели. Замена состоит из таких этапов:
- Откройте дверцу и снимите болты по ее периметру.
- Прикройте дверь и уберите переднюю панель.
- Вытащите корзину для посуды.
- С помощью пинцета снимите уплотнитель.
- Поставьте новый элемент. Он должен плотно прилегать к краю емкости с водой.
- Установите панель на место.
Если проблема в шланге и патрубке
При такой проблеме требуется очищение шлангов и фильтров. Уберите сетку и открутите стакан. Затем все помойте и поставьте элементы назад. Дополнительно помойте патрубки и шланги. При наличии повреждений в деталях требуется замена.
Замена клапана разбрызгивателя или датчика воды
Выполнить замену заливного клапана, необходимо при появлении на нем ржавых пятен. Отсоедините от механизма датчики и патрубки, а затем установите новый элемент.
В редких случаях возникает проблема с разбрызгивателем. Его расслоение происходит при сильном напоре воды. При такой поломке купите новую деталь и выполните замену. В зависимости от модели разбрызгиватель может располагаться в разных местах оборудования. Часто его можно встретить под корзиной для посуды. Этот элемент фиксируется с помощью специальных защелок. Его следует вытащить с применением отвертки, а затем установить новый элемент.
Лопнул бак
Крайне редко может лопнуть емкость для воды. Проблема возникает в старом оборудовании. При такой поломке, не получится сделать ремонт самостоятельно. В этом случае поможет обращение к специалисту. При значительных повреждениях, лучше приобрести новый агрегат. Так как ремонтные работы обойдутся очень дорого.
Постоянный спуск набранной воды
В этом случае проверяют микропереключатель протечки. Это устройство находится под поддоном. Для его проверки прозванивают обмотку при разном положении придавливающего механизм поплавка. В результате можно обнаружить обрыв или замыкание. При обнаружении воды в поддоне выясняют, каким образом она туда попала. Протечку устраняют и осушают поддон. Затем осуществляют пробный запуск посудомойки.
Иногда причиной постоянного спуска воды становится неправильная установка дренажного шланга. Если уровень заполнения бака находится выше точки выхода шланга, машина будет постоянно спускать воду. Для устранения проблемы переустанавливают дренаж по инструкции.
В посудомоечной машине для контроля уровня набранной жидкости предусмотрен датчик протока. При его неисправности система фиксирует больше воды, чем набрано в баке. При сливе небольшого количества воды подается сигнал о нехватке жидкости для начала цикла. Поэтому происходит постоянный набор и спуск воды. Для устранения этой неполадки проверяют исправность датчика протока.
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка (свиная) – 1 банки
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – по желанию
Процесс приготовления:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками.
2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5.
3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере.
5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения.
6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно.
Приятного аппетита!
Вода течет снизу
Если жидкость потекла в нижней части, осмотрите шланг. Стоит отметить следующие варианты его протечки:
- Возникновение трещин.
- Проблема в уплотнении.
- Незначительное ослабление элементов ситемы.
Чтобы исправить небольшую поломку, понадобиться новый шланг и два зажима, обеспечивающих тугое соединение. Если жидкость вытекает снизу, проблема может быть в выходе из строя клапана. При заклинивании клапана может произойти сильное протекание.
Существуют и другие причины, когда течет посудомоечная машина снизу. Во встроенном оборудовании вызвать протекание может открытая дверца в процессе сушки посуды. Также выделение жидкости провоцирует обильное количество пара.
Проблема возникает, если пмм установлена не на нужном уровне. В этом случае уплотнитель не может обеспечить необходимый уровень герметичности. Если агрегат ставится с наклоном вперед, жидкость протекает по углам дверцы.
Проблемы могут быть и с моющими средствами. Излишки порошков, гелей и ополаскивателей вызывает много пены, которая быстро выходит наружу. Чтобы не возникло протечек, рекомендуется четко соблюдать правильное количество моющих средств. Засорение систем фильтрации способствует образованию большого количества пены. Чтобы избежать неисправностей, регулярно очищайте фильтры.
Разновидности сливных механизмов
Бачок для слива воды есть в конструкции любого унитаза, и представляет собой емкость с 2-3 технологическими отверстиями. Через них вода поступает в бачок или сливается из него. Сверху емкость закрыта крышкой, что повышает декоративность всего устройства. Процесс работы механизма слива для бачка унитаза с кнопкой не отличается большой сложностью. Вода на первой стадии поступает в емкость и находится там до тех пор, пока не будет нажата кнопка на бачке. Это происходит в основном через прикладывание механического усилия, после чего определенный объем воды выливается в чашу. Ее поток смывает нечистоты, удаляя их в канализационную трубу.
Классификация сливных бачков по типу материала:
- Керамические (фаянсовые). Отличаются надежностью и дешевизной. Классические бюджетные варианты, которые наиболее распространены в жилищах.
- Металлические. Уступая по декоративности керамическому варианту, они превосходят его в плане прочности и долговечности.
- Пластиковые (полиэтиленовые). Главное достоинство пластиковых сливных бачков заключается в их небольшом весе и простой установке.
В зависимости от способа крепления и точки расположения, сливные бачки делятся на 2 группы:
Рецепт супа с лапшой
Продукты
Как готовить тайский суп с лапшой
1. Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
3. Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
4. Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
6. Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
7. Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
8. Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
9. Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
10. Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 5 мин.
Лапша пользуется популярностью и у гурманов, и у тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Ее используют как полноценное блюдо или же добавляют в супы, тушат с овощами, мясом, морепродуктами. При правильном приготовлении блюда с лапшой отличаются отменным вкусом и высокой питательностью.
Переустановка датчика давления и наливного клапана
Если постоянно работает слив, еще одной причиной, вызвавшей сбой, может быть клапан забора воды. Во время запуска программы модуль управления посылает на клапан сигнал, «разрешая» ему начать забор воды. Клапан размыкается, и стартует забор воды из водопровода. Если после этого не поступит сигнал о закрытии, вода начнет литься в ПММ постоянно, а машинка, обнаружив перелив, запустит слив лишней воды.
Процесс опасный, поэтому требует незамедлительного решения:
- Перекройте запорный вентиль, отрезав машинку от водозабора.
- Ожидайте, пока не остановится помпа. Если насос продолжает гудеть, обесточьте электроприбор.
- Достаньте машинку из ниши, обеспечив доступ к шлангу водоподачи — он находится обычно сзади, хотя есть конструкции, в которых шланг подсоединяется со стороны цокольной панели.
- Отключите шланг забора от корпуса ПММ.
- За шлангом вы увидите небольшой фильтр-сетку, который нужно аккуратно извлечь пассатижами.
- За фильтром находится сам клапан.
- Проверьте электрику этой детали, вооружившись тестером. Щупы прибора приставьте к контактам и замерьте сопротивление. Показатели исправного элемента будут в диапазоне 500–15000 Ом. При других значениях деталь подлежит замене.
- Если электрика исправна, проверяется механическая исправность. Для этого нужно несколько раз открыть дверцу бункера в процессе забора жидкости в систему. Если залив на время открытия дверцы не прекращается, клапан сломан.
Замените деталь и запустите тестовую мойку для проверки работоспособности ПММ.
Если клапан рабочий, пришло время проверки прессостата. Его задача — контролировать уровень воды. Когда забирается нужное количество жидкости, модулю посылается сигнал, а тот в свою очередь «командует» клапану перекрыть забор. Если сигнал с клапана на плату не проходит, появляется проблема постоянного залива-слива.
Чтобы убедиться в необходимости замены, необходимо провести проверку работоспособности прибора. Датчик обычно находится в нижней части корпуса ПММ. Ваши действия:
- Отсоедините машину от коммуникаций и обесточьте.
- Переверните корпус набок или вверх тормашками, заранее застелив пол старым покрывалом.
- Если днище защищено крышкой, демонтируйте ее. Также в некоторых случаях нужно снимать заднюю крышку.
- Найдите деталь — ее трубка отходит к небольшой емкости давления, прикрепленной двумя болтами.
- Демонтируйте трубку с помощью пассатижей, а затем снимите и резервуар — проверьте его на момент засора.
- Проверка датчика предельно проста — подуйте в трубку и немного подождите. Слышны щелчки? Все в порядке. Если тихо, датчик подлежит замене.
Проверка электрики ведется тестером. Если сопротивление плавно спадает до нуля, все ОК. Если показатели не в норме, датчик меняется новым.
Проблемы с платой управления
Неисправность, при которой посудомойка воду набирает и сразу сливает, может быть связана с перебоями в работе электронной управляющей платы. В наборе сложных компонентов частым «виновником» становится симистор. Выход детали из строя обусловливается сбоями в электроснабжении или чрезмерной влажности под корпусом агрегатной части. Пайку новых симисторов следует доверять только инженерам сервисного центра. Так можно будет сэкономить на покупке нового (40-60% стоимости новой посудомоечной машины).