Как пожарить лук, можно без масла

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Состав:

  • 4 тушки;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. кунжутного масла.

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Луковый суп по-армянски

Луковые супы использовались в кулинарии многих народов с незапамятных времен. Причем, ели луковый суп самые различные сословия. Блюдо присутствовало на столах аристократов и вельмож, а также было частым на обед у простого крестьянина. Доступность лука позволяла бедному люду постоянно готовить овощ и ухитряться разнообразить луковое меню первыми и вторыми блюдами.

Своим луковым супом славится и армянская кухня. В него добавляют для остроты и пикантного вкуса самые различные специи и зелень. Хлебные кусочки в бульоне придают супе особую изюминку.

Любой хозяйке на обед можно приготовить суп с различными пряностями из лука. Для армянского блюда необходимы:

  • 3 луковицы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 1 яйца;
  • лавровый лист;
  • измельченный перец;
  • гвоздика;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупно нарезаем чеснок и луковицу, обжариваем компоненты на сливочном масле. Складываем в посуду и заливаем водой.
  2. Добавить соль и перец, лавровый лист, гвоздику.
  3. Дать воде закипеть.
  4. Сырые яйца взбиваем с небольшим количеством холодной воды.
  5. Аккуратно влить яичную массу в пряный теплый бульон, размешать.
  6. Хлеб нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон..

К столу блюдо подают, когда хлеб полностью разбухнет. Сверху суп посыпают руленой зеленью. Суп получается вкусным и питательным.

Как приготовить луковые кольца

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Из чего делают луковые кольца

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Приготовление

    • Для начала приготовим кляр. В небольшую посудину добавляем один стакан муки, яйцо и полстакана крахмала. Теперь добавим по пол чайной ложки сушёной петрушки и молотого чеснока.
  1. Соль добавляем по вкусу, а дальше вливаем 180 мл молока и взбиваем миксером до образования жидкой однородной консистенции.
  2. Лук очистим, нарежем (каждую луковицу нужно нарезать кружочками по 0,5–1 см), и аккуратно разберём на кольца, чтобы они не потеряли форму.
  3. В одну посудину высыпаем панировочные сухари, а в другую оставшуюся просеянную пшеничную муку. В кастрюлю или фритюрницу наливаем растительное масло, разогреваем его.
  4. Действуем в таком порядке: луковые колечки слегка обволакиваем в муке, затем полностью погружаем в кляр, а после обволакиваем в панировочных сухарях. Заметьте, что они должны полностью покрыть луковые колечки.
  5. Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки 2–3 минуты.
  6. Тарелку застелем салфетками и выкладываем на неё обжаренные луковые колечки, чтобы с них стекло масло. Луковые кольца во фритюре готовы!
  7. Сейчас мы займёмся приготовлением вкусного соуса, который идеально подойдёт для нашей аппетитной закуски. В посудину добавляем сметану. Посыпаем её солью и чёрным перцем. Чеснок очистим и пропустим через пресс, после чего добавляем в сметану. Тщательно перемешиваем и подаём на стол!

Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Amazon

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

Обложка:  pixabay.com

Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now

В кляре без яиц

Рецепт приготовления колец из лука в кляре, для которого не требуется добавления яиц.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления используют следующие продукты:

Продукт Количество
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый 1 щепотка
Кориандр горошком 1 ч. л.
Вода холодная 100 мл
Петрушка 3-4 веточки
Паприка 9 г
Куркума 9 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят колечки следующим образом:

  1. Лук очищают от кожуры, промывают под холодной водой, чтобы убрать лишний сок. Нарезают луковицы поперек, чтобы получались кольца. Разделяют их пальцами друг от друга.
  2. Кляр составляют из рубленной зелени, специй и муки. Постепенно добавляют к смеси воду и замешивают до однородности.
  3. В сковороду вливают масло и нагревают до шипения.
  4. Кольца окунают в кляр так, чтобы он полностью покрывал лук. Перекладывают колечки в сковороду и обжаривают с 2-х сторон до появления корочки.

Как выбрать подходящий лук

Для жарки подходят все разновидности овоща, кроме зеленого перьевого: его употребляют в свежем виде, сушат на зиму. Хотя красные репки пригодны и для термической обработки, они быстро становятся блеклыми, мягкими, теряют ценные питательные свойства.

Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности и специфику использования:

  • белый отлично подходит для фритюра;
  • шалот тушат, добавляют в соусы, супы;
  • золотистый репчатый и светлую часть порея обжаривают, добавляют в супы, маринады, тушат.

Как подготовить

Луковицы выбирают крепкие, недеформированные, без гнили и с естественным окрасом.

Подготовка к жарке:

  1. Репку очищают от шелухи, сняв 2 верхних слоя чешуй.
  2. Хвостик не срезают для удобства, чтобы при шинковке придерживать его рукой.
  3. Чтобы избавиться от едкого запаха, нож промывают под холодной водой или убирают в холод на 7–10 минут. Чтобы избежать слез, дышат через рот или надевают очки.

Запеченный горчичный лук

Простой жареный красный лук с горчицей и бальзамическим уксусом создают яркий гарнир, который действительно универсален.

Ингредиенты:

  • 4 лука
  • Масло
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мягкого коричневого сахара

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Нарежьте корень каждого лука, чтобы создать плоское дно, затем тщательно очистите, оставив лук целиком. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждого, затем согните и добавьте веточку розмарина, долейте масло и поместите в поднос для выпечки.

Налейте немного бальзамического уксуса на каждый лук. Оберните лоток в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Между тем, смешайте горчицу и сахар и отложите.

Выньте лоток из духовки, снимите фольгу и налейте немного горчичной смеси на каждый лук. Верните в духовку на 15 минут.

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное — то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант — сосиски в беконе. Итак, приступим!

Лук и не только

Часто пожарить лук нужно не отдельно, а вместе с какими-то продуктами. Тут сразу возникает масса вопросов, например, что добавлять первым и сколько жарить потом. Рассмотрим самые популярные сочетания.

Жарим лук с морковкой

Зажарка или поджарка из лука и морковки используется тоже во многих блюдах, особенно в первых. И вариантов приготовления немало – тут каждая хозяйка выбирает для себя подходящий. Я люблю, чтобы оба овоща были поджарены примерно одинаково – до лёгкой золотистости и мягкого состояния. Поэтому я делаю зажарку так:

  1. измельчённый кубиками лук на среднем огне на достаточном количестве масла жарю до начала изменения цвета;
  2. добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь и, периодически помешивая, довожу до нужного мне состояния.

Если же отправить всё одновременно, то или лук не станет поджаристым, или же морковь излишне зарумянится. Всё сразу можно класть, только если кусочки нарезаны не слишком мелко.

Лук и картошка

Жареная картошка с луком – это невероятно вкусно! Лук во время готовки следует добавлять тогда, когда блюдо почти готово – за 5 минут до окончания. Если же вы любите ярко выраженный поджаристый вкус, то всыпьте луковые кубики или полукольца сразу после первого помешивания.

Ни в коем случае не кладите всё одновременно – лук обязательно подгорит и блюдо испортится.

Грибы жаренные

В этом союзе важно учесть, какие именно грибы будете готовить. Шампиньоны, вешенки, сыроежки можно отправлять на сковороду вместе с луком – все ингредиенты готовятся очень быстро

Или же добавить лук, как только грибы станут выделять сок – так готовятся, например, шампиньоны со сливками. Главное, не усердствовать с количеством – если слой продуктов в сковороде будет очень большим, то получится тушеное блюдо. Огонь должен быть средним, солим в конце.

Белые грибы, лисички, опята и другие лесные лучше начать обжаривать без лука. А через 10 минут можно добавлять и измельчённый овощ.

Как правильно жарить лук с мясом

Мясо и лук вообще сочетаются идеально. Если готовите свинину с луком, то последний следует класть, как только мясо начнёт подрумяниваться. При желании можно отправить оба эти ингредиента одновременно – жирную свинину не обязательно обжаривать долго.

Для говядины и телятины правило незыблемое – лук кладём в середине жарки. Ещё лучше жарить всё отдельно, а потом соединить и притушить – получится сочное и ароматное мясное блюдо.

А вот для печёнки порядок действий другой – сначала кладём лук, а потом только добавляем печень. Если это говяжья или свиная, то отправляем её на сковородку, как только луковые кусочки приобретут чуть золотистый цвет. Куриную можно класть, когда лук практически готов.

Кстати, любимые многими кальмары с луком жарятся точно также – сначала овощи, потом морепродукты.

http://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-luk-na-skovorode.htmlhttp://pipla.ru/13137-zharenyj-luk/http://na-vilke.ru/kak-zharit-luk.html

Как жарить картошку с луком

Продукты
Лук — 1 средняя голова лука
Картошка — 3 крупные картофелины
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт, как пожарить картошку с луком
Картошку почистить и порезать брусочками. Лук почистить и помыть, мелко нарезать. Сковородку раскалить, налить масло. Далее 2 варианта:
1) сначала добавить лук, пассеровать 5 минут, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавить картошку, жарить 15-20 минут на среднем огне. 2) сначала добавить картофель, перемешать, жарить 20 минут, затем 5 минут — с добавленным луком.

Фкуснофакт
Если лук выложить в масло и тут же посолить, он не зажарится, а пустит сок и размягчится. Часто это необходимо при тушении блюд.

Как резать лук без слёз
Существует несколько известных способов нарезки лука без слёз различной степени замороченности (по мере возрастания):
1. Положить лук в прозрачный надутый полиэтиленовый пакет (берите пакет побольше), просунуть туда нож (небольшой) и резать лук внутри пакета.
2. Сдувать фитонциды вентилятором.
3. Обдать лук кипятком.
4. Рядом с собой включить газовую плиту либо поставить горящую свечу — в этом случае фитонциды сжигаются под воздействием большой температуры.
5. Каждые 10 секунд смачивать лук и нож холодной водой.
6. Очки для плавания (одеть как обычно), в крайнем случае обычные или солнечные очки. В последнем случае рекомендуется проследить, чтобы на кухне было достаточно света. Дышать ртом.
7. Набрать на время нарезки в рот кипячёную охлаждённую воду.
8. Попросить кого-то помахать веером.

Сливочный запеченный лук

Сливочный лук, который идеально сочетается с обедом, будь то мясо или вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 средних луковиц
  • 100 мл крема
  • 3 лавровых листа
  • 25 г пармезана

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистите и обрезайте корни лука, но оставьте их целыми. Приготовьте в большой кастрюле кипящей воды в течение 25 минут до готовности, затем слейте воду, оставив немного воды для приготовления пищи.

Приправьте крем и смешайте в 2 столовых ложки луковой воды. Когда лук достаточно холодный, чтобы обрабатывать, нарезать каждую пополам через корень. Положите половинки лука, вырезанные стороной вниз, в большой форме для выпечки с лавровыми листьями. Налейте сливки, разбросайте с пармезаном и запекайте в течение 25 минут, пока сливки не начнут кипеть.

Для хот-догов

Рецепт приготовления лука фри для добавления в хот-доги, бургеры или для гарниров.

Состав ингредиентов

Для приготовления лука используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Лук репчатый 500 г
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное 250 г
Соль 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Лук фри делают следующим образом:

  1. С лука снимают шелуху, держат луковицу под водой, чтобы ушел сок и не раздражал слизистую глаз.
  2. Нарезают луковицы кубиками, посыпают солью и перемешивают.
  3. Оставляют на 10-15 мин., чтобы овощ пустил сок и впитал соль.
  4. Равномерное посыпают смесь мукой, перемешивают.
  5. В сковороду вливают масло, разогревают его и выкладывают лук. Обжаривают, регулярно перемешивая, до появления золотистого оттенка.
  6. Готовый лук выкладывают на сито и ставят на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  7. Ждут, чтобы излишки масла стекли и используют приготовленный лук для составления блюда.

Подскажите, как жарить без масла

50 ответов

Последний — 05 июля 2016, 02:53 Перейти

Гость

Я в чаше мультиварки жарю без масла. Сначала пару капель все таки добавляла и размазывала силиконовой кисточкой, а как то забыла и смотрю отлично и так пошло.Ну еще в аэрогиле

гость

хм, у меня в мульти без масла все прилипло,хрен отдерешь потом

Гость

Я на пп все тушу, подливая водички. Либо запекаю — курочка, положенная на слой соли отлично получается. Яичницу делаю на фольге — выстилаю фольгу в сковороду и жарю яичницу без масла и воды.

Гость

Ну к чему весь этот геморрой?

Гость

Это не геморрой, а наоборот всё очень легко и просто.

Гость

значит мясо килограммами есть и тесто для фигуры ничего страшного, а пару капель масла это капец просто:)масло нужно для обмена веществ, там нужные кислоты

Кузя

На гранитных и литых сковородках отлично без масла жарится и не пригорает. Керамическое покрытие га*мно, было две сковородки, одна итальянская, вторая отечественная, обе с матами отмывала даже с маслом. Может быть, где-то микротрещины образовались, но маловероятно: с момента покупки пользовалась силиконовыми мешалками-лопатками-ложками.Омлет в духовке в силиконовой форме делаю, супер получается. Но честно говоря, не вижу смысла в крайней упоротости по поводу масла. Хорошая сковородка, пару капель кисточкой размазать — и не пригорит, и фигуре не повредит. То же не фритюр =)

Керен

21 гадость по-моему.

ищу

про тесто спорить не буду. но мясо (говядина, курица, индейка) фигуре не повредяит, если не на масле сделано

Гость

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

Гость

фигуре вредит количество еды, запомните это. Можно есть все, но немного и худеть при этом. А можно есть большие порции диетического и продолжать кабанеть:) И без масла совсем нельзя, обмен веществ нарушится и все равно будете толстые как американцы на всем искусственно обезжиренном:)

Керен

Как это что боязнь масла. Масло толстит. Пухнул в блины ложечку масла, и плюс восемь кило! Одним махом.

Кузя

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: «мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ» =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

Баба Ира

Вспомнилось: приходит девушка в макдональдс: «мне биг-мак, большую картошку фри, наггетсы, соус и ДИЕТИЧЕСКУЮ КОЛУ» =DВот чот такое же впечатление от печали, как пожарить блины на сухой сковородке )))

Гость

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

Гость

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так

Гость

поверьте, если вы будете есть по 10 печенек к день и больше ничего, вы угробите свой метаболизм и вас будет с них переть только так

бла

мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

Гость

мы же про ПП говорим, блины, торты и пр. не являются ПП.

бла

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

Гость

У кого семья, очень даже актуальный вопрос, я жарю для них (сама могу один съесть). Но если очень захотелось, то можно и вполне некалорийные типа сырничков сделать (из творога 1%).

Гость

Ну конечно же легко и просто, 5 минут манипуляций с фольгой и сковородкой. А про подливание водички,так вообще капец. Что за такая боязнь масла-то?

бла

а я из овсянки оладушки делаю с бананом, жарю на тефлоне без масла, вкусно и диетически

20 октября 2015, 21:41

#49

06 декабря 2015, 08:35

В сметанном кляре

Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением разных ингредиентов для более яркого или нежного вкуса. К классическому способу приготовления лука фри добавляют сметану, чтобы получилась закуска с легким сливочным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Продукт Количество
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 100 мл
Сметана 40 г
Яйцо 2 шт.
Соль 10 г
Специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят лук фри, следуя рецепту:

  1. Лук очищают от кожуры, разрезают его поперек, чтобы получались кольца. Разделяют колечки между собой и опускают каждый на 1-2 сек. в кипяток для размягчения.
  2. Для кляра яйцо взбивают со сметаной, мукой и специями.
  3. В сковороду или сотейник вливают и разогревают растительное масло.
  4. Каждое колечко погружают в тесто и обжаривают в кипящем масле до образования корочки. Жарят кольца с 2-х сторон.
  5. Убирают готовый лук на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

Что делать при возгорании масла на плите.

1. Оцените степень возгорания.

Если огонь все еще небольшой и не вышел за пределы сковороды, его можно безопасно потушить своими силами. Если огонь уже начал распространяться по кухне – скорее сообщите родным и выходите из здания, по пути сообщив соседям о пожаре. Немедленно вызовите пожарных. Не стоит подвергать опасности собственную жизнь в попытке спасти кухню.

2. Выключите огонь на плите.

Это необходимо сделать в первую очередь- для горения маслу требуется подогрев. Не пытайтесь переместить сковороду, оставьте её на месте. Так как Вы можете случайно разбрызгать горящее масло на себя или на окружающие предметы. Если условия позволят и есть время- наденьте прихватку на руку, это защитит от ожога.

3. Накройте огонь металлической крышкой.

Огонь нуждается в кислороде для продолжения горения, поэтому накрыв его металлической крышкой вы по сути задушите пламя. Аккуратно, движением от себя поместите металлическую крышку или противень поверх огня. Не используйте стеклянные крышки: они могут разрушиться при воздействии огня. Также избегайте использования керамических крышек или тарелок для этой цели. Они могут взорваться и разлететься опасными осколками.

4. Посыпьте небольшие очаги содой.

Обычная пищевая сода поможет справиться с небольшими очагами, но она не будет работать так эффективно на больших возгораниях. Для выполнения этой работы потребуется большое количество соды, так что хватайте всю коробку и щедро сыпьте ее на огонь, пока он не погаснет. Также будет работать мелкая соль. Если под рукой оказалась соль, используйте её вместо соды. Не используйте сухое молоко, крахмал, муку или что-нибудь иное, кроме пищевой соды или соли.

5. Используйте порошковый огнетушитель.

Если у вас есть порошковый огнетушитель класса B (возгорания жидких веществ) – он отлично справится с тушением горящего масла. Но поскольку порошок загрязнит вашу кухню и будет сложно его отчистить, пользуйтесь им только в крайнем случае. Однако, если это последняя линия обороны, прежде чем огонь выйдет из-под контроля, не стесняйтесь!

Скумбрия кусочками, маринованная с луком

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль крупная — 2 ст. л. (или по вкусу);
  • уксус любой — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком -10 шт.

Этапы приготовления

Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.

Добавить к скумбрии соль, перемешать.

Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.

Нарезать мелко чеснок.

Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.

Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.

К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.

Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.

Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Отбор и предварительная подготовка ингредиентов

Обжаривать можно любой сорт лука, кроме красного и синего — во время обжаривания и варки цветные овощи становятся блёклыми и невзрачными на вид. Такие сорта используют для приготовления салатов и при запекании. Это касается также зелёного лука, его лучше добавлять в мясной фарш и в заправки.

Перед жаркой овощ очищают от шелухи и нарезают. Способ его нарезки зависит от того, какое блюдо вы хотите готовить (для гарнира режут полукольцами, кольцами или кубиками, а при приготовлении заправок и плова способ нарезки зависит только от вашего желания и особого значения не имеет).

При чистке всегда оставляйте донце, так он будет лучше держаться на доске и не выскакивать из-под ножа.Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще.

Лук фри классический рецепт

В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.

Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.

Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:

Продукт Количество
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лука фри происходит следующим образом.

  1. Лук очищают от шелухи, промывают под водой и нарезают плод поперек, чтобы получались кольца.
  2. На сковороду вливают масло и нагревают его до шипения.
  3. В тарелку насыпают муку.
  4. Кольца лука валяют в муке со всех сторон, перекладывают в шипящее масло. Обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Готовый лук достают шумовкой и выкладывают на посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитывалось стекающее масло.

Что можно добавить

Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.

Можно добавить:

  • Муку в классическом варианте используют пшеничную, но при желании могут заменить на гречневую, кукурузную, льняную и любую другую на свой вкус. Такая замена способствует смене вкуса и калорийности блюда.
  • Для панировки добавляют яйцо, молоко или измельченные сухари, чтобы корочка вокруг луковых колец была толще. Насыщенного вкуса панировки добиваются при добавлении соли, перца и специй или пряностей – карри, сушеная или свежая зелень, сушеный чеснок, кунжут.
  • Для сливочного вкуса блюда панировку делают с добавлением сметаны.
  • Хрустящая и пористая корочка панировки получается при добавлении пива в состав панировки.

Как подавать блюдо на стол

Луковые кольца подают к столу как самостоятельно блюдо, либо как составляющую других блюд:

  • Лук фри подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Составляют сложные гарниры на основе луковых колец и картофеля, риса, лапши, круп.
  • Добавляют в состав овощных салатов.
  • Используют как начинку для хот-догов или бургеров.
  • Добавляют в супы.
  • Используют как начинку для пирогов.
  • Закуска к квасу, пиву или другим охлаждающим напиткам.

Хрустящий лук в специях

Становиться понятным, что использование обжаренного овоща в кулинарии довольно распространенное. Многие компании сумели построить успешный бизнес на его изготовлении, а повара ежедневно находят ему новое применение. Для чего именно использовать хрустящий лук и как его таким сделать, выбор всегда остается за вами.

Можете подавать его как основное блюдо, как чипсы к пиву, использовать как приправу или просто добавлять в качестве декора, а также пожарить, запечь или высушить. Экспериментируйте с приготовление и подачей.

И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком — просто улетает!

Запеченный цветущий лук

Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 2/3 чашки сухарей
  • 1 ст. приправ
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ч.л. хрена
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку.

На разделочной доске используйте нож, чтобы отрезать верхний (не корень) лук, пока не откроются некоторые из внутренних слоев. Очистите внешний слой лука до корня, но оставите корень неповрежденным.

Положите лук на разделочную доску так, чтобы плоская сторона (которую вы только что разрезали) обращена вниз. Затем используйте нож, чтобы разрезать лук, начиная с вашего ножа от корня и вырезания вниз. После того, как все разрезы завершены, поверните лук и установите на лист пергамента на противень. Затем используйте пальцы, чтобы мягко раздвинуть лепестки. Если какое-либо из ваших порезов не прошло весь путь, вы можете использовать нож для глажения, чтобы убедиться, что весь лук разрезан на лепестки.

В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.

В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.

Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.

Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.

Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.

Лук фри с кефиром

Лук фри в домашних условиях готовят в хорошо разогретом масле, его температура должна достигать 200°. Чтобы лук хорошо прожарился, его нарезают острым ножом на тонкие кольца. Этот рецепт подразумевают предварительную подготовку овоща, когда его вымачивают в кефире в течение 1 ч. Весь процесс приготовления, без учета подготовки лука, занимает не более 15 мин.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 400 г
Масло растительное 1,5 л
Перец молотый, соль по вкусу
Кефир 400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лука следующий:

  1. С лука снимают шелуху, промывают его и нарезают кольцами.
  2. Колечки отделяют друг от друга, укладывают в тарелку и заливают кефиром. Прижимают кольца, чтобы они погрузились ко дну посуды. Настаивают лук в течение 1 ч.
  3. Для кляра смешивают муку с солью и перцем.
  4. В сковороду вливают масло и нагревают до необходимой температуры. Готовят блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  5. Каждое колечко валяют в приготовленной сухой смеси и перекладывают в сковороду. Обжаривают до золотой корочки.
  6. Готовый лук достают шумовкой и кладут на полотенце.

Как вкусно жарить лук в кляре

Продукты

Репчатый лук — 3 штуки (чем больше, тем лучше) Куриные яйца — 2 штуки Сметана плотная — 1 столовая ложка Мука — 1 стакан Лимон — половинка Растительное масло — полстакана Пиво — четверть стакана

Как жарить луковые кольца в кляре

1. Лук очистить и нарезать кольцами (толщиной около 7 миллиметров), выложить в миску и выдавить сверху лимонный сок. 2. Белки яиц взбить, посолить и поперчить, добавить муку, сметану, пиво — и хорошенько взбить венчиком. Должна получиться кашеобразная смесь. 3. Луковые кольца обмакнуть в муке, затем в кляре, и обжарить на разогретой сковороде, политой маслом, до золотистого цвета в большом количестве масла. При жарке луковые кольца не должны касаться друг друга. 4. Жарить луковые кольца 2 минуты.

Готовые луковые кольца выложить на бумагу для удаления лишнего масла — и скорее подавать к пиву. Жареные луковые кольца идеальны в горячем виде.

В заключение к сказанному о жарке лука

Вы узнали, как можно пожарить лук без
масла. Необычно, непривычно, но вполне логично и приемлемо. Подведём итог и
проанализируем, что мы имеем с полученной информацией.

Этот способ жарки лука прост, доступен и
экономичен. Вкус конечного продукта отменный. Рекомендую как для
изысканного стола гурмана, так и в качестве диетической пищи.
Подойдёт людям с любым достатком, ведь продукт получается экономным для
бюджета.

Как источник витаминов и других полезных
веществ лук необходим организму, особенно в зимнее время и межсезонье. Такой
способ жарки лука позволяет поглощать овощ и тем, кто в принципе не любит этот
овощ в блюдах и выпечке.

Проверено на родных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: