Сливки польза и вред для организма женщины и мужчины

Какие сливки следует покупать?

На прилавках магазинов вы сможете купить только стерилизованные и пастеризованные сливки. Отличаются такие сливки друг от друга только лишь способом изготовления. Стерилизованные сливки кипятят при высоких температурах, поэтому хранятся они до 4 месяцев. Упаковка их герметична, вкус и запах напоминает топленое молоко. Пастеризованные сливки хранятся только 3 дня, а их вкус чем-то напоминает кипяченое молоко.

Помимо обычных сливок, их можно купить еще с различными наполнителями: шоколадом, ванилином, сахаром, какао, кофе, миндалем и другими. Также из сливок делают натуральное масло и сметану. А если добавлять сливки в молоко, тем самым вы сможете повысить его жирность – хотя сливки и получают из молока, просто так устроена пищевая промышленность. Очень часто используются сливки различных сортов и в кондитерском производстве, для выпечки хлебобулочных изделий.

Пастеризованные сливки очень быстро скисают, но их также можно использовать, например, добавить в тесто. А вот стерилизованные сливки скисать не могут, потому что в них нет никаких микроорганизмов, они на вкус становятся горькими и начинают просто гнить. Поэтому добавлять их в выпечку и кушать нельзя. Такие сливки следует отнести обратно в магазин или просто выбросить.

Советуем почитать: Какое растительное масло самое полезное для организма человека ?

При покупке сливок всегда читайте что написано на упаковке. Если на упаковке не написано пастеризованные или стерилизованные, то в такие продукты могут быть добавлены растительные жиры, и данный продукт не будет являться сливками.

Вред и противопоказания

Противопоказания и вред сливок обусловлены тем, что в них содержится много жиров. Именно поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве людям, у которых есть лишний вес, или просто склонным к полноте.

Кроме того, сливки дают нагрузку на поджелудочную, поэтому, они не очень рекомендованы тем, у кого с ней есть проблемы. Также этот продукт противопоказан людям пожилым ( лучше заменить их самой нежирной сметаной) и самым маленьким: организм детей до трех лет с трудом переваривает такой жирный продукт.

Также у сливок есть следующие противопоказания:

  • повышенный уровень холестерина;
  • атеросклероз;
  • недуги печени;
  • нарушения метаболизма;
  • гипертония;
  • недуги сердца и сосудов.

Кроме того, в сливках сухих есть много не самых полезных консервантов, некоторые из которых весьма опасны. В любом случае, лучше не употреблять больше одного стакана сливок в сутки. Разумеется, этот продукт лучше не употреблять людям, у которых есть непереносимость лактозы. Не будет никакой пользы и от сливок, если у них вышел срок хранения или они успели подпортиться раньше.

Сливки при беременности

Так как они являются мощным источником лецитина и кальция, то будущей маме и малышу они действительно нужны. Но есть несколько условий. Во-первых, это должен быть самый свежий продукт и самого высокого качества: не употребляйте сливки, если обнаружили большое количество консервантов или у вас есть сомнения насчет их свежести.

При беременности этот продукт употреблять стоит пару раз в неделю, а на третьем семестре и того реже, причем лучше в составе соусов. Противопоказания такие же, как и для не беременных.

Кроме того, не стоит употреблять их, если есть язвенный колит или энтерит. Сливки с сахаром не рекомендуются, если беременность сопровождается диабетом. При анемии этот продукт лучше не сочетать с мясом, так как он будет мешать усваиваться железу. Ну, и не стоит употреблять сливки в том случае, если они провоцируют токсикоз. Кроме того, лучше всего пить их маленькими дозами.

Советуем почитать: Кардамон что это за приправа, в чем польза кардамона, при каких болезнях и как стоит применять ?

BobMcGee

Половина или половина или тяжелые сливки — довольно хорошая замена. Он имеет похожую жировую / водную суспензию, аналогично уменьшает и густеет, и аналогично эмульгирует. Вы теряете кокосовый вкус, но он готовится так же, и вы сохраняете текстуру.

Вы не можете заменить кокосовые сливки , потому что они слишком густые, что сильно меняет текстуру соуса и не так хорошо справляется со вкусом специй.

Кстати, я настоятельно рекомендую вам взять коробку растворимого кокосового сухого молока . Это не так хорошо, как консервы (нужно взбивать), но так как они не портятся, вам не нужно использовать весь контейнер за раз. Это помогает избежать «ой дерьмо, использовал последнюю банку!» моменты, которые вы получаете с консервированным кокосовым молоком.

Как сделать домашние сливки?

Приготовить сливки можно самостоятельно в домашних условиях, только вот молоко следует купить не магазинное, а настоящее. Лучше всего покупать молоко летом, потому что именно летом много свежей травы, в результате чего сливки получатся полезнее. А лучше всего купить парное молоко, но если нет такой возможности, то хотя бы купите свежее утреннее молоко. Затем разлейте его в широкие миски и поставьте в прохладное темное место, а лучше всего в погреб. Уже через сутки наверх поднимется жир, который образует сливки.

Слой сливок может быть тонким и толстым, все зависит от жирности молока. Теперь аккуратно слейте сливки в другую емкость или соберите их сверху ложкой, вот и все натуральный продукт готов к употреблению.

А вот еще один способ сбора сливок. Вам потребуется домашний сепаратор, который отделяет сливки от молока. Такой аппарат можно купить. Он не только отделит сливки, а еще и очистит их. Ведь согласитесь, в случае отстаивания сливки получаются менее вкусными и чистыми. Жирность сливок, которые были получены с помощью аппарата, может составлять 50%.

Как же получить сливки в сепараторе? Залейте в него парное молоко и отрегулируйте жирность (с первого раза может не получиться, но со временем все получится). Сепараторы бывают как электрические, которые начинают работать от нажатия кнопки, а есть ручные, где требуется применить физическую силу, но они гораздо компактнее и электричество им не нужно. Выбирайте свой способ, лишь бы вам было удобно, и продукт получался не только, вкусный, но и качественный.

Сливки: польза для кожи

Изобилие витаминов делает этот продукт настоящим лекарством для кожи. Они улучшают метаболические процессы в тканях, укрепляют клетки кожи, отбеливают, активно увлажняют и помогают избавиться от воспалений. Также после применения сливок наружно ускоряется синтез эластиновых и коллагеновых волокон в коже. Больше всего подходит этот продукт для питания кожи увядающей или сухой.

Лучше всего в косметических целях использовать сливки, что не прошли пастеризацию.

Будет хорошо подогреть продукт перед использованием для лица на водяной бане.

  1. Сухой коже подойдет маска из жирных сливок (50г), желтка яйца и 20 г меда.
  2. Для нормальной то же количество сливок смешивается с овсяными хлопьями (30г), маслом оливковым (20 мг) и соком лимона (столовой ложкой).
  3. Для кожи тусклой сливки стоит смешать с клубникой и солью морской.
  4. Чтобы избавиться от пигментных пятен, сливки смешивают с одним натертым огурцом и маслом эфирным лимонным.
  5. Самая питательная маска против морщин получается из сливок, творога, половинки банана и меда.
  6. Для борьбы с прыщами сливки смешать можно с прополисной настойкой (10 капель) и соком алоэ (10 мл).

Рекомбинированные сливки — что это такое и зачем производители их делают?

Попробуем с вами в этом разобраться. Итак, что же такое рекомбинированные молочные продукты?

Есть такое понятие, как комбинирование. То есть, мы берём определённые продукты, и смешиваем их вместе в определённой пропорции. При этом получается новый продукт.

А теперь о рекомбинации. Английская приставка «Re», переводится, как «перезапуск, повтор, откат». Как же происходит рекомбинация тех же молочных продуктов? Берётся молоко. Из него получают определённые молочные продукты. В основном, это сухое молоко, сухие сливки и сливочное масло. В результате, потом в процессе нового производства, можно просто потом соединить эти три продукта между собой, и мы получим уже опять молоко. Правда, его уже не назовёшь живым, скажу вам. Но в этом есть суть рекомбинации.

А теперь ответ на вторую часть вопроса, о том, зачем делает это производитель. Это делается потому, как молоко, в основном, поступает на заводы с окончанием холодов, и до их наступления. В момент наступления холодов, поставки молока сокращаются. Вот производители изощряются, дабы больше сэкономить. Ведь в то время, когда сокращается поставка молока, соответственно и цены вырастают на его приобретение.

Пряное молоко

Пряное молоко является популярной альтернативой кокосовому молоку благодаря своему вкусу и сливочной консистенции. Оно обычно используется в горячих блюдах, таких как супы.

Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет. Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

Обязательно непрерывно помешивайте молоко, чтобы предотвратить пригорание ().

Если вы хотите использовать растительную версию, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, из кешью или конопляное.

Половина на половину

Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .

Смотреть что такое “Половина на половину” в других словарях:

половина на половину — нареч, кол во синонимов: 2 • баш на баш (11) • все равно (105) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

половина на половину — полов ина на полов ину … Русский орфографический словарь

половина на половину — полови/на на полови/ну … Слитно. Раздельно. Через дефис.

ПОЛОВИНА — ПОЛОВИНА, ы, жен. 1. Одна из двух равных частей, вместе составляющих целое. П. яблока. П. дела сделана. П. комнаты. П. лета прошла. Первая п. игры (в спорте). 2. Середина какого н. расстояния, промежутка времени. Остановились на половине дороги.… … Толковый словарь Ожегова

ПОЛОВИНА — ПОЛОВИНА, половины, жен. 1. Одна из двух равных частей, на которые делится что нибудь. Половину запаса уже истратили. Первая половина дороги осталась позади. Во второй половине года. Из ста рублей половина уже истрачена. В семь с половиной вечера … Толковый словарь Ушакова

ПОЛОВИНА — Дражайшая половина. Разг. Шутл. или Ирон. О супруге. ФСРЯ, 338; БМС 1998, 459. Золотая половина серебра. Пск. Одобр. Об очень положительном, самом лучшем человеке. ПОС 13, 93. Красная половина. Яросл. Часть дома, в которой жили только летом. ЯОС… … Большой словарь русских поговорок

половина — ы; ж. 1. Одна из двух равных частей, вместе составляющих целое. П. яблока, комнаты, состояния. П. учеников, рабочих завода, делегатов съезда. П. дела сделана. П. лета прошла. Преодолеть половину пути. Два с половиной часа, месяца. Последняя п.… … Энциклопедический словарь

половина — ы; ж. см. тж. половинный 1) Одна из двух равных частей, вместе составляющих целое. Полови/на яблока, комнаты, состояния. Полови/на учеников, рабочих завода, делегатов съезда. Полови/на дела сделана. Полов … Словарь многих выражений

половина — ПОЛОВИНА1, ы, ж Одна из двух равных частей предмета, вместе составляющих целое. Одна половина недоспелого яблока была аппетитно красной. ПОЛОВИНА2, ы, ж Часть сооружения, представляющая собой отдельную часть какого л. помещения (преимущественно… … Толковый словарь русских существительных

Добрая половина — чего. Разг. Большая из двух неравных частей чего либо. Пройдя добрую половину пути, поздней ночью остановились мы ночевать на берегу пустынного острова (Соколов Микитов. Осень в Чуне) … Фразеологический словарь русского литературного языка

Источник статьи: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/171214

Адам С

В частности, если я работаю с начатой ​​пастой, требующей добавления кокосового молока, что может быть хорошей заменой?

НазадСтраница 2 из 3Вперед

отметка

чистая кокосовая вода в наши дни — обычный напиток, даже в магазинах. Я попытаюсь смешать это с половиной, половиной тертого кокоса для выпечки и, возможно, с небольшим количеством сахара. Думаю, я попытаюсь немного уменьшить его на плите. Дайте вам знать, если это работает.

Ладно, приемлемая замена, я полагаю, кусочек кокоса добавляет текстуру, но гораздо больше работы, чем открытие банки. Если бы не 30 миль. туда и обратно до Фрая, наверное, пойти купить можно.

Линда

Я делал овощное карри, и мое кокосовое молоко испортилось, поэтому я пришел к этому виду заменителя. У меня не было ни одного из пунктов, предложенных в других ответах. Тогда ответ пришел ко мне: Silken Tofu. Смешайте в кухонном комбайне с вегетарианским бульоном, красной пастой карри, немного приправы Масала и солью. Я полил его смесью цветной капусты, тыквенного ореха и картофеля. Действительно хорошо. Я не большой поклонник кокосового вкуса, поэтому я не пропустил этот элемент, но, возможно, вы могли бы использовать кокосовую воду вместо некоторых бульонов.

Джош Стодола

Прежде всего, «карри» — это очень широкий термин. Не уверен, что вы подразумеваете под «соусами карри», но некоторая специфика здесь поможет получить лучший ответ. Многие карри в тайском стиле даже не используют кокосовое молоко, они используют бульон или бульон для менее вязкой (суповой) консистенции. Я на самом деле предпочитаю свои карри, такие как это, особенно на ланч, так как они дают более легкую еду (меньше насыщенного жира — это всегда хорошо) и меньше «похмелья карри».

Карен

У меня была проблема с кокосовым молоком, чтобы смешать его с красной пастой из тайской кухни. Я попытался заменить, и это было потрясающе, вкус и текстура. Я экспериментировал так …

В вок налили немного подслащенного ванильно-миндального молока Blue Diamond (все, что у меня было). Добавлена ​​паста. Добавил немного миндальной муки, чтобы попробовать и загустить. Добавлены кабачки и грибы. Кипел. Вспомнил, что я на самом деле ел кокосовую муку, поэтому немного в нее посыпал. Она сильно загустела — слишком много на самом деле. Добавлено больше миндального молока. Получил приятную сливочную консистенцию. Добавил немного кокосового масла, чтобы убедиться, что у меня был кокосовый вкус. Добавил мою удобную сумку коричневого риса Трейдера Джо. Добавлена ​​соль и перец. Потрясающе!

Мими Медрано

У меня не было кокосового молока, поэтому я использовал 1% обезжиренного молока и меда, и должен сказать, что в результате получился удивительно вкусный карри.

Вот остальные ингредиенты, которые я использовал: 1 банка фасоли гарбанзо Вегетарианское масло и кокосовое масло 1 луковица 1 зубчик чеснока Прибл. 1 чайная ложка кориандра Около 2 ч.л. порошка карри Чеснок чесночной соли. 2 свежих зеленых острых перца (выберите стиль стрижки) Чёрная паприка Достаточно молока, чтобы дать мне эту последовательность карри Около 2-3 ч.л. томатной пасты, да, обычная томатная паста Мёд (я не измерял количество мёда, которое я использовал; я постепенно добавил его, как посчитал нужным. Возможно, я использовал около 1/4 стакана, может быть, может быть). Я действительно думаю, что мед был последним штрихом, который так хорошо сочетал все.

Направления: Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и добавить чеснок. Добавить банку с сушеной фасолью гарбанзо, пока она не станет жареной (до вас.) Добавьте 2 зеленых перца и кориандр. Добавьте томатную пасту и перемешайте; добавьте количество молока и перемешайте. Добавьте немного паприки, порошок карри и много меда. Я также добавляю кокосовое спрей масло где-то посередине, и больше кориандра или чего-то еще, как вы считаете нужным. Наслаждаться!!!

Соус карри

Несмотря на то, что карри считается индийским блюдом, его популярность пришла благодаря британцам. Тамильское слово kari дословно переводится как «соус». Так можно назвать овощи, мясо или рыбу, которые были приготовлены в соусе с определенным набором специй.

Традиционно в состав смеси входят:

  • молотая куркума;
  • кориандр;
  • тмин;
  • черный перец.

Количество и набор ингредиентов зависят от основного компонента блюда, к которому подбираются приправы.

История возникновения

Считается, что родина карри — Индия. Благодаря археологическим раскопкам выяснилось, что специя использовалась в области Месопотамии в 1700 году д.н.э. Упоминания о карри есть также в поваренной книге, которая была написана в Англии во времена правления короля Ричарда II — это происходило в конце 1300 годов.

Какой на вкус?

Основа приправы — куркума — обладает ярким запахом, но вкуса практически не имеет. На соус влияют дополнительные ингредиенты, входящие в состав блюда. Сливки и молоко добавляют нежности, изюминка японской версии — выраженный аромат цитруса. Тайский рецепт отличается свежим вкусом и зеленым цветом, и лучше сочетается не с мясными блюдами, а с овощами и салатами.

Вкус готовой смеси зависит от страны, в которой она была произведена. В состав Южно-азиатской карри входит существенное количество компонентов, из-за чего аромат получается очень насыщенным. В Западной Европе запах слабо выраженный, а вкус — нежный. В Восточно-Европейской кухне ставка делается на перец, что делает блюда резкими.

Особенности приготовления

Для индийских блюд принято использовать специи, которые предварительно прокаливаются на горячей сухой сковороде. Но для карри используются измельченные приправы, которые быстро сгорят. Поэтому их лучше использовать с жидким компонентом.

В Индии для приготовления блюд используются листья карри. Это цитрусовое дерево Мурреи Кенига. Они отличаются дымно-цитрусовым привкусом и ярким сладко-горьким запахом. На стандартную смесь специй или соус листья похожи очень отдаленно.

Химический состав и калорийность

Химический состав и калорийность непосредственно зависят от процентной жирности и вида сливок, то есть от того, взбитые они, сухие, пастеризованные или растительные. Наиболее распространенными считаются магазинные сливки с 10% жирностью и домашние 33%.

Пищевая ценность (БЖУ) сливок на 100 г:

Разновидность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Сливки 10 % 3,2 10 4,1 118,5
Сливки 20 % 2,89 20 3,5 207,9
Сливки 15 % 2,5 15 3,6 161,3
Сливки 33% 2,3 33 4,2 331,5
Взбитые сливки 3,2 22,3 12,6 258,1
Сухие сливки 23,1 42,74 26,4 578,9
Растительные сливки 3,0 18,9 27,19 284,45

Чем большее количество жира в сливках, тем меньше показатель углеводов и белков. Также в составе присутствует холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Еще один важный момент: в составе пастеризованных сливок есть лактоза, в отличие от стерилизованных.

Химический состав натуральных сливок на 100 г:

Элементы Пастеризованные сливки, мг Стерилизованные сливки, мг
Витамин С 0,5
Витамин Е 0,31 0,31
Витамин Н 0,0034
Витамин В2 0,12 0,12
Витамин А 0,066 0,026
Витамин В1 0,04 0,03
Витамин РР 0,02
Витамин В6 0,03
Фосфор 84,0 84,0
Магний 10,1 10,1
Натрий 39,8 39,8
Калий 90,1 90,1
Сера 27,2 27,2
Хлор 75,6
Селен 0,0005
Медь 0,023
Цинк 0,31
Йод 0,008
Железо 0,1 0,1
Фтор 0,016

Одно из ценных качеств сливок – наличие в составе фосфатидов. По свойствам эти элементы близки к жирам и распадаются после нагревания, поэтому лучше употреблять сливки охлаждёнными, в таком состоянии они гораздо полезнее.

Нюансы

Чтобы ваши сливки взбились быстро и качественно, лучше использовать вместо обыкновенного сахара сахарную пудру. Если пудры в наличии не оказалось, попробуйте измельчить сахарный песок, используя обычную кофемолку. Более мелкая фракция продукта растворится при взбивании и не будет скрипеть на зубах, что многим не очень нравится.

Сливки используйте натуральные, если желаете лакомиться не растительным продуктом сомнительного качества с различными загустителями.

Срок годности — немаловажное условие. Сливки тем проще превратятся в воздушный крем, чем свежее они будут на момент начала взбивания

Скисший продукт способен лишь расслоиться на хлопья и жидкость (сыворотку).

Сливки также не должны подвергаться заморозке.

Полезные свойства

Полезные качества готового соуса зависят от пряностей, входящих в состав. У каждой приправы есть свои преимущества:

  1. Черный перец: улучшает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс.
  2. Куркума: положительно влияет на функционирование печени, способствует усвоению белка, устраняет воспалительный процесс, очищает кровь и используется для предупреждения болезни Альцгеймера.
  3. Фенхель: улучшает лактацию, выводит из организма токсины.
  4. Тмин: обладает мочегонным эффектом, нормализует пищеварительный процесс.
  5. Имбирь: нормализует кровообращение, борется с простудными заболеваниями.
  6. Кориандр: природный антисептик, положительно сказывается на работе пищеварительной системы, кишечника и желудка.

Медики считают, что регулярное употребление карри помогает привести в норму уровень холестерина и минимизирует вероятность желчекаменной болезни. Соус подходит для худеющих: пряности улучшают метаболизм, способствуют выведению избыточной жидкости из тканей и устраняют отечность.

Можно ли пить сливки кормящим женщинам

Женщины в период лактации особенно тщательно выбирают продукты для повседневного рациона. Употребление сливок может оказаться полезным: помогут повысить жирность грудного молока, увеличь его выработку. За 15 мин до кормления малыша рекомендуется выпить кружку зеленого чая со сливками.

При выборе продукта важно обращать внимание на его жирность, она не должна превышать 15%. Употребление слишком жирного продукта нанесет вред новорожденному – в животике возникают бродильные процессы, приводящие к коликам, поносам. Кормящим мамам нельзя пить сливки в чистом виде – у грудничка будет пищеварительное расстройство

Кормящим мамам нельзя пить сливки в чистом виде – у грудничка будет пищеварительное расстройство.

Карен

У меня была проблема с кокосовым молоком, чтобы смешать его с красной пастой из тайской кухни. Я попытался заменить, и это было потрясающе, вкус и текстура. Я экспериментировал так …

В вок налили немного подслащенного ванильно-миндального молока Blue Diamond (все, что у меня было). Добавлена ​​паста. Добавил немного миндальной муки, чтобы попробовать и загустить. Добавлены кабачки и грибы. Кипел. Вспомнил, что я на самом деле ел кокосовую муку, поэтому немного в нее посыпал. Она сильно загустела — слишком много на самом деле. Добавлено больше миндального молока. Получил приятную сливочную консистенцию. Добавил немного кокосового масла, чтобы убедиться, что у меня был кокосовый вкус. Добавил мою удобную сумку коричневого риса Трейдера Джо. Добавлена ​​соль и перец. Потрясающе!

Состав сливок молочных

Состав сликов, конечно же, не схож с молочным. Первое отличие — жирность. В состав жирности входят не только вода, жиры, белки, углеводы, но и органические кислоты, витамины и минеральные элементы. Также в составе содержится витамин , , , , В5, и , , , ,. Особо полезны для организм следующие минеральные элементы в составе сливок: калий, хлор, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, йод, кобальт, марганец, цинк, фтор, селен.

Белок и з состав сливок имеет более сложную структуру, чем схожий элемент из молока. Он содержит больше лецитина — весьма полезного для человеческого организма вещества. Лецитин содержит такие соединения, как фосфатиды, которые нужны для построения клеточных мембран.

Подведем итог

  • Кокосовое молоко – это популярный растительный напиток, который используется в различных рецептах.
  • Если вам не нравится его вкус или у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов.
  • Большинство вариантов замены можно использовать в соотношении 1:1, но вкус может немного отличаться. Таким образом, вы можете добавить кокосовый ароматизатор – или мякоть кокоса, хлопья, муку или воду – в свои рецепты.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Кокос, Молоко

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector