Никогда не сдавайтесь
Все ваши переживания, все трудности и обстоятельства, все захлопнутые двери, все моменты сожалений и сомнений – всё это проходящее. Главное – всегда помнить, кто вы и кем хотите стать. Каждый день открывает новые возможности преодолеть ступеньку-две в направлении своей цели, открыть какую-то новую грань своей личности, о которой раньше даже не подозревали.
Отбросьте все правила и условности! Только вы знаете, какими хотите быть в будущем. Мы здесь, на Земле, для того, чтобы развиваться, расти и быть счастливыми. Поэтому не слушайте себя, когда в минуты уныния начинаете сомневаться в том, что ничего не выйдет, мол – недостаточно умны и прочее. Всё это ровным счётом чепуха.
Отличительные особенности сыров Том
Изначально Том относился к нежирным полумягким сортам с плотной, прессованной структурой. Для изготовления брали молоко, оставшееся после отделения сливок. Впоследствии Том стали делать и из козьего, овечьего молока, менять условия и сроки вызревания, добавлять пряности.
Альпийский сыр можно отнести к диетическим сортам (стандартная жирность 20-40%), настоящим фермерским продуктам с многовековой историей. У него светло-кремовая мякоть, тонкий сливочный вкус с нотками трав и орехов, пластичная текстура. Обычно Том созревает от 2 до 4 месяцев, при этом у молодого сыра легкая кислинка и пикантные цитрусы в привкусе. Зрелый продукт отменно сочетается с красными винами, фруктами, мясными блюдами.
Как хранить моцареллу
Пожалуй, наиболее известный из всех сыров итальянского производства — моцарелла. Самый лучший вкус он имеет в тот момент, когда его только что приготовили. Но свежим этот сыр удается попробовать не каждому. Для этого нужно находиться в Италии, самом известном ее регионе, где производят этот продукт — Кампании. В те далекие времена, когда начали производить моцареллу, не существовало холодильников. И люди хранили этот сыр в погребах, где он очень быстро портился. Поэтому он имеет небольшой срок хранения и предназначен для употребления сразу. Понятно, что к нам экспортируют большое множество кисломолочной продукции из разных стран, и выбор сыров в супермаркетах просто огромен. Но как быть, если для ужина в итальянском стиле нужен именно этот сыр. И совершенно не ясно, как его сохранить в свежем виде до подачи на стол. В этом обзоре мы расскажем как хранить моцареллу, чтобы этот продукт сберег свои уникальные вкусовые и полезные качества как можно дольше.
Моцарелла не имеет корочки, как большинство сваренных сыров. От них он отличается тем, что созревает в рассоле и имеет небольшой срок хранения. Но его любят не только за прекрасные вкусовые качества. Содержание полезных веществ в нем так высоко, что его рекомендуют употреблять людям, страдающим повышенным содержанием холестерина в крови. А также имеющим нарушения работы сердечно — сосудистой системы. Этот сыр рекомендуют даже маленьким детям для правильного развития. Он содержит большое количество белка, калия, натрия и йода, необходимого для правильной работы эндокринной системы человека.
Что будет, если неправильно заморозить сыр?
Если неправильно хранить сыр, его очень легко испортить. Неправильная заморозка также может обернуться порчей сыра.
Ошибки при заморозке сыра:
- если завернуть сыр в пищевую плёнку, он может приобрести неприятный вкус пластмассы;
- заложив на хранение большие куски сыра, вы будете размораживать их целиком, и если не успеете съесть весь сыр за несколько дней, придётся выбросить неиспользованный остаток;
- если вы собираетесь использовать сыр для приготовления пиццы и прочих блюд, сразу натрите/нарежьте его, иначе придётся долго возиться с его нарезкой;
- не храните сыр в морозилке дольше допустимого срока, он станет слишком сухим, а его вкус ухудшится.
Беспокойство – это проблема, а не поиск решения
Полагаю, все вы слышали о Законе притяжения. Он универсален и прост: наша жизнь – это результат того, что мы отдаём Вселенной. Ни больше, ни меньше. Вот так это работает.
Если вы постоянно переживаете обо всём, то лишь увеличиваете вероятность того, что самые ужасные сценарии неудач действительно будут сбываться. Это приходит лишь со временем: однажды поймёте, что больше всего вас страшит именно то, куда стремитесь. Так устроен человек: он боится неизвестности, а когда она начинает приобретать ещё какие-то контуры – вообще паникует.
Учитесь ровно и спокойно относиться к проблемам. Одна проблема – одна ступенька. Переступил – и шагаешь вперёд.
Как заморозить сыр
Если вы решите заморозить свой сыр, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить наименьшую потерю качества.
Подготовка
Сначала правильно подготовьте сыр к хранению.
Разделите его на количества, которые вы, вероятно, будете использовать за один раз. Сыр большого размера, например, чеддер, не замораживайте более 500 граммов на порцию. Сыр также перед замораживанием может быть натерт или нарезан ломтиками.
Продукт можно хранить в оригинальной упаковке или завернуть в фольгу или сырную бумагу. Нарезанный сыр следует отделить пергаментной бумагой.
Завернутый сыр должен быть помещен в герметичный пакет или контейнер на молнии
Это важно для предотвращения попадания сухого воздуха в сыр и ожога морозильной камеры
Замораживание
Замораживайте сыр настолько быстро, насколько это возможно, по крайней мере до -23°C, чтобы предотвратить образование крупных разрушительных кристаллов льда. Используйте функцию быстрой заморозки на морозильной камере, если она доступна (2, 11).
Сыр можно хранить замороженным до бесконечности, но для лучшего качества используйте сыр в течение 6–9 месяцев.
Размораживание
Замороженный сыр следует размораживать в холодильнике при температуре 0–1°C в течение 7–8 часов, если кусок сыра весит 500 грамм. Измельченный сыр для начинки пиццы или для приготовления пищи можно добавлять прямо из пакета, не размораживая.
Кроме того, качество может быть улучшено путем выдерживания сыра в холодильнике после размораживания. Просто нужно оставить его в холодильнике на несколько дней или несколько недель, в зависимости от вида, чтобы он немного созрел (5, 12).
Имейте в виду, что, как и любая пища, сыр, который был заморожен и разморожен, не следует повторно замораживать.
Сыр, который был заморожен, лучше всего подходит для приготовленных блюд, в которых изменение текстуры менее заметно, например, в соусах или в пицце и бутербродах с жареным сыром.
Чтобы заморозить сыр, порцию, заверните и упакуйте в герметичную емкость, прежде чем быстро заморозить. Используйте его в течение 6–9 месяцев. Замороженный сыр следует размораживать в холодильнике и лучше всего использовать в приготовленных блюдах.
Полезные советы
Эти советы помогут сохранить вкус и качество продукта при длительном хранении:
- Не храните сыр вблизи продуктов, обладающих резким запахом, он впитывает все ароматы.
- Не рекомендуется использовать для хранения пластиковые контейнеры (за исключением случаев, когда приходится хранить тертый сыр). Под полным запретом – металлические емкости.
- Чтобы сыр не потерял влагу, оборачивайте его в фольгу или пергамент. Полиэтилен не рекомендуется, в нем продукт отпотевает.
- Чтобы не появилась плесень, положите в пакет или контейнер пару кусочков сахара-рафинада. Они вберут лишнюю влагу.
- Режут сыр после полного оттаивания, иначе он раскрошится.
- Размораживать продукт можно только в холодильнике. Переложите его на ночь из морозилки в холодильник и утром наслаждайтесь готовым к употреблению продуктом.
- Не смешивайте в одной упаковке разные сорта.
- Не кладите сыр в теплую воду, дабы ускорить оттаивание. Вы получите испорченный дряблый продукт, годный только в расплавленном виде.
- Твердый сыр можно сохранить на 10-14 дней, обернув его х/б полотенцем, смоченным в соленой воде. Продукт располагают на нижней полке холодильника, либо на столе, но так, чтобы на него не попадали лучи солнца.
- Сыр нельзя хранить в дверце холодильника, так как температура там не постоянна.
- Появление плесени – не всегда приговор продукту. С твердого сорта заплесневелые участки обрезают. Но если заплесневел мягкий или плавленый сыр, то выход один – выбросить его, так как споры могли проникнуть внутрь продукта.
- Подсохший и зачерствелый сыр можно спасти, если поместить его в прохладное молоко на 3-4 часа.
- Иссохший, но еще не пропавший продукт измельчите в стружку, и посыпайте им горячие блюда.
Cos Callis
В молодые дни, работая в ресторанах, я терл много фунтов сыра, используя «мясорубку» (точнее, насадку для мясорубки для миксера на стойке Хобарта) … Я также использовал домашнюю мясорубку Kitchen Aid для сыров (чеддер) Джек и моцарелла в основном). Таким образом, это зависит от кофемолки и принадлежностей, которые у вас есть, но да, это можно сделать.
Вам нужна тонкая мясорубка и холодный сыр (чтобы он лучше оставался вместе). Вы, вероятно, также хотите делать «серьезное количество», так как настройка / разборка / очистка будет попыткой. Если у вас есть друзья и семья для мексиканской фиесты, идеально. Если вы делаете быструю тарелку начос … OVERKILL .. Для нескольких гамбургеров, сделайте это один раз и решите сами, хотите ли вы сделать это снова.
- Это не будет плохо для мясорубки
- Это не будет плохо для сыра
- Ожидайте остатки …
(примечание: ИМХО рядом с замороженной моцареллой для лазаньи — идеальное место, чтобы использовать мясорубку для сыра …)
Использование тертого сыра моцарелла после того, как он был заморожен
Использовать измельченную моцареллу после того, как она была заморожена, очень просто .
Единственное, о чем мы вас предупреждаем, — это размораживать только то, что вам нужно . Будьте готовы использовать весь пакет в течение пары недель после его разморозки.
Если вы купили большой пакет, возможно, вы захотите разделить его на более мелкие части, прежде чем заморозить.
Когда дело доходит до размораживания сыра моцарелла , мы рекомендуем переложить его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером и дать ему оттаять в холодильнике на ночь.
Однако вы также можете дать ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Этот метод лучше всего подходит для приготовления из сыра разогретого блюда, например запеканки или домашней пиццы.
Не рекомендуется использовать микроволновую печь для размораживания моцареллы. Из-за этого тертый сыр высохнет и станет твердым. Это также отрицательно скажется на общем вкусе тертого сыра моцарелла.
9a3eedi
У меня есть большой кусок сыра чеддер, который я хотел бы использовать для гамбургеров. Но решетка такая боль. У меня есть мясорубка. Могу ли я использовать это для «терки» сыра? Кто-нибудь делал это раньше? Это испортит кофемолку?
Я знаю человека, который говорит, что это прекрасно, но он никогда не делал этого раньше. Я знаю другого человека, который говорит, что это не потому, что сыр липкий и может помешать мясорубку. Я не могу найти что-либо на Google тоже. У кого-нибудь был опыт «терки» сыра с мясорубкой?
Cos Callis
В молодые дни, работая в ресторанах, я терл много фунтов сыра, используя «мясорубку» (точнее, насадку для мясорубки для миксера на стойке Хобарта) … Я также использовал домашнюю мясорубку Kitchen Aid для сыров (чеддер) Джек и моцарелла в основном). Таким образом, это зависит от кофемолки и принадлежностей, которые у вас есть, но да, это можно сделать.
Вам нужна тонкая мясорубка и холодный сыр (чтобы он лучше оставался вместе). Вы, вероятно, также хотите делать «серьезное количество», так как настройка / разборка / очистка будет попыткой. Если у вас есть друзья и семья для мексиканской фиесты, идеально. Если вы делаете быструю тарелку начос … OVERKILL .. Для нескольких гамбургеров, сделайте это один раз и решите сами, хотите ли вы сделать это снова.
- Это не будет плохо для мясорубки
- Это не будет плохо для сыра
- Ожидайте остатки …
(примечание: ИМХО рядом с замороженной моцареллой для лазаньи — идеальное место, чтобы использовать мясорубку для сыра …)
ladydi
Мама подарила мясорубку Moulinex (очень старая). Она сказала, что раньше использовала его для сыра и говорит, что это работает. Но она также сказала, что когда вы закончите, пропустите через него несколько кусочков столового хлеба, чтобы собрать все кусочки сыра, которые есть в расщелинах, чтобы их было легче чистить. Надеюсь, что это полезно, потому что я думаю сделать то же самое с Moulinex.
Способ приготовления
Моцарелла – молодой сыр с ранним сроком созревания. В традиционном виде его изготавливают из молока черных буйволиц, которое должно попасть на сыроварню в течение 12 часов. Непосредственно процесс производства занимает не более 6 часов, после чего продукт готов к употреблению. Из-за короткого срока годности его желательно реализовывать в день изготовления.
Технология производства практически не изменилась с эпохи Возрождения. Молоко проходит закваску специальной сырной культурой и сычужным ферментом до образования консистенции простокваши. После этого жидкость сливают, а пластичную массу вымешивают ручным методом до текстуры плотного теста. Затем сыр помещают в холодный раствор с солью. Молочная сыворотка, оставшаяся в процессе, применяется для приготовления рикотты – второго по популярности сыра Италии.
Можно ли заморозить
Можно ли замораживать моцареллу в морозилке? Именно такой вопрос чаще всего задают домохозяйки всего мира, желая продлить срок хранения этого продукта. Спешим дать ответ — да, моцареллу можно заморозить в морозильной камере.
Заморозить можно любой вид и сорт этого продукта . Однако, не спешите отправлять сыр в морозильную камеру. Прежде чем поместить в морозильную камеру положите продукт в емкость с водой. Именно такой способ заморозки советуют итальянцы. Замерзшая вода станет сдерживающим фактором, и не позволит сыру потерять форму.
Когда будет необходимо разморозить моцареллу , достаньте его из морозилки и переместите в холодильную камеру на несколько часов и только после этого доставайте из холодильника. В таком случае удасться избежать, так называемого, «теплового удара» и сохранить форму и вкус.
Важно, чтобы сыр размораживался постепенно, без резкого перепада температуры. В противном случае он потеряет не только свою форму, но и вкус
Не рекомендуется хранить моцареллу в морозильной камере дольше одного месяца.
Способ №2 – охлаждение или заморозка
Летом, если сильно жарко, сыр по дороге домой может растаять и стать слишком мягким. Причем такое может случиться и с твердым сыром. Натереть его даже на масляной терке будет проблематично.
Я пользуюсь вторым способом:
- Освобождаю продукт из упаковки.
- Отрезаю ровно столько, сколько мне нужно натереть.
- Завязываю в небольшой целлофановый пакетик.
- Кладу в морозилку вместе с теркой на 10-15 минут.
- Натираю затвердевший сырок без использования масла.
Если готовить прямо сейчас не нужно, сыр можно просто поставить в холодильник. Результат будет ничуть не хуже. Но ждать, пока он охладится и затвердеет, придется 1-2 часа.
Лучшие и худшие сыры для замораживания
Любой сыр технически может быть заморожен, но некоторые сорта реагируют на замораживание лучше, чем другие.
Вот некоторые из лучших и худших сыров для заморозки (1):
Лучшие сыры для заморозки | Худшие сыры для заморозки |
Моцарелла | Белый сыр |
Сыр для пиццы | Панир |
Чеддер | Бри |
Колби | Камамбер |
Эдам | Творог |
Гауда | Рикотта |
Монтерей джек | Пармезан |
Лимбургер | Пекорино Романо |
Проволоне | Плавленный сыр |
Швейцарский |
Лучшие сыры для замораживания
Как правило, лучше всего замораживать сыры, которые предназначены для использования в приготовленных блюдах, а не для употребления в свежем виде.
Твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, швейцарский, брик и голубой сыр, могут быть заморожены, но их текстура часто становится рассыпчатой и мучной. Их также будет сложнее нарезать.
Моцарелла и сыр для пиццы, как правило, также подходят для замораживания, особенно измельченный сыр для пиццы. Тем не менее его текстура и свойства плавления могут быть ухудшены (6).
Некоторые полумягкие сыры, такие как Стилтон или мягкий козий сыр, также хорошо подходят для замораживания (10).
Что делать, если нужно сохранить сыр надолго?
Небольшую порцию, которая будет съедена за несколько дней, можно спокойно оставить в холодильнике. Чем тверже и качественнее сыр – тем дольше он хранится. Например, французы успешно хранят твердые сорта до 3-5 лет без всякой морозилки.
Замораживать можно несколькими способами:
- Цельным куском. Оберните кусок сыра в фольгу и отправьте в морозилку.
- В тертом виде. Удобно использовать в дальнейшем для запеканок, пиццы, лазаньи и других блюд. Чтобы крошка осталась рассыпчатой, перед заморозкой пересыпьте ее небольшим количеством муки. В процессе заморозки несколько раз встряхивайте контейнер, чтобы фрагменты сыра не смерзлись друг с другом.
- В виде слайсов. Нарежьте сыр пластами толщиной не более 1 см. Каждый кусочек оберните фольгой или пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. Не кладите слайсы одной кучей, так как они смерзнутся и после размораживания поломаться при отделении друг от друга.
Для замораживания годится полутвердый и твердый сыр, максимальный срок хранения в таком виде – 6 месяцев. Далее он пересыхает и становится негодным для употребления в пищу, особенно в свежем виде. Максимум, как можно использовать пересохший продукт – это в тертом виде для пиццы, макарон и других горячих блюд.
Правильная заморозка разных видов
Порядок и принципы хранения разных сыров в морозилке имеют много общего. Есть только небольшие нюансы, связанные со структурой и другими особенностями этого продукта.
Твёрдые сыры
Сыры с плотной структурой хранятся лучше остальных разновидностей. Выгоднее предварительно измельчить продукт тем или иным способом — натереть или нарезать кубиками. В таком виде продукт будет удобно применять для готовки пиццы, выпечки, прочих блюд.
К твёрдым сырам относят Армянский чанах, Романо, Эмменталь, Маасдам и другие. Чтобы облегчить свою задачу, купите сыр для заморозки в вакуумной упаковке, тогда процесс упростится максимально — вы просто забросите продукт в морозильник.
Пармезан
Это итальянский сыр приготовлен из коровьего молока и имеет насыщенный вкус и аромат. После разморозки он не крошится. При температуре –20°С пармезан хранится как минимум 2 месяца.
Плавленые сыры
Пастообразный сыр может долгое время храниться в холодильнике без ущерба для своих потребительских свойств. Их срок годности, благодаря заморозке, увеличивается с 8-10 дней до 3-4 месяцев.
Наиболее привередливы плавленые сыры. В размороженном состоянии они теряют товарный вид. Его используют только для намазки тостов и бутербродов. Нарезать его на кубики не получится.
Сулугуни
Сулугуни — сыр с кисломолочным вкусом, умеренно солоноватый. Консистенция у него плотная. Это слоистый и эластичный сыр.
Прежде чем заморозить сулугуни, вымочите его в 20%-ном рассоле. Или в сыворотке. Когда сырные структуры впитают в себя жидкость, слейте её остатки, и запакуйте в герметичную тару. По этой же схеме морозят и иные рассольные сыры.
Адыгейский сыр
Этот продукт принадлежит к группе творожных сыров. Он способен приспосабливаться к морозу. Но минимальная температура заморозки ограничивается -5°С. При таком режиме сыр сохраняет свою структуру и другие свойства в течение 2-х месяцев.
Моцарелла
Этот молодой сыр, приготовленный по итальянской рецептуре, хранится в морозилке столько же, сколько любой иной творожный сыр — около 3-х месяцев. Лучше не распаковывать Моцареллу перед закладкой на хранение — в герметичной таре он лучше хранится.
Аналогично Моцарелле — в промышленных упаковках, хранят Маскарпоне, Филадельфию, Рикотту и Камамбер.
Креметте
Этот сливочный сыр обычно используют для приготовления кремов. Чтобы обеспечить себя важным ингредиентом и заплатить по оптовой цене, многие кондитеры закупают большие партии креметте. И чтобы сохранить его подольше, укладывают его в морозилки.
Порядок заморозки креметте:
- Разложите сыр по вакуумным пакетам.
- Заложите креметте в морозилку, выложив пакеты в один слой.
- Чтобы продукт быстро замерз, включите максимальный холод.
- Когда сыр замёрзнет, сложите вакуумные упаковки в один большой пакет, и завяжите его.
Практически все виды сливочных сыров после разморозки расслаиваются. В таком виде они годятся разве что для соусов, салатов, чизкейков. Размороженный креметте взбивают блендером. Его можно использовать в кулинарии, но только не для кремов. Некоторые сливочные сыры способны принимать первоначальную консистенцию.
Голландский
К голландским сырам относится много сортов и разновидностей. Наиболее популярны — Гауда и Эдам. Также любители сыра очень ценят Маасдам — за аппетитную дырчатую структуру.
Голландские сыры с дырками хранятся плохо. Замораживать рекомендуется только сорта с плотной бездырчатой структурой.
Как заморозить голландский сыр:
- Разрежьте сыр на куски-порции, например, по 150-200 г — столько, сколько может понадобиться.
- Каждый кусок заверните в бумагу, а потом сложите в пакет, а затем в морозильник.
Камамбер
У этого сыра влажная и тягучая середина. Камамбер напоминает Бри, но его труднее заморозить. Пока сыр дозревает, в нём есть живые грибки. Но, попав в морозилку, они погибают. Сыр теряет свой неповторимый вкус.
Избежать потери вкусовых качеств камамбера помогает шоковая заморозка. Есть морозилки, в которых можно включить подобную функцию. Температура не должна быть выше -20°С.
Хохланд
Хохланд относится к плавленым сырам, и его замораживают по единым правилам заморозки. Главное, не замораживать продукты, в составе которых присутствуют скоропортящиеся добавки.
Порядок заморозки Хохланда:
- Достаньте треугольники с сыром из упаковки.
- Положите их в морозилку на 2 часа. Включите максимально сильный мороз.
- Сложите замёрзшие треугольники в большой пакет, завяжите его, и поместите обратно в морозильник.
Аналогичным образом замораживают и пластинки сыра Хохланд — сначала замораживают, раскидав по морозилке, а потом укладывают в герметичную упаковку.
Как размораживать сыр?
Чтобы сыр после разморозки сохранил максимум вкуса, необходимо придерживаться определённой схемы.
Как размораживать сыры:
- Извлеките продукт из морозилки и поместите в холодильную камеру.
- Через 16-24 часа используйте сыр для употребления в свежем виде и приготовления холодных блюд — салатов, закусок, бутербродов.
В некоторых случаях может хватить частичного размораживания. Сыр выдерживают час-другой при комнатной температуре — обходятся без выдерживания в холодильнике. А затем, подтаявший продукт натирают или нарезают.
Частичная разморозка не рекомендуется для сыров с неплотной структурой. Размягчённый сыр начинает прилипать к рукам, посуде, прочим ингредиентам.
Видео с советами по заморозке и разморозке:
Замораживание — крайняя мера для сыров, которая не лучшим образом сказывается на их вкусе и консистенции. Старайтесь покупать столько сыра, сколько успеете использовать. А вот сделать заготовки тёртого или нарезного сыра — отличная идея. Она позволит в любой момент иметь под рукой важный ингредиент для пицц и прочих блюд.
Что нужно знать о моцарелле
Если сыр покупают заранее, внимательно изучают его упаковку. Нужно выбирать тот продукт, который имеет самую свежую дату изготовления.
Есть еще некоторые вещи, которые желательно знать:
- обычно моцареллу продают в форме шариков. Такая форма является классической, и потребители давно оценили ее по достоинству. Как правило, моцареллу расфасовывают в пачки по 125 г;
- время, в течение которого будет храниться моцарелла в холодильнике, зависит от температуры, при которой этот продукт будет находиться;
- если целостность упаковки нарушена, сыр кладут в стеклянную посуду и заливают рассолом. Так он может сохраниться до 3 дней с той минуты, когда была открыта упаковка;
Об общении и переменах
«Чтобы нам что-то открылось, сначала нужно подготовиться отбросить свои представления об этом».
«Людям сложно отпускать свою боль. Страх неизвестности заставляет их отдавать предпочтение уже знакомым им страданиям».
«Наша собственная жизнь должна стать нашим посланием».
«Надежда играет очень важную роль в жизни, потому что может сделать настоящее мгновение менее трудным. Если мы верим в то, что завтра будет лучше, то сможем преодолеть сегодняшние проблемы».
«Мышление с точки зрения пессимизма или оптимизма одинаково упрощает истину. Трудность же заключается в том, чтобы увидеть реальность такой, какая она есть».
«Буддизм учит нас тому, что радость и счастье зависят от умения отпускать. Пожалуйста, присядьте и проанализируйте свою жизнь. В ней есть вещи, за которые вы цепляетесь, но которые не приносят вам никакой пользы, лишая вас свободы. Найдите в себе мужество отпустить их».
«Гнев как шторм, возникающий из глубин вашего сознания. Чувствуя его приближение, сосредоточьтесь на своем дыхании».
«Мы должны продолжать учиться. Мы должны быть открытыми. А еще мы должны быть готовыми отпустить свои знания, чтобы прийти к более высокому пониманию реальности».
«Если другой человек заставляет вас страдать, значит его переполняет боль, и она выливается наружу. Не нужно его наказывать за это, ведь он нуждается в помощи. В этом заключается его послание миру».
«То, что вы живы, делает возможным абсолютно все».
«Слушая и внимая своим внутренним страданиям, мы тем самым решаем большинство проблем, с которыми сталкиваемся».
«Как правило, когда мы услышали или прочитали что-то новое, то тут же сравниваем это с собственными идеями. Если они совпадают, мы принимаем их и говорим, что это правильно. Если нет, мы называем их ошибочными. И в каждом из случаев мы не узнаем ничего нового».
«Чувства приходят и уходят, словно тучи на ветреном небе. Мой якорь – это осознанное дыхание».
По материалам: inc.com
Вы не одни
Вы можете этого даже не осознать сразу, но в нашей жизни время от времени появляются люди, которые призваны провести сквозь тьму. Они выглядят совершенно обычно и, на первый взгляд, ничем не примечательны, но их роль в жизни – поистине неоценима.
Не бойтесь искать таких людей. Протяните им руку и смело идите вперёд. Просить о помощи и верить в доброту других – это нормально. Вы не одиноки в этом мире. Всегда помните об этом. Особенно – в минуты отчаянья.
Оглянитесь лучше вокруг, выйдете на улицу – в этом мире обязательно найдётся человек, который поможет пройти сквозь самую тёмную ночь неверия и апатии.
Что будет, если неправильно заморозить сыр?
Если неправильно хранить сыр, его очень легко испортить. Неправильная заморозка также может обернуться порчей сыра.
Ошибки при заморозке сыра:
- если завернуть сыр в пищевую плёнку, он может приобрести неприятный вкус пластмассы;
- заложив на хранение большие куски сыра, вы будете размораживать их целиком, и если не успеете съесть весь сыр за несколько дней, придётся выбросить неиспользованный остаток;
- если вы собираетесь использовать сыр для приготовления пиццы и прочих блюд, сразу натрите/нарежьте его, иначе придётся долго возиться с его нарезкой;
- не храните сыр в морозилке дольше допустимого срока, он станет слишком сухим, а его вкус ухудшится.
Как правильно натереть сыр
Твердый сыр обычно натирается без проблем. Поэтому его я упоминать не буду. Поговорим о плавленом сырке. Хороший, качественный продукт мягкий и слегка липкий. Он может так размазаться по терке, что в тарелку попадет только половина сыра. При этом стружка получится рваной, некрасивой, слипшейся в плотный комок.
А теперь расскажу и покажу, как тереть сырок правильно:
- Наливаем в блюдце немного растительного масла. Можно взять подсолнечное, оливковое, или даже топленое сливочное. Главное, чтобы масло было без запаха. Достаточно 1 ст. ложки.
С помощью кондитерской кисточки или салфетки намазываем масло на терку (на наружную и внутреннюю сторону). Можно нанести его просто пальцами. Но делать это нужно предельно осторожно. Теркой можно очень неприятно пораниться.
Натереть сырок на терке. Здесь все как обычно: ставим сырный кубик наискосок, если нужна короткая стружка, и плашмя – для получения длинных сырных завитушек.
Даже если пользоваться мелкой теркой, стружка выходит равномерная, аккуратная, воздушная. Натертый сырок можно легко делить на порции ложкой или руками.
Как видно на фото, и мелко, и крупно натертый сыр не слипся. Терка слегка грязная, но не замазанная. Сырок нигде не забился и не прилип.
Как заморозить сыр
Если вы решите заморозить свой сыр, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить наименьшую потерю качества.
Подготовка
Сначала правильно подготовьте сыр к хранению.
Разделите его на количества, которые вы, вероятно, будете использовать за один раз. Сыр большого размера, например, чеддер, не замораживайте более 500 граммов на порцию. Сыр также перед замораживанием может быть натерт или нарезан ломтиками.
Продукт можно хранить в оригинальной упаковке или завернуть в фольгу или сырную бумагу. Нарезанный сыр следует отделить пергаментной бумагой.
Завернутый сыр должен быть помещен в герметичный пакет или контейнер на молнии
Это важно для предотвращения попадания сухого воздуха в сыр и ожога морозильной камеры
Замораживание
Замораживайте сыр настолько быстро, насколько это возможно, по крайней мере до -23°C, чтобы предотвратить образование крупных разрушительных кристаллов льда. Используйте функцию быстрой заморозки на морозильной камере, если она доступна (2, 11).
Сыр можно хранить замороженным до бесконечности, но для лучшего качества используйте сыр в течение 6–9 месяцев.
Размораживание
Замороженный сыр следует размораживать в холодильнике при температуре 0–1°C в течение 7–8 часов, если кусок сыра весит 500 грамм. Измельченный сыр для начинки пиццы или для приготовления пищи можно добавлять прямо из пакета, не размораживая.
Кроме того, качество может быть улучшено путем выдерживания сыра в холодильнике после размораживания. Просто нужно оставить его в холодильнике на несколько дней или несколько недель, в зависимости от вида, чтобы он немного созрел (5, 12).
Имейте в виду, что, как и любая пища, сыр, который был заморожен и разморожен, не следует повторно замораживать.
Сыр, который был заморожен, лучше всего подходит для приготовленных блюд, в которых изменение текстуры менее заметно, например, в соусах или в пицце и бутербродах с жареным сыром.
Чтобы заморозить сыр, порцию, заверните и упакуйте в герметичную емкость, прежде чем быстро заморозить. Используйте его в течение 6–9 месяцев. Замороженный сыр следует размораживать в холодильнике и лучше всего использовать в приготовленных блюдах.
Одобрение всего хорошего, что есть в жизни
Хотя я в основном говорю о том, как важно одобрять свои личные качества, одобрение также можно распространить и на обстоятельства в целом. Самоодобрение включает в себя всё хорошее и цельное, будь то внутреннее или внешнее. . Поскольку при осознании собственных благоприятных жизненных условий мы не особенно боимся обвинить себя в тщеславии и эгоизме, у этого вида самоодобрения не так уж много препятствий
Одобрить хорошее в себе намного труднее, чем одобрить хорошее в нашей жизни — любящую семью, верных друзей, стабильную работу.
Поскольку при осознании собственных благоприятных жизненных условий мы не особенно боимся обвинить себя в тщеславии и эгоизме, у этого вида самоодобрения не так уж много препятствий. Одобрить хорошее в себе намного труднее, чем одобрить хорошее в нашей жизни — любящую семью, верных друзей, стабильную работу.
Мы настолько заняты решением проблем и борьбой со страданиями, которые приносит жизнь, что не уделяем достаточного внимания тому, что приносит нам удовольствие и радость, — и оттого страдаем больше, чем следовало бы. Но, как показывают исследования, одобрение способно радикальным образом изменить наш опыт.
Как пишет в книге «Психология счастья» исследователь Соня Любомирски, на позитивные жизненные обстоятельства в представлении о счастье приходится удивительно малая доля — всего около 10%. Даже после значительных событий вроде выигрыша в лотерею люди всего через пару лет возвращаются к прежнему уровню счастья-несчастья. Поэтому многие психологи считают, что каждый из нас обладает некоей «заданной величиной» счастья, обусловленной генетически. Но это лишь одна сторона вопроса.
Исследования также показывают, что люди способны значительно повысить свой уровень счастья, просто изменив взгляды на собственную жизнь
Другими словами, важно не столько то, что именно с вами происходит, сколько ваше отношение к тому, что с вами происходит. Любомирски выделила несколько ключевых факторов, влияющих на максимизацию счастья
Из самых важных — быть благодарным за то, что у тебя есть, видеть светлую сторону в трудных ситуациях, не сравнивать себя с другими, проявлять доброту, быть осознанным и наслаждаться радостью. Все эти факторы прекрасно укладываются в концепцию самоодобрения, но мы сейчас сосредоточимся на двух из них — на благодарности и наслаждении.
Что нужно делать для сохранения свойств моцареллы
Существуют несколько правил, при соблюдении которых можно продлить жизнь прекрасному итальянскому продукту:
- Хранить этот сыр рекомендуется в прохладном месте, где температура не превышает +7°С.
- Моцареллу помещают в рассол, чтобы сыр сохранил свою упругую структуру.
- Хранить его нужно в стеклянной посуде, плотно закрытой крышкой.
- Сыр должен быть погружен в рассол таким образом, чтобы ни одна его часть не осталась на воздухе.
- Когда упаковка уже нарушена, этот продукт хранится в холодильнике не больше 3 дней.
Так как сыр моцарелла в Италии предназначен для употребления в тот же день, когда его изготовили, он не рассчитан на длительное хранение. Рассольные сыры имеют неповторимый вкусовой оттенок и поэтому так популярны во всем мире. Людям, которые оценили его качества по достоинству, интересно знать как хранить моцареллу в домашних условиях. Чтобы такой прекрасный сыр не лишился своих полезных качеств и не утратил ту уникальную вкусовую нотку, за которую его так любят ознакомьте с таблицей хранения.
Способ хранения
Срок хранения