Где найти ингредиенты блюд в Resident Evil Village
Практически все локации в деревне доступны для исследования, вплоть до точки невозврата. Но есть парочка регионов, в которые нельзя попасть после сюжетного прогресса.
Рыба (х3)
После того, как игрок покинет замок Димитреску, ему предстоит пройти через пещеру, ведущую в деревню. Внутри можно обнаружить небольшой водоем, в котором плавают рыбки.
Рыба (х3)
Этот ингредиент можно найти в пруду у моста, ведущего к замку Димитреску.
К северо-востоку от церкви расположены ворота с отличительным знаком, которые открывают вход в церковное кладбище – там бегают две курицы.
К югу от парового участка находится тупик, рядом с которым бегают двое маленьких цыплят.
Качественное мясо
Во время путешествия к дому Луизы игрок посещает задний двор другого дома. Туда необходимо вернуться, чтобы взять мясо с белой свиньи.
Когда главный герой в первый раз попадает в деревню, он проходит мимо самого первого дома. Внутри находится свинья, которая может дать две единицы мяса. Но если охота на нее затянется, животное выбежит во двор.
Птица (х3)
По ходу сюжетной линии, Герцог предлагает протагонисту пройти в дом с красным дымоходом. Там, по двору, будут бегать три цыпленка, но они могут и на крышу залезть.
Сочная игра
К западу от ворот замка Димитреску стоит дерево, возле которого летает птица Сочная игра. Выстрелив в нее, игрок получит одноименный ингредиент.
Во дворе, на юго-востоке от дома садовника (или перед домом Беневьенто), бегает одна овца. Появится она там после получения второй фляги.
Мясо (х4)
Перед тем, как забрать фляжку у Моро в резервуаре, стоит обратить внимание на площадку перед ветряной мельницей – там бегают две свиньи
Рыба (х3)
После того, как главный герой получит ключ от лодки, он совершит свою первую прогулку в районе Моро
Во это время нужно обратить внимание на пещеру, что находится с правой стороны – там плавает три рыбешки
После посещения в эту область уже нельзя будет вернуться.
Пройдя через насосную станцию в районе Моро, нужно посмотреть вправо – там будет небольшая площадка, вокруг которой бегают три цыпленка.
Рыба (х4)
Как только Итан победит Моро, вода, находящаяся в резервуаре, будет слита. Игроку стоит вернуться к нему и заглянуть в пруд с двумя рыбками.
Лучшая рыба, 2 Рыбы
После того, как область Моро будет оставлена позади, необходимо активировать рычаг, который опускает мост к Ритуальному месту. Там нужно сесть на лодку и плыть на юг вдоль реки, прямо к причалу. В том направлении находится пруд с одной Лучшей рыбой и двумя обычными.
Мясо (х4)
По возвращении в деревню, после победы над Моро, стоит отправиться на кладбище перед воротами замка Димитреску – там бегают две овцы.
Мясо (х3), Птица (х1), Рыба (х1)
Такое ассорти из ингредиентов можно обнаружить в комнате, которая становится доступна после сражения с мини-боссом на мельнице Отто. Прежде чем подняться по лестнице в крепость, нужно повернуть налево, чтобы попасть в эту комнату. Там обитает мини-босс, вооруженный гигантским топором. Одолев его, можно попасть в запертую комнату, используя крылатый ключ – искомые ингредиенты расположены перед сундуком с сокровищами.
Разводим желатин: как приготовить его правильно
Чтобы как можно лучше растворить желатин, нужно использовать холодную воду. В каких-либо других жидкостях его гранулы просто не растворятся, как бы вы не старались это сделать.
Насыпьте в миску 1 столовую ложку желатина и залейте его 100 г холодной кипяченой воды. Стоит отметить, что обычный желатин будет разбухать в миске около часа, тогда как быстрорастворимый – всего 25-30 минут.
Далее полученную массу нужно около 10 минут варить на водяной бане, периодически помешивая ее ложкой. Когда жидкость станет прозрачной, это будет говорить о том, что она полностью готова. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения, иначе он утратит все свои свойства.
Затем надо подождать, пока жидкость остынет. Рекомендуемая температура составляет 50°C. Перед тем как использовать желатин в кулинарных целях, его стоит процедить через мелкое сито. Таким образом, вы удалите пленку, появляющуюся при нагревании.
Интересен факт, что желатин портится не только при кипячении, но и при низких температурах. Вследствие этого его не следует хранить в морозильных камерах, иначе он также утратит свои свойства.
Как играть?
Собирайте весь материал, что видите, верёвки(10/10), палки(10/10), камни(3-4 шт максимум). Сделайте себе сразу топор (палка + камень), деревянный нож (маленькая палка + маленькая палка + верёвка + камень) каменное копьё (каменное лезвие (камень + камень) + верёвка + длинная палка) и лук (длинная палка + верёвка). После обновления, рубить топором кусты уже не эффективно, для этого есть нож. Ищите кокосы на земле под пальмами, нашли? выпейте из него воду и сделайте бидон (кокос + верёвка). Посмотрите на пальму под которой нашли, там 100% висят еще два кокоса, сбивайте, делайте еще один бидон и 2 миски. Теперь ищите любой водоем, либо маленькие источники воды, но при отсутствии дождя он пуст, но воду в нем всё равно набрать можно. А это значит и помыться и даже взять глину для корыта, я считаю это багом, не должно так быть.
Не ищите идеальное место для базы, если не умеете пользоваться компасом или не знаете карту. По факту, вам нужно или найти или построить укрытие только для костра (так как идущий дождь его затушит) Спать можно прям под открытом небом на кровати из листьев и никакой червь вас не достанет. Ищите деревья с сухими листьями, срубайте его, забирайте листья для розжига костра. Сразу сделайте дрель (палка + короткая палка), а еще лучше дрель из доски, она служит дольше + розжиг чуть быстрее (доска + короткая палка). Также нужно найти Молинерию, это самая простая аптека в игре. Из её листьев делаются повязки, которыми перевязываются все раны кроме сыпи и гнойных ран. Её повязки можно комбинировать с листьями табака, хосты, золы, мёда.
Можете наткнуться на гниющую тушу животного, соберите личинок, на них можно ловить рыбу или съесть, но я их использую чтобы «вылечить» гниющую рану и не забудьте забрать кость, сразу сделайте из нее костяные иглы, так как ситуации разные бывают и подкожные черви разрешения спрашивать не будут залазить вам в задницу или нет. Самое наверное главное, когда вы находите что то из еды, совсем не обязательно это съедать на месте. Каждый продукт может хранится какое то время, и если у вас шкала Жиров/Углеводов/Воды/Протеинов полная, возьмите продукт с собой и употребите тогда, когда это вам будет необходимо. А то как глянешь на этих «выживальщиков», у него шкала углеводов полная, он встречает банановое дерево и сразу съедает все бананы. Больше ходите, разумеется ходьба отнимает меньше энергии чем бег
И в книге написано всё правильно, долго горящий огонь может привлечь нежелательное внимание
Второй день отличается от первого только тем, что вы будете добирать то, чего не хватает – какой то определённый вид еды (жиры/белки), пополнить запасы воды, аптеки. Когда всё есть, вот теперь вы готовы искать на свою задницу приключений. Когда найдёте место для среднего или большого лагеря, первым делом постройте – корыто для глины, угольную печь и глиняный фильтр для воды. Последний очень удобен и сокращает массу времени. Помните, что даже если будете жить в «Safe Place», которое считалось безопасным, к вам всё равно придут Аборигены.
Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
–+20 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 260 гр.
- Сахар-песок 280 гр.
- Какао-порошок 60 гр.
- Сода пищевая 10 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль 2 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Уксус 20 мл.
- Для крема:
- Масло сливочное 900 гр.
- Сахарная пудра 240 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Масло сливочное 300 гр. размягченное
- Для трайфлов:
- Карамель соленая 300 гр.
- Шоколадный сироп 150 мл.
- Арахис 300 гр.
- Клубника 300 гр.
- Темный шоколад 50 гр.
- Черника 50 гр.
Шаги
130 мин.Печать
-
Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.
-
Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).
-
Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.
Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.
Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.
Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.
Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.
Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.
В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.
Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.
Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.
Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.
Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.
Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.
Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.
Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.
Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.
Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.
Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.
Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.
Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Как приготовить еду в Genshin Impact: описание процесса
В Genshin Impact есть два варианта приготовления пищи – автоматический (быстрая готовка) и ручной (приготовить вручную). Получив новый рецепт блюда, игрок должен научиться его готовить и повысить свое мастерство. Выполнив ручную готовку конкретного блюда определенное количество раз, вы разблокируете его автоматическое приготовление.
Чтобы попытка приготовления еды была засчитана в «Мастерство», вам необходимо вовремя остановить стрелочку в виде ложки в оранжевой области на кулинарной шкале (см. изображение ниже).
Процесс прокачки мастерства в приготовлении конкретного рецепта выглядит так:
- Подойдите к плите/костру и взаимодействуйте с объектом, чтобы открыть меню приготовления еды.
- Выберите новый рецепт в списке доступных. Если у вас нет для него ингредиентов, он будет серым.
- При наличии ингредиентов нажмите справа внизу кнопку «Готовить», чтобы перейти к основному этапу.
- Так как вы еще не прокачали этот рецепт, внизу у вас будет только одна кнопка – «Приготовить вручную». Нажимайте ее.
- Когда стрелочка-ложка будет двигаться слева направо по шкале, вам нужно следить за тем, когда она приблизится к оранжевому участку. Выберите подходящий момент и быстро нажмите кнопку «Стоп».
- Если стрелочка-ложка остановилась на оранжевом участке кулинарной шкалы, вы получите +1 к мастерству приготовления этого блюда.
- Повторите все вышеописанные действия столько раз, сколько необходимо для прокачки мастерства до максимума. Только после этого у вас появится дополнительная кнопка приготовления блюда – «Быстрая готовка».
Что значит «Быстрая готовка»?
«Быстрая готовка» позволяет вам получать неограниченное количество блюд по прокачанному рецепту без необходимости следить за кулинарной шкалой. Просто укажите, сколько еды вам нужно приготовить, и требуемое количество пищи будет готово за 1 секунду. Это очень удобно, если вы регулярно пользуетесь одним и тем же типом пищи.
Что будет, если не успеть нажать «Стоп» возле оранжевого участка на кулинарной шкале?
Область, в которой вы остановили стрелочку-ложку, влияет на качество приготовленного блюда:
- Оранжевая. Вы получите идеальное блюдо, которое обладает максимально возможным для него бонусом. К тому же, попадание по оранжевой области даст вам +1 очко мастерства.
- Желтая. Вы получите обычное блюдо со средним бонусом.
- Серая. Вы получите блюдо плохого качества, которое обладает минимально возможным для него бонусом.
На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят разные по качеству блюда на примере Рыбных шашлычков.
На чем готовить еду в Genshin Impact?
В игре вы найдете несколько типов объектов, позволяющих готовить пищу.
Костры в открытом мире | Печи в городах и поселениях | Печь в личном жилье |
Костры встречаются по всей территории Тейвата. В основном они находятся в пределах заброшенных или вражеских лагерей. Также их можно найти в некоторых подземельях и возле площадок с боссами. В последнем случае костры пригодятся вам, если вы отправились убивать босса, но забыли заранее приготовить блюда на лечение, воскрешение героев или усиление их характеристик.
Обратите внимание! Если костер потушен, вы не можете приготовить на нем еду. Чтобы зажечь костер, сделайте активным любого героя стихии Пиро и используйте возле костра его элементальное умение
- Печь для приготовления еды можно найти в любом крупном городе (Инадзума, Мондштадт, Ли Юэ) и в небольших поселениях. Чаще всего они располагаются вблизи открытых кафе, ресторанов и НПС, предлагающих кулинарные квесты.
- Личную печь можно установить внутри собственного дома при условии, что вы разблокировали доступ к Чайнику безмятежности и получили чертеж на крафт этого объекта. Чтобы создать печь, соберите 12 обломков железа и обратитесь к Духу Чайника Пухляшу. После войдите в свой дом и установите печь в любой комнате.
Виды блюд
Все блюда в игре делятся на категории в зависимости от того, какие бонусы они дают героям при употреблении:
- Восстанавливающие блюда. Восполняют персонажу ХП или воскрешают его.
- Блюда на увеличение атаки. Повышают атаку, силу атаки, шанс критического попадания или физический урон всех членов группы.
- Защитные блюда. Усиливают прочность щита или показатель защиты героев.
- Блюда для исследований. Снижают затраты выносливости при карабканье, спринте, полете или восстанавливают определенное количество выносливости. Также к этой категории относится еда, уменьшающая влияние эффекта мороза в Драконьем Хребте (Томатное рагу).
Клубничное желе из желатина
- желатин — 15 гр.
- сахарный песок — 0,2 кг.
- клубника — 0,5 кг.
- вода — 170 мл.
Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.
1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.
2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.
3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.
4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.
Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.
Как приготовить желатин для торта или сладкого крема?
Желатин для приготовления сладких кремов и тортов продается в магазине в виде специального порошка. Можно также найти быстрорастворимый желатин, который даже замачивать не надо. Тем не менее, большинство хозяек используют в процессе готовки желатин, который предварительно следует размачивать в холодной воде или другой жидкости. Здесь следует заметить, что выбор жидкости зависит от того, что конкретно вы готовите. Итак, рецепт приготовления желатина в виде сухого порошка:
- Cухой, рассыпчатый желатин заливают холодной жидкостью и дают отстояться в течение 40-50 минут. За это время порошок превратится в густую однородную массу.
- После этого полученную субстанцию следует поместить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, при этом не забывая постоянно помешивать. Перемешивать нагреваемую массу следует непрерывно, чтобы она не успевала оседать на дно посуды. Нагревать следует до тех пор, пока густая субстанция не превратится в бульон без крупинок и мелких кусочков. В процессе нагревания необходимо следить за тем, чтобы желатин не закипел. Дело в том, что при закипании склеивающие свойства желатина пропадут, и он станет бесполезным для готовки.
- Когда желатин будет готов, то есть превратится в жидкий бульон, его нужно будет снять с плиты и залить им продукт, который следует загустить. Необходимо также учитывать, что в некоторых рецептах рекомендуется предварительно слегка остудить желатин.
Больше полезных советов по правильному разведению желатина вы можете прочитать в нашей статье — Как разводить желатин .
Fan Fiction[]
Human Name
- RGabriel Curry (KittyFan2004)
- Gelato N. Mascarpone (Pine Tree)
- Gregory Masnisoto (NLG343)
- Kyle Adderly ( ͡° ͜ʖ ͡°)
- Gabriel Tiniel (NahuelFire39)
- Gioachino Bizet (ZanyWays217)
- Geitanate Ksundoo
- Gelati Temin (TheObjectThing15)
- Gello Vert Cerise (Pimimyun)
- Goofy Dawg (Cloud2015)t
- Jello (Sf26918)
- Gel Atin (FireyFireyFireyFireyFirey)
- Gelatin G.(GMXD124)
- Graham Turner (Jelly Boy!)
- George Graham (Supermdztv1)
- Graham J. Taylor (I!prez) (The J. stands for «Jelly»)
- Gerald Tinner (TTVTeeDee)
- Gary V.J. Green (Steveworld)
Where Gelatin is From
- National City, California (KittyFan2004)
- Naples, Italy (Pine Tree)
- Lancaster, Pennsylvamia (U4Again)
- Tokyo, Japan (NLG343)
- Gainesville, Florida (NahuelFire39)
- Oakland, California (MrFlamerBoy)
- Valdosta, Georgia
- Ontario, Canada
- Paris, France (Pimimyun)
- Disney World, Florida (cloud2015)
- New York City, New York (Sf26918)
- San Francisco, California (GMXD124)
- Gallatin, Missouri (Jelly Boy!)
- Munich, Germany (ScriptNGaminGG)
- Anaheim, California (Steveworld)
Birthdates
- June 29, 2002 (U4Again)
- July 27, 1998 (KittyFan2004)
- October 1, 1993 (NLG343)
- February 16, 2004 (TheGamerAlex2004)
- January 2, 2012 (Do not use, calculated as 6 years old on calculator)
- April 1, 1995 (AwesomeTails)
- May 25, 1932 (cloud2015)
- June 29th, 2012
- Sep 4, 2013 (Sf26918)
- March 29, 2002 (GMXD124)
- August 9, 2001 (The763Guy)
- December 1, 2020 (Do not use, calculated as 6 years old on calculat)
Religion
- Mormon (KittyFan2004)
- Protestant (U4Again)
- Catholic (NLG343)
- Christian
- Disney
- Wiggle-O (Sf26918)
- Catholic (GMXD124)
- American (Jelly Boy!)
BFTDIBFDIAS
In Good Ol’ Contestants, Good Ol’ Challenges, Gelatin tried out for the season because he was a BFDI(A) contestant. However, he did not participate in the season, being exiled with 3 votes.
BFAH
Gelatin made it into the merge and was useful early, but thanks to water, he couldn’t compete in the merge challenges and got eliminated.
SDO and SSO
Gelatin started the season swimming under the water. One person thought he drowned Pen when it was clearly not him. After a few mean acts and a loss for his team, Gelatin was voted off the next episode. The next episode he paid Sword so much money, that Sword let him back. Gelatin won the rest of the team challenges for his team and helped Yellow Face rejoin the game. After winning all the other challenges, and setting up Yellow Face’s second elimination, fans, contestants, and even Sword assumed that Gelatin was cheating. (which is actually true) In the final challenge, it was assumed that Masky was gonna be eliminated and Gelatin would advance to the finals, but he got what he deserved and was eliminated after falling in a ditch. In Season 2, he started the season safe from elimination, but once his team lost, he was voted off with 6 votes, mainly due to cheating in Season 1.
Total Drama Object Island
Gelatin initially competed for the Shouting Deer in TDOI, before being eliminated due to an injury in the 18th episode. He rejoined in the 25th episode, and was initially placed on Life O.V.E.R, before being transfered to the Grand Starz. He was re-eliminated in the 31st episode, ranking 3rd overall.
Желе из черной смородины с портвейном
Желе из черной смородины
Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.
Ингредиенты:
- 700 г черной смородины;
- 350 г сахара;
- 300 мл малинового портвейна;
- 25 г гранулированного желатина;
- 150 мл густых сливок.
Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.
Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.
Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.
Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.
Торт без выпечки
Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 300 г простого печенья;
- 150 г сливочного масла и столько же творога;
- 700 г сметаны или густых сливок;
- 180 г сахарного песка;
- два пакетика желе;
- 55 г желатина;
- ваниль;
Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.
Аборигены
После обновы стали более суровыми. На открытой местности 2 охотника, 1 копьеносец и Воин, разберут вас на органы в минуту (если нет опыта). Если вы бегаете и при этом слышите звук построек, как будто что то разваливается\ломается, и как будто это рядом происходит, то это значит, что аборигены разрушают вашу «базу». И если вы не поторопитесь, то от неё не останется вообщем то ни хрена. То, что вы строили несколько игровых дней они разрушат за 1 минуту.
Вот что осталось от моего «поселения», тут был горн, печь, 2 больших 2х2 дома, сундуки, стойка для оружия, я опоздала буквально на 40+ сек. 2 копейщика и 1 охотник. После убийства, можно взять их оружие.
Как отмерить нужное количество?
Кухонные измерения – это отдельная тема. Конечно, импровизация – это здорово, но только не в случае сыпучих компонентов, количество которых в общей массе должно быть мизерным. Идеальный вариант – использовать высокоточные кухонные весы. Но если такого прибора у вас нет, то помните следующее:
- В одной чайной ложке (без горки) умещается всего 6 граммов порошкового желатина.
- В одной столовой ложе примерно 15 граммов.
- В десертную ложку вмещается около 10-11 граммов желатина.
- В гранёный стакан входит приблизительно 200 граммов порошка.
- В чайном стакане примерно 250 граммов.
- Если вы решили использовать листовой желатин, то помните, что масса одного листа равна примерно 2 граммам гранулированного желатина. Получается, что столовая ложка порошка – это то же самое, что 6 листов.
Как разводить?
Итак, как правильно развести желатин? Ничего сложного в этом нет. Если он порошковый или гранулированный, то ваши действия будут следующими:
- Для начала подготовьте необходимое количество желатина.
- Залейте порошок небольшим количеством холодной воды (не ледяной, а прохладной). Воды не должно быть слишком много. Так, на одну чайную ложку желатина вполне хватит половины или даже трети стакана воды.
- Теперь нужно подождать примерно 40-60 минут. Желатин должен набухнуть, а полученный состав должен напоминать прозрачное желе.
- Теперь нужно получившуюся после набухания массу нагреть до такого состояния, чтобы желатин полностью растворился (будет казаться, что перед вами обычная вода). Но нагревать нужно медленно и аккуратно. Лучше всего для этих целей использовать не газовую конфорку плиты, а водяную баню. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, доведите эту воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Погрузите в воду ёмкость с желатином так, чтобы жидкость немного не доходила до краёв, но полностью закрывала ёмкость. Постоянно размешивайте желатин, а как только он растворится полностью, снимайте его с бани.
- Далее соедините желатиновый раствор с остальными продуктами (согласно рецепту).
- Охладите блюдо и наслаждайтесь.
Разводить листовой желатин нужно примерно также, но лучше использовать плоскую и широкую ёмкость. Кроме того, замачивать листы желательно по одному, а разбухают они гораздо быстрее, а именно за 5-15 минут. После разбухания следует отжать листы и проделать всё тоже самое, что и с порошковым желатином, то есть нагреть до растворения.
Если для торта используется клубника
Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.
Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их
Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна
Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.