Почему кесадилья не является сырным блюдом на родине: интересно о главном мексиканском угощении

Начос

Начос — это сырная закуска, которую подают с чипсами из кукурузной тортильи. Чипсы можно купить готовые, а соус для начос лучше приготовить самостоятельно — тем более, что это очень просто.

  • 1 чашка соуса сальса
  • 1 огурец
  • Полчашки измельченного твердого сыра (обычно это чеддер)
  • Полчашки сметаны

У этого блюда есть два способа приготовления. Первый. Огурец нарежьте кружечками и разложите кружечки так, чтобы они не заступали друг друга. На каждый кусочек огурца положите немного соуса, тертого сыра и сметаны. Холодную закуску можно подавать на стол!

Второй способ приготовления. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте начос на стол с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Морфологический разбор глагола

  • начальная форма — инфинитив;
  • постоянные морфологические признаки глагола:
  • переходность:
  • переходный (употребляется с существительными винительного падежа без предлога);
  • непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога);

возвратность:

  • возвратные (есть -ся, -сь);

невозвратные (нет -ся, -сь);
вид:

  • несовершенный (что делать?);

совершенный (что сделать?);
спряжение:

  • I спряжение (дела-ешь, дела-ет, дела-ем, дела-ете, дела-ют/ут);

II спряжение (сто-ишь, сто-ит, сто-им, сто-ите, сто-ят/ат);
разноспрягаемые глаголы (хотеть, бежать);
непостоянные морфологические признаки глагола:

  • наклонение:

изъявительное: что делал? что сделал? что делает? что сделает?;
условное: что делал бы? что сделал бы?;
повелительное: делай!;
время (в изъявительном наклонении: прошедшее/настоящее/будущее);
лицо (в настоящем/будущем времени, изъявительного и повелительного наклонения: 1 лицо: я/мы, 2 лицо: ты/вы, 3 лицо: он/они);
род (в прошедшем времени, единственного числа, изъявительного и условного наклонения);
число;
синтаксическая роль в предложении. Инфинитив может быть любым членом предложения:

  • сказуемым: Быть сегодня празднику;

подлежащим :Учиться всегда пригодится;
дополнением: Все гости просили ее станцевать;
определением: У него возникло непреодолимое желание поесть;
обстоятельством: Я вышел пройтись.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Кесадилья в Мехико — это лепешка, сложенная пополам, более вытянутая, чем тако, и наполненная ингредиентами, которые могут не включать «кесо»

Журналист и редактор Лаура Мартинес, основатель сайта Mi blog es tu blog, говорит, что для нее различия между кесадильей и тако подобны различиям между формами макарон. Если люди могут понять, что между феттучини и спагетти есть разница, они, безусловно, смогут прочувствовать разность тако и кесадильи независимо от того, есть ли внутри сыр.

На Amazon вы можете купить футболки с надписью «Las Quesadillas Llevan Queso» (о том, что в кесадилье обязательно есть сыр), а также в интернете полно мемов о том, как остальная часть Мексики думает о кесадильях без сыра — это как лимонад без лимонов или горячий шоколад без шоколада.

Жители Мехико даже не рассматривают идею о том, что в повсеместной уличной еде обязательно должен быть сыр. «Это не та вещь, о которой нам говорили с детства», — сказала Мартинес. Но для таких людей, как Кэри и Анаис Мартинес (владелица мексиканской гастрономической компании The Curious Mexican), она появляется постоянно. «Для меня это нормально, — говорит Анаис, — но для жителей остальной части страны обязательно наличие сыра внутри».

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

«Это больше, чем еда, это культура, которая сближает людей и заставляет их говорить»

Мартинес этот спор связывает больше с коммуникацией, нежели с тем, что в действительности оказалось на тарелке. «Это больше, чем еда, это культура, которая сближает людей и заставляет их говорить», — сказала она, сравнивая это с тем, должны ли быть ананасы в пицце. — Это становится способом, которым люди соединяются друг с другом».

Но для Кэри разрыв между кесадильей с сыром и без него является интригующей сложностью, которую испытывают туристы, путешествующие по миру уличной еды Мехико. «Людям, которые приходят впервые, легче», — сказала она. Кэри признает, что у нее были свои заблуждения, когда она переехала в Мексику. Ведь она думала, что традиционная еда одинакова по всей стране.

До сих пор Кэри говорит, что подойти к уличному киоску и сразу же понять, как и что заказать — это одно из самых сложных действий, если ты живешь в Мексике, но оно же и самое приятное. Выбрать свою кесадилью не так сложно. Вам просто нужно помнить: если вы находитесь в Мехико и хотите есть сыр, попросите «кон кесо».

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильяс – 4шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец болгарский –1 штука.
  • Помидор –1 шт.
  • Петрушка.
  • Мексиканские специи.
  • Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
  • Сметана.
  • Сыр чедер.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
  3. В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8–10 минут при 170 градусах.
  4. Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
  5. Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!

Мексиканский соус сальса

Сальса – популярный соус мексиканской кухни. Чаще всего готовится на основе помидоров и/или перца чили с добавлением лука, чеснока и пряностей. Обычно подается к тортильям или такос, но ею вкусно лакомиться также с солеными крекерами или чипсиками, если пожелаешь.

Кстати, этот соус – один из дополнительных ингредиентов, которые понадобятся для приготовления и украшения дальнейших блюд.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • полпучка кинзы

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры, лук, чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Овощи выложить в сотейник и полить оливковым маслом. Выдержать на огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Овощную массу переложить в блендер, добавить нарезанную кинзу, посолить и слегка измельчить.

Ссылки [ править ]

  1. Перейти ↑ Herbst, Sharon Tyler (2001). Компаньон любителя еды (Третье изд.). Образовательная серия Бэррона . п. 501 . ISBN 0-7641-1258-9. OCLC  43894522 .
  2. ^ «Фото» . gannett-cdn.com .
  3. ^ Kiple, Кеннет Ф. и Орнелас, Kriemhild Coneè (2000). Кембриджская всемирная история еды. 2 тт . Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета. ISBN 9780521402163. OCLC  44541840 .
  4. ^ «История Кесадильи» . Cookingschoolsite (блог) . Проверено 27 февраля 2012 г. — через Сайты Google .
  5. Перейти ↑ Montanari, Massimo (1994). Культура еды . Оксфорд, Великобритания: Блэквелл. ISBN 9780631182658. OCLC  29024700 .
  6. ^ Elkady, Doaa (2008). «Кесадильи». Учебный выбор . 23 (5). п. 23.
  7. Перейти ↑ Feeney, Kelly (28 мая 2010 г.). «Песок, прибой и кесадильи» . Нью-Йорк Таймс . п. 8.
  8. ^ «30 самых аутентичных мексиканских блюд, о которых вы не знали» . MEXLocal . Проверено 8 мая 2020 года .
  9. ^ Raichlen, Стивен (1998). Salud y sazón: 200 деликатесов рецептов кокина-де-мамы: todas bajas en grasa, sal y colesterol! Здоровье и сезон: 200 вкусных рецептов из кухни мамы, все с низким содержанием жира, соли и холестерина! ] (на испанском). Родэйл. п. 246. ISBN. 978-0-87596-474-4. OCLC  39033466 . Проверено 18 марта 2011 года .
  10. ^ Raichlen, Стивен (2000). Здоровая латинская кулинария Стивена Райхлена: 200 шипящих рецептов из Мексики, Кубы, Карибского бассейна, Бразилии и других стран . Родэйл. ISBN 9780875964980. OCLC  39033464 .
  11. ^ SR. «Рецепт — Вкусная кесадилья с курицей» . Cooks.com . Проверено 27 февраля 2012 года .
  12. ^ [ необходима ссылка ]
  13. ^ Заславский, Нэнси (2006). «30 минут». Vegetatrian Times . 338 . С. 37–40.
  14. ^ Шульман, Марта Роуз (2011). «Кесадилья с черной фасолью и козьим сыром» . Нью-Йорк Таймс . п. 1.
  15. ^ Шульман, Марта Роуз (2011). «Кесадилья со шпинатом и козьим сыром» . Нью-Йорк Таймс . п. 1.
  16. ^ «BBC Good Food — Pizzadilla» . BBC Good Food . 2012 . Проверено 26 августа 2019 года .
  17. Чжоу, Нааман (26 августа 2019 г.). «Что это за бизнес с жареной пиццадиллой с начинкой из курицы и почему об этом пишут в Твиттере?» . Хранитель . Проверено 26 августа 2019 года .
  18. ^ Деван, Джеймс П. (10 мая 2016). «Как поместить в кесадилью все, что только можно придумать» . Чикаго Трибьюн . Проверено 14 октября 2019 года .

По-видимому, они уже давно все делают иначе

После восьми лет поиска ответов писатель, редактор и переводчик Серхио Сепеда де Альба начал копаться в происхождении кесадильи в Мехико, чтобы выяснить, насколько далеко зашло это подразделение на «с сыром» и «без сыра». Словарь испанского языка в Мексике (сборник местной лексики, используемый в стране с 1921 года) определяет кесадилью просто как кукурузную или мучную лепешку, сложенную пополам и наполненную различными продуктами (которые могут включать или не включать сыр), жаренную на комале. Испанская версия Оксфордского словаря английского языка определяет это блюдо как кукурузную лепешку, фаршированную сыром или другими ингредиентами, которую едят в горячем виде.

Это определение, которое противоречит тому, что большая часть Мексики считает настоящей кесадильей, привело к написанию петиции Change.org два года назад, в которой Королевская испанская академия просила изменить определение, указав, что лепешки должны включать сыр.

План морфологического разбора существительного

Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

  • начальная форма – малыш;
  • постоянные морфологические признаки: одушевленное, нарицательное, конкретное, мужского рода, I -го склонения;
  • непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число;
  • при синтаксическом разборе предложения выполняет роль подлежащего.

Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

  • начальная форма – молоко;
  • постоянная морфологическая характеристика слова: среднего рода, неодушевленное, вещественное, нарицательное, II -е склонение;
  • изменяемые признаки морфологические: винительный падеж, единственное число;
  • в предложении прямое дополнение.

Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

“Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).”

Дамы (кто?) — имя существительное;

  • начальная форма — дама;
  • постоянные морфологические признаки: нарицательное, одушевленное, конкретное, женского рода, I склонения;
  • непостоянная морфологическая характеристика существительного: единственное число, родительный падеж;
  • синтаксическая роль: часть подлежащего.

Лужину (кому?) — имя существительное;

  • начальная форма — Лужин;
  • верная морфологическая характеристика слова: имя собственное, одушевленное, конкретное, мужского рода, смешанного склонения;
  • непостоянные морфологические признаки существительного: единственное число, дательного падежа;
  • синтаксическая роль: дополнение.

Ладонью (чем?) — имя существительное;

  • начальная форма — ладонь;
  • постоянные морфологические признаки: женского рода, неодушевлённое, нарицательное, конкретное, I склонения;
  • непостоянные морфо. признаки: единственного числа, творительного падежа;
  • синтаксическая роль в контексте: дополнение.

Пыль (что?) — имя существительное;

  • начальная форма — пыль;
  • основные морфологические признаки: нарицательное, вещественное, женского рода, единственного числа, одушевленное не охарактеризовано, III склонения (существительное с нулевым окончанием);
  • непостоянная морфологическая характеристика слова: винительный падеж;
  • синтаксическая роль: дополнение.

(с) Пальто (С чего?) — существительное;

  • начальная форма — пальто;
  • постоянная правильная морфологическая характеристика слова: неодушевленное, нарицательное, конкретное, среднего рода, несклоняемое;
  • морфологические признаки непостоянные: число по контексту невозможно определить, родительного падежа;
  • синтаксическая роль как члена предложения: дополнение.

Что такое кесадилья и с чем её едят?

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso — «сыр» и tortilla — «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, — с этим наверняка не возникнет проблем.

Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень — всё идёт в ход.


Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

  • лепёшки тортильи;
  • куриное филе;
  • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
  • лук;
  • томаты;
  • свежая зелень;
  • соль и ваши любимые приправы;
  • соус (часто майонез и кетчуп).

Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

В чем разница между кесадильей без сыра и тако?

Хотя это может быть вопросом дружеской конкуренции среди мексиканцев, для туристов, путешествующих по всемирно известной уличной гастрономической сцене Мехико, понимание нюансов местной кесадильи помогает заказать именно то лакомство, которое они хотели бы съесть — с сыром или без него.

Когда люди спрашивают Кэри, в чем разница между кесадильей без сыра и тако, она отвечает: «Мой мозг взрывается». Как она объясняет, их отличает ряд тонких нюансов, включая как тортилью (ее форму и размер), так и то, что внутри нее (обычно кукурузный гриб, грибы, куриная тинга, цветы тыквы и иногда перец или картофель с колбасой). Существует также много пересечений типичных начинок с одним из других классических блюд Мехико — тако де гисадос (тако, наполненный сытным рагу по-домашнему), но форма немного отличается.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Как правильно пишется кесадилья

Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта. Пол года назад, мне попался на глаза ролик, в котором показывалось, как приготовить не “кесадию”, а “кесадилью”! К слову говоря, я на основе увиденного приготовил это блюдо, и соответственно назвал его в честь оригинала: “кесадилья с курицей”. Но… проглядев этот ролик, а в последствии повторив увиденное и описав это блюдо в своей кулинарной книге, я обнаружил, что за исключением некоторых незначительных отличий моя приготовленная “кесадилья” представляет собой туже самую “кесадию”, которую я готовил ранее! Поскольку какой-либо особо различимой разницы между рецептур готовых блюд не было, а в названии – была, возникла мысль, что я что-то упускаю, или не понимаю.

Забив в Яндексе поочередно и “кесадию”, и “кесадилью” я начал анализировать рецепты, но только еще больше запутался… на поверку выяснилось, что разницы никакой, и одно и тоже блюдо, практически одинаково приготовленное, кто-то называет “кесадией”, а кто-то – “кесадильей”! Не найдя ни одного внятного объяснения причин этого явления, я предположил тогда, что на самом деле наверное нет никакой разницы, и что надо с этим смириться. Решение этой загадки нашлось случайно, проглядывая какой то кулинарный ресурс, я увидел следующий текст, который поставил все на свои места!

“…Кесадилья, кесадия (исп. Quesadilla) – блюдо мексиканской кухни. Представляет собой две лепешки тортильи с начинкой.

Не редко возникает вопрос, как правильно произносится и пишется по-русски слово quesadilla? Все зависит от того, по правилам какого языка – испанского или мексиканского испанского – читать это слово. В первом случае ll читается как “ль”, а во втором – как “й”. Таким образом, получается, что в Испании блюдо называется “кесадилья”, а в Мексике – “кесадия”…”.

Действительно, как это всегда бывает, ларчик то просто открывался! Да, самое главное, в ходе своих изысканий я понял страшную вещь… Что кесадилья, что кесадия – суть есть горячий бутерброд, соответственно вариантов его может быть очень и очень много, поэтому я в своей кулинарной книге в разделе “бутерброды” планирую еще теме этого мексиканского блюда уделить самое пристальное внимание!

Источник статьи: https://cookingman.ru/news/kesadiliy-kesadiy.html

Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью

Кесадилью, в отличие от буррито и энчилады, не сворачивают рулетом, а просто складывают пополам, а начинка этой лепешки обычно содержит фасоль. Мы не стали далеко отходить от традиций, но все же добавили болгарский перец и ананас. Кстати, если бы не сыр, эта кесадилья могла бы считаться вегетарианской.

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 10 г
  • Кинза 10 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Фасоль красная (отварная) 100 г
  • Ананас 100 г
  • Соус томатный 100 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Чеддер 60 г
  • Масло растительное
  1. Нарежьте лук, перец и ананас кубиками 0,5×0,5 см. Чеснок мелко порубите. Затем обжарьте все это на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте фасоль и томатный соус. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Произвольно порубите зелень. Добавьте к сметане, перемешайте.
  4. На доску выложите тортилью. На половину тортильи положите ломтик сыра и начинку. На начинку — еще кусочек сыра. Накройте свободной частью лепешки.
  5. Обжарьте кесадилью по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Разрежьте кесадилью на 3-4 части. Подавайте со сметанным соусом.

Польза и вред сыра

Старшее поколение в детстве рассказывало нам о пользе козьего молока. Все его ценные свойства впитала и «Пьяная коза». Состав продукта богат полезными бактериями, минералами и витаминами. Микроорганизмы помогают кишечнику слаженно работать и участвуют в формировании крепкого иммунитета.

Молочный продукт содержит:

  • витамины группы В;
  • витамин А, С, Е и РР;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо.

Полезные микроэлементы помогают нашему организму защищаться от вирусов и патогенных бактерий. Укрепляют опорно-двигательный аппарат, сосуды, положительно влияют на работу нервной системы.

Сыр варят с соблюдением санитарных норм и технологий. Емкости для сыроварения стерилизуют, а молоко пастеризуют, чтобы избавиться от микробов и вредных бактерий. Поэтому сорт считается безопасным для здоровья человека. Вред может принести только переедание, что может привести к расстройству желудка.

Кесадилья с курицей: рецепт

Кесадилья – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой 2 лепешки-тортильи с начинкой внутри. В процессе обжаривания кесадильи сыр, обязательно входящий в состав этого блюда, расплавляется и скрепляет обе лепешки.

Ингредиенты:

  • 2 пшеничных или кукурузных лепешки
  • 150 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • полпучка зелени
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарезать кусочками. Обжарить филе и лук на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сыр натереть на крупной терке, помидор нарезать некрупными ломтиками.
  3. Смешать обжаренную курицу и лук с помидорами, сыром и нарезанной зеленью.
  4. Выложить начинку на лепешку, накрыть второй лепешкой, слегка прижав. Обжарить на сухой сковороде или на гриле до момента, когда сыр расплавится и соединит кесадилью.

Подают кесадилью с курицей в разрезанном на несколько больших частей виде, а также – поливают соусом сальса. Можешь налить соус в отдельную мисочку, чтобы гости могли макать лакомство в разные соусы.

Энчилада с ветчиной и сыром

Энчилада, как и буррито, бывает с любой начинкой — в нее можно завернуть мясо, овощи, рис. Отличительная особенность этого мексиканского блюда — рулетики из тортильи с начинкой запекаются под соусом, в котором присутствует перец чили (отсюда и название). Мы же предлагаем приготовить энчиладу на завтрак — поэтому запекать ее будем под сыром и взбитыми яйцами.

Ингредиенты:

  • Тортилья 4 шт.
  • Ветчина из индейки 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Масло растительное
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Нарежьте перец и ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Взбейте яйца в глубокой миске при помощи венчика, немного посолите.
  3. Выложите на стол лепешки, посыпьте ½ частью сыра в равных пропорциях. Выложите на лепешки перец и ветчину. Заверните лепешки с начинкой рулетиками. Если форма у вас небольшая, разрежьте рулетики пополам.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рулетики. Залейте взбитыми яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам.

Celeritas

Мои кесадильи продолжают превращаться в буррито. Это происходит потому, что я складываю лепешку пополам, но она не остается, поэтому я заправляю ее и свертываю, чтобы она превратилась в буррито (полный и круглый). Какая разница? Как сделать так, чтобы мои кесадильи выходили из квартиры?

Страница 1 из 2Вперед

Роберт

Кесадилья происходит от кесо, сыра, и это в основном то, что происходит там. Может быть, некоторые халапеньо или лук, но это действительно так.

В буррито вы добавляете гораздо больше, как по объему, так и по разнообразию, например, мясо, рис, авокадо, сливки, сыр, чили и бобы.

Насколько я знаю кесадилья уходит в кастрюлю на жаре, тогда как буррито не нагревается после того, как его завернули.

Cascabel

Безусловно, самый простой способ сделать плоские кесадильи — это просто использовать две лепешки, как бутерброд. Не беспокойтесь о том, чтобы сложить вещи таким образом.

Если вы хотите сложить пополам или сложить в виде третей, главное помните, что вам нужны большие большие гибкие лепешки, и вы не хотите переполнять их. Это должно позволить вам довольно легко сложить его и слегка прижать к нему шпателем, пока он находится на сковороде, не выдавливая ничего. Если ваши лепешки не очень гибкие, это может помочь согреть их в первую очередь. В противном случае они могут сломаться, когда вы сложите их, что не обязательно является проблемой, но выглядит не так хорошо.

Буррито, с другой стороны, могут занимать гораздо больше наполнения, и они свернуты с самого начала. Если вы начнете с таким большим количеством начинки, вы ни за что не добьетесь успеха.

Marti

Отличительной чертой кесадильи, как следует из названия, является сыр . Если основной начинкой не является сыр, то то, что вы делаете, не кесадилья, независимо от того, насколько близко вы подходите к плоской форме полукруга.

Другими словами, чтобы ответить на заглавный вопрос, шаг, где кесадилья и буррито расходятся, равен шагу ноль, когда вы решаете, какими будут ваши начинки.

  • Если это в основном сыр, а также, возможно, несколько вещей для придания аромата сыру, то это будет кесадилья, даже если вы полностью покалечите шаг складывания (или если вы пропустите шаг складывания и используете две лепешки). Черт возьми, даже если вы пропустите шаг нагрева после заполнения, если начинка в основном сырная, это все равно будет кесадилья, возможно, не очень хорошая.
  • Если начинка включает в себя в основном бобы и кукурузу, то ваше блюдо почти наверняка будет считаться буррито, даже если вам не удастся обернуть лепешку вокруг начинки очень хорошо, и даже если вы затем нагреете лепешку с начинками. (Необычно нагреть буррито после такого факта, но это было сделано.)

user132278

Если вы действительно заинтересованы в сортировке в сложенном виде (я предпочитаю этот стиль и количество), просто разбейте его шпателем вдоль сложенного края. Если он все еще разворачивается, возможно, вы слегка набили тортилью, но вы все равно можете усилить ситуацию, положив что-то плоское и тяжелое сверху, пока форма не сохранится. Обычно, когда сыр начинает плавиться, он все равно слипается сам по себе.

Paulb

Вы делаете половину кесадильи. Джефроми прав, самый простой способ — использовать две целые лепешки, из которых получается целая кесадилья.

Но если целая квазидилла больше, чем вы хотите … Я нахожу, что разрезание тортильи пополам перед добавлением сыра, а не сворачивание во время приготовления, делает квестаду самой плоской.

Вы можете использовать нож или кухонные ножницы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: