15 видов орехов: рейтинг 2021 года. название, описание, фото

Чем заменить кедровые орехи?

Кедровые орехи не тот продукт, который можно найти в любом магазине. Зачастую даже крупные супермаркеты не имеют их в своем ассортименте. Итак, что делать, когда нам нужно использовать их для определенного блюда, но их нет под рукой? Чем заменить кедровые орехи? Одним из лучших и наиболее доступных решений являются семена подсолнечника. Хорошим решением также станут другие орехи – пекан, кешью, фундук или даже грецкие орехи. Вы также можете использовать семена тыквы. Однако стоит помнить, что некоторые орехи (например, итальянские) могут стать немного горькими при выпечке. Поэтому в случае десертов стоит заменить кедровые орехи миндалем.

Просмотров: 1 088

Джо

Это даже не обязательно замена, так как песто — это просто разновидность соуса, приготовленного из растертых трав и других ингредиентов в ступке и пестике.

Просто большинство людей видят песто традиционное «песто с базиликом», также известное как «песто Дженовезе», которое состоит из чеснока, масла, соли, базилика и кедровых орехов, поэтому они предполагают, что это единственный «песто» … вы можете найти много рецептов ищут:

  • Песто сицилийский
  • Песто Трапанезе
  • Песто Россо
  • Песто Пантеско
  • Песто Калабрезе

Что касается орехов, я видел рецепты, в которых требовались фундук, миндаль, фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи или даже комбинация нескольких орехов. Я предполагаю, что они будут использовать все, что есть в изобилии и сезонно в этом конкретном регионе.

Я видел анчоусы, каперсы или оливки вместо простой соли; множество видов трав или даже зелень, например шпинат или руккола (также известная как ракета для британцев).

(А в Good Eats Альтон Браун был поклонником фисташек в соусе песто; если я правильно помню, часть аргументов заключалась в том, что они уже были зелеными.)

Кедровый

В названии кедровый орех сразу 2 неточности: данный продукт — семена, причем не кедра, у него они несъедобные, а нескольких видов кедровых сосен:

  • европейской;
  • сибирской;
  • корейской;
  • кедрового стланика.

Все они растут в различных регионах России. Это величественные хвойные деревья высотой 40-60 м. Исключение составляет лишь кедровый стланик — его ветви стелются по земле, поднимаясь на высоту не более 50 см. Живет он в регионах с суровым климатом. Обильный урожай шишек случается раз в 3-10 лет. Созревают они в течение 14-15 месяцев, а иногда и до 3 лет. Величина шишек у разных видов немного различается, но семена практически одинаковые:

  • масса — около 0,25 г;
  • длина — от 7 до 9 мм.

Под твердой темной оболочкой скрывается нежное маслянистое светлое ядрышко.

Кедровые орехи — одни из самых калорийных из-за высокого содержания жира — 68.4%, но представлен он в основном ненасыщенными жирными кислотами. Срок хранения их недолог — в очищенном виде не более 3 месяцев, желательно в холодильнике. В скорлупе — полгода.

Всему виной — быстрое окисление жирных кислот. Несвежие орехи могут привести к отравлению. Еще меньше хранятся очищенные плоды-орешки средиземноморской сосны пинии, родственницы кедровых сосен: не больше 2 недель. Но это не мешает широкому применению пиноли (итальянское название семян пинии) в кулинарии. Среди всех сосен ее семена самые крупные — до 2 см в длину.

Есть и другие сосны, дающие съедобные орешки:

  • сосна Джерарда — произрастает в Гималаях;
  • сосна колорадская — обитает в Северной Америке;
  • сосна мексиканская.

Читайте: 24 вида сухофруктов — самых вкусных и максимально полезных

Где и как растут

Кедровые орехи – это семена из шишек кедровой сосны, а не кедра. Большая часть ценных деревьев сосредоточена в Сибири и на Дальнем Востоке. Чем восточнее сосны, тем больше их шишки. Дальневосточные кедровые орехи крупнее сибирских. Но последние ценят выше, потому что они слаще, ароматнее, маслянистее.

Крупнейшим в мире производителем кедровых орехов является Россия. На втором месте Монголия. Кедровые орехи также растут в Казахстане, но экспортом страна не занимается. Европейский сорт отличается менее ярким вкусом. Самый известный продукт из кедровых орехов – соус песто. Его готовят как раз из европейского сорта.

Джо

Это даже не обязательно замена, так как песто — это просто разновидность соуса, приготовленного из растертых трав и других ингредиентов в ступке и пестике.

Просто большинство людей видят песто традиционное «песто с базиликом», также известное как «песто Дженовезе», которое состоит из чеснока, масла, соли, базилика и кедровых орехов, поэтому они предполагают, что это единственный «песто» … вы можете найти много рецептов ищут:

  • Песто сицилийский
  • Песто Трапанезе
  • Песто Россо
  • Песто Пантеско
  • Песто Калабрезе

Что касается орехов, я видел рецепты, в которых требовались фундук, миндаль, фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи или даже комбинация нескольких орехов. Я предполагаю, что они будут использовать все, что есть в изобилии и сезонно в этом конкретном регионе.

Я видел анчоусы, каперсы или оливки вместо простой соли; множество видов трав или даже зелень, например шпинат или руккола (также известная как ракета для британцев).

(А в Good Eats Альтон Браун был поклонником фисташек в соусе песто; если я правильно помню, часть аргументов заключалась в том, что они уже были зелеными.)

Что полезнее

Пекан и грецкий орех богаты ненасыщенными жирами и бедны насыщенными жирами. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2001 года, мононенасыщенные жирные кислоты, высоко содержащиеся в пекане, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, липопротеидов низкой плотности – плохого холестерина и триглицеридов. Таким образом, потребление пекана предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца.

С другой стороны, грецкий орех отличается чрезвычайно высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в частности растительных омега-3 и омега-6 — самый высокий среди всех древесных орехов. Они способствуют снижению уровня холестерина, разжижению крови, расширению сосудов, предотвращая таким образом тромбоз, атеросклероз и гипертонию. Согласно исследованию, опубликованному в июле 2016 года, потребление грецкого ореха людьми с сахарным диабетом 2 типа показало снижение уровня глюкозы в крови.

Стоит отметить, что грецкие орехи и пекан являются одним из важнейших источников биологически активных соединений, таких как полифенолы и витамин Е, которые известны своей антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Согласно обзору, опубликованному в ноябре 2017 года, основным полифенолом грецких орехов является педункулагин-эллагитанин. Несколько исследований доказывают его важную роль против начала и прогрессирования болезни Альцгеймера и различных видов рака.

Грецкий орех богат витамином В6 – пиридоксином, который необходим для многих ферментативных реакций в организме, включая переработку белков, углеводов и жиров, образование красных кровяных телец и нейромедиаторов, обеспечивающих передачу импульсов в нервной системе. Регулярное потребление витамина В6 может предотвращать и лечить анемию и симптомы ПМС, снижать риск развития болезни Альцгеймера и поддерживать функцию мозга. Также диета с большим количеством витамина В6 помогает освободиться от депрессии и иметь хорошее настроение.

С другой стороны, пекан имеет более высокое содержание витамина B1-тиамина, который играет большую роль в энергетическом метаболизме, а также участвует в трансформации белков, углеводов и жиров. Помимо пользы для здоровья витамина В6, сказанной выше, витамин В1 предотвращает или задерживает катаракту, способствует нормальному пищеварению путем выделения соляной кислоты. Будучи мощным антиоксидантом, тиамин обладает омолаживающими свойствами.

Рецепты с кешью

Одним из способов, увеличивающих содержание питательных веществ в кешью, и уменьшающим присутствие антинутриентов (могут блокировать усвоение некоторых минералов), является замачивание орехов кешью на ночь в чистой воде. Вы можете также проращивать кешью – употребление пророщенных орехов увеличивает количество питательных веществ и их биологическую доступность.

Есть бесчисленное множество способов добавления кешью в пищу: их можно употреблять в сыром виде в качестве полезной закуски, можно добавлять в мюсли или овсяную кашу на завтрак, употреблять масло кешью с фруктами или добавлять его в салат. Вы можете добавлять масло из ореха кешью и муку из кешью в коктейли (смузи), готовить на их основе безглютеновую выпечку (если вы придерживаетесь безглютеновой диеты), или использовать вместо пшеничной рафинированной муки многими различными способами.

В отличие от большинства других орехов, кешью содержат изрядное количество крахмала, благодаря которому молоко или сливочные соусы получаются вязкими, особенно если орехи были предварительно замочены в воде. Это является еще одной причиной того, почему кешью так часто используют для сгущения супов, карри, мясных рагу и используют при приготовлении десертов.

В Юго-Восточной Азии и Индии, к примеру, люди использовали это свойство кешью все время, например, при приготовлении вида блюда карри под названием Корма или при приготовлении индийской сладости под названием Каджу Барфи. Орехи кешью также широко используются в Таиланде, на Филиппинах, в китайской и Южно-Африканской кухне.

Вот несколько рецептов блюд с кешью, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

Курица с кешью и абрикосовым соусом

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги
  • 6 фиников
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан крупно измельченных орехов кешью
  • 1 ¼ чайной ложки карри
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (из домашних кур)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190°C
  • Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Замочите курагу и финики в горячей воде на один час.
  • Измельчите замоченные абрикосы, финики и мед в кухонном комбайне до состояния густой пастообразной массы. Добавьте горчицу и порошок карри и смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Вылейте соус в миску.
  • Погрузите куриные грудки в полученную смесь, чтобы они полностью были покрыты ей. Обваляйте покрытые соусом куриные грудки в рубленых орехах и поместите в форму для выпечки.
  • Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Курица с кешью и абрикосовым соусом

Суп с тыквой и кешью

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 маленький репчатый лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 400 грамм тыквы (измельченной)
  • 1 ½ чашки куриного костного бульона
  • 1 банка, консервированного жареного красного перца
  • ⅓ стакана масла из ореха кешью
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана кокосового молока

Способ приготовления:

  • Разогрейте в кастрюле кокосовое масло на среднем огне
  • Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте чеснок.
  • Добавьте соль, перец, кокосовое молоко, лимонный сок и кленовый сироп.
  • Доведите до кипения, а затем позвольте всему этому покипеть в течение 5 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.
  • Налейте в блендер и сделайте пюре.
  • Подавайте, предварительно приправив петрушкой.

Этот тыквенный суп богат полезными жирами, витамином А и витамином С. Его легко приготовить, и он очень вкусен.

Масло из кешью

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого кешью
  • ¼ стакана фиников (по желанию)
  • кунжутное масло, по мере необходимости для облегчения смешивания
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Измельчите кешью до состояния муки в кухонном комбайне.
  • Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, пока не начнет получаться маслянистая масса.
  • Добавьте финики при желании и продолжайте смешивание пока не получится однородная масса.
  • Если смесь слишком густая, для облегчения смешивания долейте немного кунжутного масла.
  • Добавьте морскую соль по вкусу.
  • Употребляйте масло кешью, намазывая его на кусочки яблок, овощей и пр., или используйте в других рецептах.

Это масло ореха кешью изобилует полезными жирами и магнием. Его очень хорошо использовать, добавляя в блюда для дневных перекусов.

Рецепт кедрового ореха и песто

Кедровые орехи могут быть отличным дополнением к вашему еженедельному меню или в качестве легкой закуски в течение дня. Но если вы хотите насладиться ими немного по-другому, попробуйте следующий рецепт песто, который можно использовать в салатах, с рыбой, в макароны или даже в намазки для практически любого бутерброда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки кедровых орехов;
  • 2 чашки свежих листьев базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ — ⅔ чашки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана тертого сыра пекорино (по желанию).

Инструкции:

  1. Поместите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчайте, пока ингредиенты не смешаются.
  2. Добавьте ½ стакана масла и доведите ингредиенты до однородного состояния.
  3. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  4. Добавьте сыр. Если вы хотите добавить сыр пекорино в соус, перенесите его в миску для сервировки, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  5. Замораживание: если соус необходимо заморозить, поместите его в емкость, подходящую для замораживания, и залейте оставшееся масло. Может быть заморожен на срок до трех месяцев.

А дальше о том, какая польза продукта для здоровья.

Современность

Во времена Великой Отечественной войны стало воплощением стойкости это растение. На Малаховом кургане, где не было и метра невзорванной земли, уцелел миндаль. Дерево, единственное, которое осталось целым, было изрезано пулями и осколками, с поломанными ветками и еле держалось на корню. И все же выстояло. Много десятилетий подряд каждую весну оно пышно цветет, давая щедрый урожай.

В настоящее время миндаль облюбовал горы Тянь-Шаня, Казахстана, Афганистана, Туркменистана, северного Ирана. В Крыму выращивают в основном сладкие сорта ореха. В Словакии его высаживают вперемешку с виноградом. Пользу от такого соседства получает и виноград, и миндаль. Дерево защищает лозу от ветров и жаркого солнца.

Сколько грамм суточная норма

Небольшая порция орехов обладает низким содержанием углеводов (всего 3,8 граммов), но может содержать много калорий. Переедание, даже если это полезная пища, отрицательно сказывается на организме и будет способствовать набору лишнего веса.

Поэтому добавляя грецкие орехи в рацион, убедитесь, что вы не переедаете, особенно, если находитесь на диете для похудения. Рекомендуемая ежедневная порция орехов — 30 г. Можно даже заменить часть других натуральных источников жиров дополнительными 10 г ядер в день. Если грецких нет, используйте вместо них другие.

Чтобы получить 30 г очищенных орехов, для разных сортов понадобится очистить (в штуках):

  • миндаль — 20;
  • бразильские — 10;
  • кешью — 15;
  • съедобный каштан — 4;
  • лесные — 20;
  • макадамия — 15;
  • пекан — 15;
  • фисташки — 60;
  • грецкие — 10;
  • кедровые — 2 ст. л.

Если у вас смешанные ядра — возьмите одну небольшую горсть. Правильная суточная норма изменяется в зависимости от возраста и состояния здоровья конкретного человека. Так, детям советуют давать около 20 г, женщинам в период беременности — 30–35 г; кормящим мамочкам — 15 г; пожилым людям и тем, кто борется с лишним весом — 6–10 г.

Важно! Грецкие орехи можно употреблять в сыром виде или поджаривать, чтобы придать им больше вкуса. Положите их на противень в один слой и прожарьте на среднем огне 10. –12 минут до золотистого цвета

12 минут до золотистого цвета.

Несъедобные

Описание заканчивается несъедобными видами. Внутреннее применение таких плодов опасно для человека, имеет побочные действия. Однако, польза неоценима при создании важных лекарственных препаратов, в хозяйственных целях.

Чилибуха

Из тропического семени добывают медицинский препарат стрихнин. Сильнодействующее лекарство тонизирует нервную систему, стимулирует сердце, обмен, но чрезвычайно токсично. Отпускается строго по рецепту.

Бетель

Аборигены жуют орешки пальмы Areca для эйфории, что заканчивается раком рта, горла. Причина — алкалоид бетеля ареколин, наркотик с психоактивным действием. Фармакологи на основе бетеля создали эффективный противоглистный препарат.

Мыльный орех

Сапонины (30%) ягод-костянок тропического сапиндуса при соединении с водой дают обильную пену. Это определяет их применение для мытья тела, стирки. Дезинфицирующие компоненты лечат кожу, отпугивают насекомых.

Грецкий орех

В России его называют грецким (греческим), а в Польше, например, – итальянским, но родом он из Центральной Азии, а его название в русском языке появилось из-за того, что им когда-то торговали в основном греческие купцы. Грузинская, армянская, азербайджанская кухни немыслимы без этого ореха. Варенье из неспелых грецких орехов является одним из самых популярных и вкусных сувениров из стран Закавказья.

Вкус у ореха достаточно терпкий, с легкой горчинкой и едва уловимой грибной ноткой. Подобную ароматику мы можем встретить в винах из пино нуара. Shelter Winery Lovely Lilly Pinot Noir 2017 отлично уравновесит естественную танинность грецкого ореха.

Слева направо: Bodegas Horacio Gomez Araujo Pontellon Albarino 2018; Domaine Francois Chidaine Sauvignon Blanc Touraine 2018; Shelter Winery Lovely Lilly Pinot Noir 2017

Полезные свойства

Остановимся на основных полезных свойствах, влияющих на наше здоровье:

  • Витамин В6. Он участвует в процессах, стимулирующих нервную и кровеносную систему, препятствует старению. Недостаток этого витамина мы сразу чувствуем: снижается аппетит, ухудшается состояние кожи, развивается анемия. Регулярное включение грецких орехов в пищу снижает эти риски;
  • Витамин В1. Это один из ферментов энергетического обмена, влияющего на метаболизм. При недостатке В1 (или тиамина) наш организм реагирует нарушениями нервной, сердечной и пищеварительной систем. Чайная ложка орешков в день решит эти проблемы!
  • Витамин В5. Он отвечает за обменные процессы в организме, усвоение аминокислот и сахаров, поддерживает функцию надпочечников. Если ваша кожа и слизистые не в лучшем состоянии, это означает нехватку витамина В5;
  • Омега-3. Полинасыщенные жирные кислоты, которые часто называют «существенными», влияют на развитие мозга и сетчатки у детей, состояние кожи и волос, предупреждают риск развития сердечнососудистых болезней. И хотя в грецком орехе этих кислот меньше, чем в морепродуктах, регулярный перекус двумя орешками позволит получать организму нужный материал.

Польза для женского организма

Регулярно употребляя 40 грамм грецких орехов, человек снижает риск возникновения онкологических болезней. Для женщин, с предрасположенностью к раку молочной железы, это открытие может стать знаковым.

Но не только за это свойство продукт занимает почетное место в нашем рационе:

  • магний защищает от ежедневных стрессов;
  • витамины группы В помогают поддерживать кожу в идеальном состоянии;
  • селен и цинк улучшают структуру волос;
  • железо предохраняет от анемии;
  • антиоксиданты и флаваноиды укрепляют иммунитет.

Как правильно употреблять в период беременности и грудного вскармливания

В этот период женщины пристально следят за своим питанием, выбирая только полезные продукты для себя и будущего малыша.

Орехи в умеренных порциях обеспечат организм фолиевой кислотой – необходимым элементом для нормального течения беременности и предотвращения патологий у плода.

При грудном вскармливании употреблять в пищу нужно, соблюдая простые правила:

  1. правильно выбирать продукт (орехи должны быть хорошего качества, без плесени);
  2. воздерживаться от обжаривания орешков (это может вызвать нарушение пищеварения у мамы и малыша);
  3. не превышать дозы, рекомендованные врачом (несмотря на низкий порог аллергенов в продукте, каждый организм индивидуален, и есть риск аллергии).

Мужчинам

Содержание магния защитит мужской организм в стрессовых ситуациях. Цинк, так необходимый для формирования тестостерона, позволит улучшить потенцию.

В сочетании с медом и козьим молоком, грецкий орех для мужчины станет не только вкусным десертом, но и помощником, повышающим потенцию и снимающим лишнюю нервозность, укрепляющим иммунитет.

Но при этом не стоит увлекаться и увеличивать порции: калорийность продукта в сочетании с медом может быстро превратить кубики на торсе мужчины в пивной животик.

Детям

Польза грецкого ореха неоспорима, но для детского питания есть свои правила. Педиатры рекомендуют воздержаться от добавки в пищу малышам до двух лет. Эти противопоказания связаны с особенностью развития детского организма и риском аллергических реакций.

Что касается детей более старшего возраста, то орехи им необходимы. Включать их в пищу следует постепенно, небольшими дозами, добавляя в кашу или муссы.Чем полезен продукт детям:

  • предотвращает риск развития рахита;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • стимулирует память, повышает иммунитет.

Для школьников стоит ввести в рацион полезный перекус из пары долек грецкого ореха, ложки меда и сухофруктов. Этот состав входит в рецепты домашних сладких батончиков. Один батончик позволит ученику активизировать память и повысить работоспособность.

Польза при похудении

Калорийность грецких орехов не мешает им стать важной частью системы питания худеющих. Конечно, нельзя полностью заменять ими весь остальной рацион

Монодиета дает быстрый эффект, но врачи не рекомендуют часто ее повторять.

Оптимальная доза для правильного питания при похудении: одна чайная ложка молотых орешков в день. Их можно есть с нежирным творогом, добавлять в зеленые овощные салаты.

Отсутствие витаминов при жесткой диете сразу скажется на состоянии кожи, ногтей и волос. А при физических нагрузках, например, в фитнессе, возникнут проблемы с сердечной мышцей. Поэтому, разрабатывая индивидуальные диеты, стоит включить ядра в состав завтрака или ланча.

Как отличить горький миндаль от сладкого

Существует около 40 полезных сортов миндаля и почти все они сладкие. Некоторые содержат горечь, которая обусловлена присутствием больших концентраций цианогенного гликозида амигдалина. Выдает присутствие ядовитых веществ сильный миндальный запах, которого нет в сладких полезных сортах. Отличия между сладким и горьким миндалем проявляются и по внешним признакам. У горького миндаля листовые черенки большей частью без желез, цветки обычно более яркие, косточка деревянистая или ломкая. Растет он отшельником на горных каменистых склонах в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Гликозиды – это химические соединения глюкозы с другой молекулой. Они приносят пользу растению при защите от внешних врагов. Поэтому гликозиды, как правило, имеют в разной степени ядовитые свойства. Они не вредят самому растению, могут накапливаться в больших количествах.

Как только человек начинает пережевывать горький миндаль, запускается процесс гидролиза амигдалина. В результате образуется синильная кислота, ядовитейшее соединение, способное вызвать сильное отравление у любого живого существа. Фермент гликозидаза, необходимый для успешного расщепления амигдалина, содержится как в самом семени, так и вырабатывается в нашем собственном желудке.

Что такое синильная кислота, наверное, слышали и знают все. Еще сто лет назад ее польза была в травле мелких грызунов и насекомых. Это часто заканчивалось смертельным исходом не только для вредителей, но и для людей. Цианиды с давних пор являются средством отравления врагов зерновых запасов.

Синильную кислоту вряд ли можно назвать полезным веществом для организма человека. Попадая внутрь, она блокирует выработку ряда ферментов, что приводит к кислородной недостаче в тканях. Смертельная доза синильной кислоты для взрослого человека составляет 0,3 г, что вполне может содержаться в 100 г миндаля. Ребенку достаточно порядка десяти плодов, чтобы заполучить летальное количество ядовитого соединения.

Внимание! Горький миндаль в разы ароматнее, и вкус его намного ярче и насыщеннее, чем у сладких сортов. Нормы приема горького миндаля. Нормы приема горького миндаля

Нормы приема горького миндаля

и масла горького миндаля

Горький миндаль

Общее количество менее 3,0 грамм может быть спокойно усвоено организмом, но не более 1,0 грамм за один прием. 3 – 10 косточек горького миндаля, (или 5 – 20 косточек абрикоса) (Альманах питания) съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Для профилактики онкологии начните с небольшого количества семян горького миндаля: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт.

В профилактических целях ешьте горький миндаль 3-4 раза в год по месяцу. Точно известно, что витамин В-17:

— снижает риск появления новообразований;

— является болеутоляющим;

— благоприятно влияет на обменные процессы;

— способствует замедлению процессов старения, поэтому важен для всех.

А если кто уже обнаружил у себя любое новообразование, то в этом случае количество косточек миндаля (или абрикоса), съедаемых в день, стоит увеличить. Доведите прием до 20 ядер миндаля в день, обязательно распределив прием на весь день. Имеются положительные результаты лечения онкозаболеваний, когда дозу приема доводят до одной косточки в час. Время такой «ударной» дозы приема не должна превышать 1 месяц. Без фанатизма!!!

Почти во всех случаях при онкозаболеваний, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Масло горького миндаля.

Масло содержит амигдалина (витамина В-17) в 2-4 раза больше (по концентрации на единицу массы), чем ядра горького миндаля.

Для профилактики можно пить в день не более 1 чайной ложке (2 раза в день по кофейной ложке).

При лечении – доведите прием масла горького миндаля до 2 – 3 чайных ложек в день. Увеличивать дозу приема на 1 кофейную ложку в неделю.

Первая неделя по 2 кофейные ложки, утром и вечером.

Вторая неделя – по 3 кофейных ложки в день. Три раза в день.

Третья неделя – по 4 кофейных ложки. 4 раза в день.

Затем перерыв – 1 неделя.

После перерыва начинайте пить по 3 кофейных ложки в день в первую неделю.

Во вторую – по 2 чайных ложки в день.

Третья неделя – 3 чайных ложки.

Четвертая неделя. – по 2 чайных ложки.

Перерыв – 1 неделя.

С третьего месяца только по 2 чайных ложки 2 раза в день.

Для профилактики рекомендую в зимнюю пору года выпивать 125 мл.-250 мл.(по 2 кофейных ложки в день, без увеличения нормы) .

Миндаль горький

Орехи при беременности

Орехи полезны в период беременности. Питательные вещества, входящие в состав продукта, улучшают самочувствие будущей мамы и благотворно влияют на развитие плода.

Однако в период вынашивания ребенка употреблять орехи нужно дозированно — не более 30 граммов в день.

Перед употреблением орехов проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и убедитесь в отсутствии аллергии.

При грудном вскармливании

Орехи при лактации не запрещены. Однако от их употребления стоит отказаться, если в период беременности возникла аллергия на плоды, или после ГВ у малыша появился диатез.

В период грудного вскармливания употребляйте грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью. Высокое содержание насыщенных и ненасыщенных кислот делает молоко питательнее.

Перед употреблением орехов при ГВ проконсультируйтесь с врачом.

Пекан

Пекан, или кария — дальний родственник грецкого ореха, они принадлежат к одному семейству ореховые. Это величественное листопадное дерево может вырасти до 65 м в высоту при диаметре ствола до 2,5 м. Крона достигает в диаметре 40 м.

На концах молодых побегов формируются мужские цветы в виде поникающих сережек и женские колосовидные соцветия. Опыляет их ветер. Цветет пекан в конце мая, созревают орехи в октябре.

Его плоды — ложные костянки немного напоминают грецкие орехи, но они более вытянутые и гладкие. Под твердой кожурой скрывается маслянистое ядро, состоящее из двух частей, разделенных очень тонкой оболочкой.

В составе пекана 72% жира, в основном ненасыщенные жирные кислоты, в том числе почти дневная норма омега-3. Углеводы представлены сахарозой, поэтому у ореха ярко выраженный сладковатый  мягкий вкус и совсем нет терпкости.

Пекан используют для приготовления десертов, добавляют при варке кофе, он неплохо сочетается с форелью и курицей

Родина пекана — южные штаты США, эта страна до сих пор является лидером по его производству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: