10 способов, как жарить арахис с солью, сахаром, в скорлупе

Почему соль называют дизайнерским наркотиком

Тяжелые психоактивные вещества, произведенные синтетическим способом, называют дизайнерскими наркотиками. Из-за несовершенства законодательства до недавнего времени они считались совершенно легальными.

В чем причина? Лазейки в законах, тяжелая бюрократическая машина, отсутствие логического взаимодействия между наркологическими службами в разных странах. 

Дело в том, что вплоть до 2010 года существовал официальный перечень наркотических средств, куда входили только формулы веществ, запрещенных к употреблению и реализации. Вещества или отдельные компоненты, не вошедшие в этот список, наркотиками не считались. В то же время выяснилось, что формулу соли легко изменить, добавив или удалив оттуда некоторые компоненты, увеличивая или уменьшая долю основного действующего вещества.

Процесс разработки новой формулы соли называется наркотическим дизайном.

Таким образом, пока одна из формул соли находилась в перечне запрещенных веществ, на рынок попадала видоизмененная формула, которая отравляла сотни тысяч жизней. Может пройти очень много времени, пока новая формула попадет в список запрещенных. Причины перечислены выше — долгое документальное согласование, бюрократия и т.д.

В настоящее время ситуация изменилась. В законе появился термин “прекурсор”, благодаря этому в перечень наркотических веществ могут войти любые вещества с психотропным воздействием.

К сожалению, несмотря на все принимаемые меры, точный состав солей доподлинно не известен по сей день. В наркотике могут содержаться разные компоненты в разных пропорциях, поскольку производится он в кустарных лабораториях. В этом нередко кроется причина передозировки у солевых наркоманов: при условии, что человек принимает одно и то же количество соли, он всегда получает разную дозу действующего вещества.

Как уберечь себя от нанесения ущерба организму?

Не столько опасен сам арахис, сколько его кожура. Поэтому, употребляя это блюдо, позаботьтесь о тщательной очистке орешков. Не стоит забывать, что данный продукт в сыром виде исключительно вреден для здоровья, в связи с этим необходимо основательно обжаривать арахис, так чтобы все ядра были обработаны в должной степени.

Кроме того, обжаренный арахис очищается намного легче. Учитывая, что этот продукт достаточно калорийный, и в нём содержится громадное количество натрия, лучше всего употреблять его в составе каких-либо блюд. Существует бесчисленное множество салатов, десертов, мучных изделий, в которые добавляют разнообразные орехи, в том числе и арахис.

Полезные свойства соли

Привычная нам поваренная каменная соль, которая есть у каждого на кухне — это хлорид натрия NaCl. В наличии натрия и хлора и состоит польза соли для нашего организма.

Натрий бдительно следит за водным и кислотно-щелочным балансом, отвечает за правильное сокращение мышц и передачу нервных импульсов. При его нехватке человек становится сонливым и вялым, утрачивает мышечную силу, страдает от головокружений и тошноты.

Хлор регулирует работу пищеварительной системы — он входит в состав желудочного сока, желчи и крови. Не хватает хлора — начинаются сбои в работе кишечника и переваривании пищи.

Современный человек в среднем съедает 5 кг соли в год вместо 1,8 кг по норме

Как пожарить арахис на сковороде правильно

Нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить арахис. Нужна любая сковородка — широкая и неглубокая. На нее высыпаем арахис и разравниваем по всей поверхности сковороды, ставим на средний огонь и жарим 10-15 минут, помешивая или встряхивая.

Использовать сковородки с тефлоновым покрытием не советую, длительное  время на огне без масла они могут выделять вредные вещества. Арахис при  жарении не прилипает, не подгорает, его можно даже на  алюминиевых сковородах жарить. Время жарки в такой утвари естественно, будет меньше.

Румяные готовые ядра арахиса выкладываем на широкую поверхность, на большое блюдо которое нужно застелить бумажным полотенцем и даем остыть. Также арахис неплохо остывает и в сковородке, орешки после жарки можно оставить в ней.

Секреты обжарки

Арахис можно жарить несколькими способами: с солью, маслом, очищенный или же в скорлупе. В последующем вы сами выберете для себя оптимальный рецепт приготовления. Главное, соблюдать некоторые секреты его обжарки, подходящие для любого, выбранного вами рецепта.

Во-первых, арахис, перед обжаркой необходимо обязательно тщательно промыть под проточной водой. Данная процедура избавит его от «мучки», пыли и посторонних примесей. Лучше всего это делать следующим образом: выложите порцию орешков в сито или дуршлаг и поместите под струю проточной воды. Затем оставьте их в сите на несколько минут для того, чтобы стекла вся жидкость.

Во-вторых, его необходимо обжаривать небольшими порциями. Это необходимо для того, чтобы обжарка происходила равномерно со всех сторон.

И последнее, бобы необходимо обжаривать при постоянном помешивании и, обязательно, на среднем огне.

Придерживаясь данных секретов, у вас всегда будет получаться отменный арахис, жаренный в домашних условиях!

Ингредиенты Количество
бобы арахиса – 300 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 590 Ккал

Такой способ обжаривания арахиса подразумевает использование только бобов и всё, никаких прочих добавок. Арахис, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется в небольших порциях давать деткам.

Он улучшает аппетит, нормализует работу ЖКХ и улучшает работу головного мозга. Так же, он рекомендован в качестве добавки к рациону питания людей с повышенными умственными и физическими нагрузками.

Как жарить арахис на сковороде:

  1. Бобы промойте, дождитесь, пока с них стечёт вся жидкость, и выложите на хорошо прогретую сухую сковороду (рекомендуется использовать чугунную);
  2. Жарить бобы необходимо на среднем огне и не забывать их постоянно помешивать. Кстати, помешивать бобы в процессе жарки рекомендуется деревянной лопаткой;
  3. В процессе жарки следите за изменением цвета бобов. Как только они начнут приобретать приятный коричневатый оттенок и слегка потрескивать, снимите

сковороду с огня, быстро переложите орешки в бумажный кулёк и, завернув его, оставьте охлаждаться. Так же вы можете высыпать их на бумажную салфетку и накрыть тканевым отрезом. Это необходимо для того, чтобы обжаренные бобы не отсырели и не потеряли своих уникальных вкусовых качеств.

Солевые наркотики: виды

Практически все виды «соляги» идентичны по действию и составу. Разница лишь в сленговом прозвище, цвете и структуре кристаллов.

Дизайнерские соли

Есть несколько объяснений столь странному названию наркотического вещества. Первое — соль популярна среди представителей творческих профессий, в том числе дизайнеров. Таким людям порой необходимо подстегивать свое подсознание для вдохновения. В ход идет алкоголь, а также разнообразные наркотические вещества.

Второе — дилеры постоянно изобретают новые составы наркотика, в попытке обмануть правоохранительные органы. Кроме того, для привлечения внимания кристаллы могут иметь разные цвета и размера, потому соль и стала «дизайнерской»

Синтетическая соль

Вещество целиком и полностью искусственно синтезировано. Вред от такого наркотика велик, кроме того, он практически не выводится из организма. Внутренние органы начинают работать в новом режиме, при исключении «из рациона» соли, наркоман ощущает страшную ломку и может умереть.

Курительная соль

Курительный вариант соли имеет более крупные кристаллы. Термическое воздействие на вещество многократно усиливает вред для организма.

Нюхательная соль

Более мелкие кристаллики соли удобнее вдыхать. Зачастую, для удобства продажи и большей прибыли, дилеры сами измельчают наркотик и смешивают его в лучшем случае с содой или сахарной пудрой.

Китайская соль

Данный вид относительно недавно появился на наркотическом рынке. Имеет крайне сильное действие на психику, при этом нарушения зачастую необратимы. 99 процентов наркоманов умирают в течение года регулярного приема. Лечение бесполезно.

Соль для ванны

Стремясь уйти от уголовной ответственности, торговцы часто продают наркотик под видом обычной соли для ванны. Для большего сходства ее окрашивают, а также расфасовывают в упаковки с пометкой «не для внутреннего употребления».

Орехи в масле

Пожарить арахис можно, исходя из расчета: 40 мл рафинированного растительного (желательно оливкового) масла на 0,5 кг орехов:

  1. В сильно разогретую сковороду налить масло, насыпать очищенные ядра и жарить их 3 минуты, постоянно перемешивая.
  2. Потом убавить огонь и продолжать жаренье еще 12-15 минут. О готовности продукта можно судить по кремовому цвету орешков и исходящему от них приятному аромату.
  3. Посолить жареный арахис и хорошенько перемешать.
  4. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и подождать 15-20 минут. Только после полного остывания орешки становятся вкусными и хрустящими.

Значение приметы зависимости от дня недели


На правильную трактовку приметы оказать влияние может, то в какой день недели была просыпана соль. Поэтому не стоит делать поспешных выводов. В определенные дни недели просыпанная соль является хорошим знаком.

Понедельник

Готовьтесь к семейным ссорам. Они будут отличаться многословием, эмоциональностью и будут непривычно громкими. Не сразу, но придет осознание, что было сказано слишком много лишних слов. Поэтому, чтобы ссора не разрушила отношения, внимательней следите за своей речью в понедельник, если рассыпали соль.

Вторник

Просыпанная соль в этот день недели сулит неприятности на работе. Не исключен конфликт и разногласия с руководством. Поэтому стоит быть аккуратнее, добиться ссорой ничего не выйдет, но отношения испортить легко.

Среда

В этот день недели просыпанная соль не предвещает проблем, наоборот, это к хорошим событиям. Возможны встречи с друзьями, путешествия, новые знакомства. Но все будет зависеть от принятого решения, готовы ли вы к переменам или нет.

Четверг

Возможно, ждет ссора с родителями в ближайшие дни. Она со временем утихнет и не нанесет сильный урон по взаимоотношениям. Даже наоборот будет поводом, высказать давно накипевшие претензии и поможет разрешить проблемы, которые накопились.

Пятница

Рассыпанная соль в большинстве случаев плохая примета, но пятницы это не касается. Наоборот, сулит успех и удачу в предстоящих делах, говорит о том, что скоро найдете способ для решения проблем. Ждите хороших вестей.

Суббота

Ждут проблемы на личном фронте, вторая половина поступит не очень красиво по отношению к вам, возможен обман и предательство. Вследствие таких событий будет не просто восстановить и сохранить отношения.

Воскресенье

Предвещает заботы на работе, ждут конфликты и ссоры в коллективе. Такое поведение окажет влияние на качество работы, которую выполняете в данный момент, что может негативно отразиться на заработной плате. Поэтому если просыпали соль в воскресенье будьте предельно аккуратны на рабочем месте.

Как пожарить в духовке

Жарить в духовке еще проще, чем на сковороде. Духовку нагрейте до 150 градусов. В случае более высокой температуры закуска может сгореть. Иногда я применяю такой вариант – чуть приоткрываю дверцу духовки и подпираю ее деревянной толкушкой.

Продукт промойте, просушите на салфетке. Потом я застилаю противень фольгой, чтобы потом его не мыть. Равномерно распределите орехи на противне в один слой. Отправьте в духовку.

Через 10 минут, когда арахис немного подсушился, можно перемешать. Жарьте в духовке еще около 5 минут. Потом выключите ее, но противень не доставайте. Орешки сами дойдут в духовке.

Если хотите соленую закуску, добавьте соль в готовые горячие орехи. Перемешайте и дайте им остыть.

В духовке хорошо жарить продукт в скорлупе. Тогда время приготовления увеличится примерно в полтора раза.

Мой муж еще любит готовить арахис в микроволновке — получается быстро и немного по другому на вкус. Обязательно тоже попробуйте, может вам так больше понравится ?

Жареный арахис в кокосовом соке

Истинным лакомством для сладкоежек станет арахис жареный в кокосовой глазури. Предпочтительно пожарить орехи самостоятельно, добиваясь приобретения продуктом кремового цвета. Дегустировать десерт можно после остывания и застывания глазури на арахисе, который удобней всего выкладывать на силиконовый коврик.

Ингредиенты:

  • арахис – 500 г;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Обжаривают очищенный арахис, остужают.
  2. Смешивают кокосовое молоко с сахаром и проваривают до загустения.
  3. Поливают немного остывшей глазурью расстеленный на силиконовом коврике арахис, обсыпают орехи сахарной пудрой и дают полностью застыть.

Жареный арахис с чесноком

Дополнив жареные орехи всевозможными приправами, удастся получить отменное пикантное дополнение к бокалу пива. С особенным восторгом воспринимаются характеристики закуски, приготовленной с чесноком. Для этого арахис жареный с солью дополняют сушеными гранулами овоща, зачастую добавляя при этом острый перец и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • арахис – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • перец, карри или другие пряности – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. В масле обжаривают пряности и чеснок несколько секунд.
  2. Закладывают орехи и продолжают жарку еще 2 минуты, помешивая.
  3. Подсаливают орехи, выкладывают на противень и готовят при 160 градусах.
  4. Примерно через 10-15 минут вкусный жареный арахис будет готов.
  5. Перекладывают его на тарелку и дают полностью остыть перед употреблением.

Арахис жареный с сахаром

Дальнейшие инструкции для тех, кто желает узнать, как вкусно пожарить арахис с сахаром. Полученный десерт получается настолько вкусен, что устоять перед соблазном съесть все без остатка просто невозможно. Об этом следует помнить тем, кто следит за своим весом, ведь калорийность порции подобного лакомства весьма высока.

Ингредиенты:

  • арахис – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Арахис обжаривают на сковороде до кремового оттенка.
  2. Как только ореховая масса начнет интенсивно и часто потрескивать, выливают к ней подготовленную заранее смесь из воды с сахарным песком.
  3. Жарят массу при непрерывном помешивании лопаткой до полного испарения влаги, о чем будет свидетельствовать покрытие каждого орешка сахарными кристаллами.
  4. Извлекают десерт на тарелку, дают полностью остыть.

Наркотик в организме

«Соли для ванны» не обнаруживаются служебными собаками, стандартный анализ мочи так же не принесет необходимого результата. Анализ на соли поможет за считанные часы обнаружить наркотик.

Обычные токсикологические обследования не позволяют выявить все химические вещества, входящие в состав препаратов-стимуляторов. Несмотря на то, что сейчас известны сотни соединений солей, токсикологи могут идентифицировать не более 40.  Химики подвалов регулярно корректируют существующие соединения или вводят новые, чтобы избежать обнаружения.

Сколько держится соли в крови

Время, в течение которого наркотик полностью может быть выведен с организма, варьируется в зависимости от состава наркотика. Помимо этого, немалое значение имеет и «стаж» употребления солей. Чем дольше и чаще человек употребляет их, тем дольше продукт будет выводиться с крови.

Если человек курит соль, она сохраняется в крови на срок до 48 часов (двое суток, а иногда и больше). Употребляющему 1-3 раза в неделю, понадобится от 2 до 5 дней для полного выведения состава с крови. В разных биологических тканях и жидкостях возможно выявить синтетические катионы как в течение нескольких часов, так и через несколько лет. Современная наркология позволяет с максимальной точностью определить количество содержащейся соли в крови зависимого.

Сколько держится соли в моче

И здесь каждый из параметров исключительно индивидуален. В данном случае они зависят от скорости метаболизма, общего состояния здоровья, частоты употребления наркотика и его вида. Единожды употребленные соли в моче сохранятся на 7 дней. Однако при постоянном употреблении синтетические компоненты могут откладываться в органах, что обеспечивает их обнаружение и спустя месяца. В слюне же выявить наличие наркотического средства возможно всего в течение трёх часов, а в ногтях и волосах и через год.

Противопоказания и возможный вред соленого арахиса

Польза и вред соленого арахиса для организма тесно связаны друг с другом. Несмотря на многочисленные ценные свойства, орехи могут оказывать негативное воздействие на здоровье и самочувствие.

Прежде всего, арахис относится к категории сильных аллергенов. Перед его употреблением необходимо убедиться, что продукт не вызывает индивидуальной непереносимости. Аллергия на орехи проявляется не только желудочно-кишечными расстройствами и общей слабостью, но и может в отдельных ситуациях приводить к развитию анафилактического шока. Недопустимо употреблять продукт вместе с остатками кожуры — она является сильным раздражителем и особенно опасна при язвенных заболеваниях, гастрите и энтерите.

Исключить соленые орехи из рациона необходимо при варикозной болезни вен и склонности к тромбофлебиту — они способствуют сгущению крови. Нельзя употреблять продукт при артрите, артрозе и подагре. В составе присутствует очень много белка, который провоцирует появление отложений и развитие воспалительных процессов в суставах и связках.

Соль, которую используют в обработке жареного арахиса, содержит большие объемы натрия. Если употреблять орехи в избыточных количествах, это приведет к накоплению жидкостей в организме, появлению отеков и развитию хронических заболеваний почек.

Употреблять соленые арахисовые ядра не рекомендуется в период беременности и грудного вскармливания во избежание аллергии

При покупке подсоленного арахиса необходимо выбирать только качественную продукцию от известных брендов

Обращать внимание рекомендуется на сроки годности и на целостность упаковки. Развесной арахис лучше не покупать совсем, если продавец не способен дать гарантий, что при перевозке и хранении продукта соблюдались все нормы и условия

В орехах могут содержаться афлатоксины — ядовитые вещества, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибков.

Рекомендуем к прочтению: Чем опасны жиросжигатели, побочные эффекты, инструкция по применению

Применение полезного арахиса

Не забывается польза арахиса для здоровья при его регулярном употреблении. Данный продукт активно применяется в косметологии, фармацевтике и кулинарии.

Полезному арахису нашлось применение в следующих областях:

  1. Кондитерское производство.
  2. Приготовление арахисового масла.
  3. Приготовление сдобы.
  4. Производство мыла.
  5. Производство растительной шерсти.
  6. Изготовление пищевых добавок.
  7. Производство косметической продукции.

Также арахис можно кушать просто так, только после того, как он пройдет необходимую термическую обработку.

Суточная норма ореха

Действительно, арахис полезный. Но вводить его в свой рацион необходимо умеренно.

В сутки взрослому человеку разрешается съесть не более 30 г арахиса.

Соль как защита от порчи

Если человек стал замечать, что кто-то пытается навредить ему посредством чёрной магии, а талисманов для защиты от неё у него нет, можно самостоятельно сделать специальный оберег – мешочек с солью. Он давно используется представителями большинства народов, ведь способность соли эффективно бороться со злом известна очень давно. Для этого нужно:

  • сшить маленький мешочек, который было бы удобно постоянно носить в кармане или сумке;
  • прочитать на соль заговорные слова: «Соль-соляник, от любого горя охранник, послушай меня, от порчи храня. От ненависти и беды огради и отведи!»;
  • наполнить заговоренной солью мешочек.

Чтобы амулет защищал от негативной энергии, рассказывать о нём нельзя никому. Ведь если недоброжелатель каким-либо способом узнает о его наличии, украдёт и испортит этот оберег, он очень легко осуществит свои колдовские планы. Вышеприведенный заговор можно наговаривать и на соль, находящуюся в солонке на кухонном столе. После этого она сможет впитывать зло, проникающее в жилище. Если оберег внезапно испортился, например, мешочек порвался, а соль рассыпалась, паниковать не стоит. Это указывает на то, что он взял на себя удар негативной энергии, отводя беду от своего владельца. В таких случаях нужно быстро заменить его на новый.

Зачастую, если человек не успел вовремя защитить себя от порчи и стал его жертвой, он не может избавиться от негатива самостоятельно. В таких случаях может потребоваться помощь народного целителя, который поможет снять порчу в короткие сроки

В таких случаях важно обратиться к квалифицированному специалисту, который уже не раз помогал людям, оказавшимся в подобных ситуациях

Как пожарить арахис

Многим людям жареный арахис нравится больше сырого. Можно купить уже обжаренный продукт или сделать это самостоятельно. В последнем случае вы сможете быть уверены, что ядра не подгорели, и в процессе приготовления не использовались масло и иные добавки. Явное преимущество жареного арахиса – горькая шелуха с него снимается легко. Читайте о том, как очистить арахис от шелухи.

Земляной орех обжаривают, чтобы съесть либо сделать из него десерт или закуску. Ниже приведены разные способы обжарки арахиса. Выберите, какой вам удобнее.

На сковороде

Самый распространенный метод. Можно жарить с использованием масла или без.

Без масла

Рецепт приготовления без масла следующий:

  1. арахис перебрать и удалить порченные плоды;
  2. промыть и высушить. Как это сделать, написано в главе выше;
  3. прогреть сковороду на среднем огне. Следует использовать сковороду с толстым дном, чтобы продукт не подгорел;
  4. разложить арахис равномерно по дну сковороды, убавить огонь;
  5. постоянно перемешивать арахис деревянной лопаткой в течение 10-20 минут;
  6. готовность определить пробой: красная шелуха должна легко очищаться, ядра иметь золотистый оттенок и легко разламываться на две части;
  7. убрать с огня, дать остыть.

Читайте, как приготовить арахисовую пасту, козинаки, арахис в сахарной глазури или в васаби.

В масле

Второй способ – арахис, жареный в масле. Имеет совсем другой вкус. Жарим следующим образом:

  1. 2 стакана сырого арахиса перебрать, промыть и высушить;
  2. влить в глубокую сковородку 1,5 стакана рафинированного масла;
  3. довести до кипения масло и бросить туда ядра;
  4. обжаривать в течение 8-10 минут;
  5. обжаренный продукт выложить на бумажное полотенце, используя шумовку. Это уберет лишнее масло.

По вкусу можно добавить соль. О том, как сделать это правильно читайте в статье о соленом арахисе.Диетологи не советуют увлекаться продуктом, жареным в масле, поскольку оно выделяет канцерогены, вредные для многих систем организма.

Сколько времени жарить арахис зависит от желаемой степени обжарки, в среднем это 15 — 20 минут.

В духовке

При обжарке земляных орехов в духовке, их не нужно постоянно перемешивать. В отличие от способа приготовления на сковородке, достаточно 1-2 раз. Способ обжарки:

  1. арахис предварительно промыть и высушить;
  2. разогреть духовку до 160-170°С;
  3. рассыпать арахис ровным тонким слоем на противень, поставить в центральную часть духовки;
  4. готовить 10- 15 минут. Во время которых 1-2 раза перемешать;
  5. достать арахис из духовки, дождаться остывания.

Готовый арахис должен при нажатии легко разделяться на две половинки.

В микроволновке

Это один из наиболее простых и быстрых способов. Рецепт следующий:

  1. арахис промыть и, не подвергая сушке, влажным выложить тонким слоем в посуду для СВЧ-печи;
  2. отправить емкость в микроволновку, выставив высокую мощность (800 Вт);
  3. установить таймер на минуту;
  4. по прошествии времени перемешать арахис;
  5. снова поставить в микроволновку и готовить ещё 4-7 минут;
  6. при приготовлении арахиса в микроволновке первый раз, лучше оценивать на вкус продукт каждую минуту, чтобы не пропустить время готовности. Оно может зависеть от сорта арахиса и от его срока годности. С готового арахиса легко счищается шелуха.

В скорлупе

Арахис можно пожарить и в скорлупе. Ядра, пожаренные в защитной корочке, становятся хрустящими и сохраняют больший аромат. Чтобы приготовить арахис в скорлупе, возьмем полкилограмма плодов.

  1. разогреть духовку до 180°С;
  2. промыть арахис в скорлупе и выложить ровным слоем на противень. Противень поставить в центральную часть духового шкафа;
  3. готовить 30 минут. Каждые 10 минут арахис необходимо перемешивать;
  4. достать из духовки, дать остыть.

Можно пожарить и на сковородке, но перемешивать арахис придется чаще. Готовность можно определить, расколов скорлупу и удалив шелуху. Если она снимается легко – земляной орех готов.

Арахисовая паста

Если намазать ее на горячие тосты, получатся вкуснейшие бутерброды. Такое лакомство тоже вполне можно приготовить дома:

  1. Пожарить арахис одним из описанных способов.
  2. Отмерить 2 стакана орехов и измельчить их с помощью блендера.
  3. Влить 3 ст. л. рафинированного растительного масла и опять включить блендер.
  4. После того как масса обретет полную однородность, добавить 3 ст. л. жидкого меда и посолить по вкусу.
  5. Взбить пасту последний раз.

Все привыкли считать арахис орехом. Но неверно так называть плоды бобовой культуры. По своим полезным свойствам они схожи с горохом, чечевицей, фасолью. Ядра земляного растения тоже высококалорийны. В них много диетического белка, аминокислот, макро- и микроэлементов, антиоксидантов. Примечательно, что если пожарить арахис, то после термической обработки усиливается биологическая доступность содержащихся в нем ценных веществ. Но – все хорошо в меру!

Жареный арахис с солью, слабо-острым красным перцем, сычуаньским перцем. Простой способ как жарить арахис для закуски к пиву. Пошаговый рецепт с фото

Отзывы

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, папа по субботам водил меня на Птичий рынок «посмотреть» на хомячков. Хомячки меня мало интересовали, больший интерес вызывали аквариумные рыбки, удав в аквариуме и продаваемый «на стаканы» неочищенный арахис. В те далекие времена арахис был мелкий и плохо чистился, или продавался в «оболочках». Высший шик был — стоять и лущить эти самые оболочки, добывая некрупные орешки в красной шелухе.

Цветковое бобовое растение арахис (лат. Arachis) — земляной орех (хотя это не орех), близкий родственник фасоли, культивируемый в большей части населенного мира. Где-то читал, что название «арахис», вероятно, пошло от греческого αράχνη, что значит паук. Ассоциация с красивым рисунком, похожим на паутину, на плодах арахиса. Плоды арахиса содержат много высококачественного масла (до трети от общего веса), которое выжимается и используется для готовки блюд, или для арахисовой пасты. В юго-восточной Азии арахисовое масло одно из самых распространенных.

Можно много прочитать о пользе и вреде арахиса, как и практически о любом известном продукте. Стоит помнить, что арахис очень питателен и содержит множество витаминов и микроэлементов. Плоды арахиса содержат мощные антиоксиданты, комплексы для полноценной работы сердца и сосудов. Но, к сожалению, он еще и аллерген. Людям, страдающим от аллергии на арахис, употребление его в пищу попросту смертельно опасно.

А между тем, жареный арахис это очень вкусно, если приготовлено с душой. Высококачественный сырой арахис продается практически везде. Стоит он недорого, и жарить арахис можно дома, не покупая пакетики с неизвестным содержимым. Стоит разобраться как жарить арахис.

Очень вкусный жареный арахис домашнего приготовления. Слегка соленый и со слабо-острым перцем. Технологий жарки множество. Самый простой способ — высыпать очищенные плоды сырого арахиса на противень и поставить его в нагретую до 70-80 градусов духовку на 15 минут. Если дома есть микроволновая печь, жарить арахис можно в ней. Учитывая очень высокое содержание жира в плодах, арахис отлично нагревается и жарится изнутри.

Мы перепробовали много способов и техник как жарить арахис, и остановились на микроволновке. Это удобно и достаточно быстро, жареный арахис получается бесподобным.

Карамельные орешки

Арахис можно жарить на сковороде в шелухе не только с солью, но и со сладким наполнителем, который во время нагревания превращается в карамель.

В результате получается хрустящая и сладкая закуска, особенно вкусная в свежеприготовленном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. арахиса (сырого с шелухой);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,3 ст. воды;
  • Дополнительно: от 1 до 2 щепоток крупной соли;
  • Дополнительно: несколько капель ароматной цветочной воды (или розовой воды).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо застелить большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В сковороде с толстым дном следует смешать арахис, сахар и воду, и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа.
  3. Далее нужно продолжать приготовление, постоянно помешивая, в течение примерно 10 мин., или пока жидкость не испарится, а сахарная смесь не достигнет песчаной текстуры и не покроет арахис.
  4. На этой стадии требуется привернуть огонь и продолжать помешивать орехи, пока избыток сахара в сковороде не начнет таять. Это займет несколько минут.
  5. Как только сироп начнет формироваться, он изменит цвет от прозрачного до янтарного. Как только он начнет застывать на зернах как плотная глазурь, нужно снять сковороду с плиты.
  6. Арахис следует посыпать солью и побрызгать цветочной водой (по желанию) и перемешать.
  7. Затем необходимо разложить его в один слой на подготовленный противень и дать ему полностью застыть и затвердеть.

Как нейтрализовать порчу

Если недруг вхож в ваш дом, если имеются опасения, что принесенный им дар может быть опасен, сделать нужно следующее:

  • Нельзя прикасаться к подарку голыми руками. Принимая его, можно воспользоваться перчатками или тканевым полотном. Этот момент можно пропустить в том случае, если подарок упакован в коробку или целлофановый пакет.
  • Принимая подарок, следует сказать про себя любую фразу, суть которой сводится к следующему: все плохое, принесенное с даром, возвращается обратно. Важны не столько слова, сколько мысленное действие.
  • Подарок, принесенный недругом, следует отставить в сторонку и внимательно следить за тем, чтобы никто к нему не прикоснулся. До наступления вечера, если дар был принесен днем, или утра, если он попал в дом после заката, следует сжечь полученный от недруга предмет. Делать это нужно на пустыре, как можно дальше от дома. В процессе сжигания следить за тем, чтобы дым не попал в глаза.
  • Чтобы понять, действительно ли опасен дар, нужно зажечь возле него свечу из пчелиного воска. Если она будет трещать и дымить, нужно как можно скорее избавиться от подарка.
  • Если недругом был подарен предмет, в который был вшит подклад, действовать нужно так: подклад, который чаще представлен в виде небольшого полотняного мешка, следует вынести как можно дальше от дома, положить на землю и засыпать солью. После этого разжечь костер и бросить в него принесенное. Делать это нужно так, чтобы случайно не коснуться подклада голыми руками.

Важно помнить, что в течение трех дней и ночей после того, как будет сожжен подарок или подклад, нельзя ничего принимать и отдавать из дома, это может привести к тому, что вред вернется снова. Более того, после проведения ритуала в дом жертвы может прийти и виновник магического действа

В этом случае не следует пускать его за порог, в противном случае сделанная работа будет бесполезна.

Aquarius_Girl

Я купил жареный арахис с рынка, и в нем слишком много соли.

Как мне уменьшить количество соли в арахисе?

Мое намерение состоит в том, чтобы сделать арахисовое масло.

Страница 1 из 2Вперед

Джо

В зависимости от того, сколько соли в них содержится и как она была нанесена, вы можете сбросить часть соли и эффективно отфильтровать ее:

Поместите арахис в контейнер с твердой стороной, по крайней мере, вдвое больше объема арахиса, который вы можете плотно закрыть.
Встряхните арахис. Много. Однако не слишком сложно, так как цель состоит в том, чтобы сбить немного соли, а не разбить арахис

Готово, встряхивая арахис из стороны в сторону, или поместив его на что-то, что вибрирует (например, стиральная машина)
Откройте контейнер и выкопайте арахис, соблюдая осторожность, чтобы оставить избыток соли на дне

Вы экономите свои силы, можете выполнить всю работу на верхней части стиральной машины или оставить контейнер в багажнике вашего автомобиля на несколько поездок. Чем больше кристаллов соли, тем легче будет их удалить. Если его наносили в виде влажного спрея или когда масла были на поверхности арахиса, он будет больше связываться с арахисом, и его будет труднее удалить.

Хотя трюк с разбавлением сработает, вы также можете использовать арахис в рецепте, который в противном случае потребовал бы соли, и исключить дополнительную соль. Вы также можете раздавить их и использовать в качестве начинки для чего-то, что может использовать немного дополнительной соли. (мороженое, пад тай и др.)

Ecnerwal

Я хорошо промыл соленые орехи в воде, чтобы удалить излишки соли, а затем высушил в духовке. Так как соленые орехи уже поджарены, они вообще не очень хорошо «жарятся» (или вообще ведут себя как сырой арахис при приготовлении), но вы, безусловно, можете промыть, чтобы удалить избыток соли и высушить при низких температурах.

Если вы хотите просто съесть их сразу, вы можете просто съесть их влажными, но чтобы сохранить качество или использовать что-то вроде арахисового масла, их необходимо снова высушить.

Во-первых, получить их несолеными более желательно, но не всегда выполнимо из-за странностей ценообразования (где несоленые орехи могут стоить в 2-3 раза больше, чем те же вещи с солью).

Джон Гауэрс

Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте арахис и небольшую картошку и тушите в течение получаса. Соль будет перемещаться с поверхности арахиса в картофель, который затем можно будет выбросить. Так как арахис предназначен для арахисового масла, его варка не должна влиять на конечный вкус, хотя вы можете попробовать более низкую температуру, если хотите, или если хотите сохранить хрусткость.

Я использовал этот метод при варке супов с соленой говядиной. В этом случае это должно быть на самом деле более эффективным, так как соль находится только на поверхности арахиса, а не начинает всасываться через них.

Cos Callis

Вы действительно не можете отзвонить этот колокольчик … вы можете, тем не менее, разбавить «очень соленый» арахис другими несолеными арахисами, пока не получите желаемую соленость в вашем арахисовом масле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: