Какую микроволновку лучше выбрать

Вишневый сорбет

  • ягоды вишни без косточек – полкилограмма,
  • вода питьевая – полстакана,
  • сахар-песок – 2/3 стакана,
  • сок одного лимона.
  1. Ягоды вишни хорошо промыть и очистить от мусора, если таковой имеется.
  2. Измельчить вишню блендером до тех пор, пока не получится пюре.
  3. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду и сахар, поставить на медленный огонь и мешать пока сахар не растворится. Затем выдержать сироп на огне еще в течение 5 минут, он должен немного увариться и стать чуточку гуще, концентрированнее. Добавить к нему сок одного лимона и снять кастрюльку с огня. Остудить.
  4. Смешать сахарный сироп и вишневое пюре, хорошо взбить блендером еще раз.
  5. Перелить полуфабрикат сорбета в специальные формочки для мороженого или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 5 часов. Во время замораживания необходимо каждый час доставать сорбет из холодильника и перемешивать, чтобы разрушать крупные кристаллы льда.

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Продуктовый набор в этот десерт:

  • спелая свежая ягода клюква – 350 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта – 100 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

  1. Свежую спелую ягоду клюквы перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть. Переложить в чашу-стакан «для блендера». Измельчить её в нём. Полученную кашицу из клюквы оставить в этой ёмкости, пока смесь для сорбета не будет приготовлена.
  2. Из свежих, спелых апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, можно электрическую. Добавить его в чашу-стакан «для блендера» к клюквенной кашице.
  3. Сюда же положить мёд.
  4. Взбивать блендером собранные в стакане-чаше продукты, пока они не превратятся в однородную смесь.
  5. Свежеприготовленную смесь разлить по подготовленным пластмассовым стаканчикам и герметично укупорить их подходящими крышками. Убрать все стаканчики в морозильник на 6 часов. По истечении этого времени ягодный сорбет из клюквы можно кушать. Сохраняется этот десерт в морозильнике до 3-х месяцев.

Легко! Просто! Вкусно! Быстро!

Рекомендации к рецепту:

  1. В приготовлении сорбета по этому рецепту можно использовать смесь из свежих ягод брусники с клюквой или чистую бруснику вместо клюквы.
  2. Вместо мёда можно воспользоваться 150 г сахарной пудры.

Как снять подтаявший лёд?

Когда лёд растает, его нужно аккуратно поддеть и удалить. Используйте для этого только пластиковую или деревянную лопатку. Ни при каких обстоятельствах нельзя форсировать события и снимать лёд ножом. В лучшем случае нож оставит царапины, в худшем – микротрещины, которые потом будет сложно реставрировать. Поэтому лучше набраться терпения и дождаться, пока лёд начнёт таять сам по себе.

Чтобы собрать воду, которая образуется при размораживании, обычно используются кухонные полотенца, старые газеты или мягкая ветошь. Не забывайте время от времени доставать их изнутри и тщательно отжимать.

Совет №5. Функционал, или Что должна уметь микроволновка?

Ответ такой же. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то просто хочет упростить себе процесс ежедневного подогрева еды, а кто-то собирается использовать микроволновую печь для приготовления еды. Естественно, функционал в этих случаях потребуется разный.

Мы перечислим основные возможности современных микроволновок, а вы уж сами выбирайте, что из всего этого вам действительно необходимо:

  • ручной режим подогрева есть во всех печах. Тут все просто. Вам достаточно выбрать мощность, время и запустить процесс. Со временем вы поймете, сколько времени необходимо на подогрев разного рода продуктов;
  • ручной режим размораживания. Тут все точно так же, как и с подогревом, только кнопкой или поворотным рычагом включается режим размораживания. Правильно разморозить продукты в ручном режиме удается далеко не всем. Частый результат – лед внутри и поджаренная поверхность сверху. Чтобы избежать неправильного подогрева и размораживания, в некоторых микроволновках предусмотрены автоматические режимы;
  • автоматический разогрев. Пользователь выбирает тип продукта, его вес и запускает процесс. Печь сама решает, сколько времени ей необходимо для оптимального результата;
  • авторазморозка. Время и мощность выбирается печкой самостоятельно, исходя из того, какой тип продукта и вес вы указали;
  • автоматическое приготовление. В некоторых печах есть готовые программы для приготовления определенных блюд: конвекция, гриль, СВЧ излучение, температура и мощность регулируются без участия человека. Таких программ, как правило, 4-8, но может быть и больше. В некоторых моделях допускается добавление собственной программы;
  • микроволны + гриль. Это любимый многими режим, позволяет создавать аппетитную корочку;
  • микроволны + конвекция. Режим обеспечивает более быстрое приготовление блюд;
  • конвекция + гриль. Режим используется при выпекании и жарке;
  • функция хлебопечки пока еще редкость, но позволяет делать в микроволновке хлеб и булочки;
  • отложенный старт – отличная функция, перекочевавшая в микроволновки из мультиварок. Положили вы, к примеру, курицу, выставили режим и задали начать приготовление через 4 часа, к примеру. Когда все вернутся домой, ужин будет готов;
  • очистка печи паром. Есть далеко не во всех моделях, но значительно упрощает процесс очистки стенок микроволновки;
  • удаления запаха. Если готовить или греть десерт в печи, где недавно подогревали рыбу, то десерт будет, мягко говоря, неаппетитным. Чтобы избежать подобных неудобств, в некоторых моделях есть специальная функция, которая активирует встроенный вентилятор и позволяет печке быстрее проветриться.

Глупо переплачивать за функции, которые использоваться не будут, так что трезво, без ажиотажа, оцените свои требования к СВЧ печи.

Как лучше хранить свежие дрожжи?

Разрезал их на луски и положил в морозилку. Сегодня после размораживания обнаружил что дрожжи сдохли (ну или почти сдохли потеряли 50% силы)

Какая нужна температура в холодильнике?

У меня была где-то -5..-7.

Да, размораживал при +7 в течении 12 часов.

Вопрос: Как можно предотвратить кристализацию? погрузить в масло?

две или три недели прекрасно хранятся в холодильнике ( в зависимости от производителя и сроков хранения)при +2-3. потом только в морозилке. если не планирую исп. на протяжении этих двух недель, то сразу в морозилку. не очень понимаю, почему они у вас сдохли? характерный запах появился?

да, и растеклись совсем.

Есть. Свою закваску вырастить.

даже мне смешно ))

это немного не о том вопрос

это хороший годный способ, если изначально дрожжи нормального качества. Я покупаю килограмм, делю по 50 гр. заворачиваю в фольгу и замораживаю. размороженная в холодильнике 50 граммовая пачка хранится не меньше 2 недель

полюбопытствовать, зачем Вам дрожжи в таких количествах, коли Вы неоднократно заявляли, что окончательно и бесповоротно перешли на Закваску (ТМ)?

1 кг — это дрожжи российского производства?

если да, то Вы считаете их лучшими в смысле качества относительно французских?

уточняю, что речь идет о прессованных хлебопекарных дрожжах

какая потеря силы? у меня где-то 60%

я извиняюсь, но зачем их хранить? их надо покупать, когда они нужным, а хранить надо сухие.

и когда я не работаю — они поступают так же

как быть, если у организма случилась острая пирожковая недостаточность? я просто открываю морозилку и..

Кристаллизация Клеточных Структур!

Вы завидуете ясности мысли и просто придираетесь.

После расшифровки рискну предположить, что товарищЬ имеет в виду разрушение клеточных структур вследствие кристаллизации. Разумность самого предположения я не готов обсуждать, — грибы они живучие, что им эта кристаллизация.

Я бы дрожжи не замораживал — даже за 6. 12 недель «сибирского шармана» умирает до 40. 50% «дрожжиков». Кроме того, при замораживании дрожжевые клетки частично повреждаются, теряют жизнеспособность, часть их отмирает, а это снижает упруго-эластичные свойства и газоудерживающую способность теста (если вам для теста). А мертвые дрожжевые клетки ухудшают связность клейковины. Результат — тесто становится липким и тянущимся.

Замораживание дрожжей может быть медленным, быстрым при температуре до -24ºС или глубоким в среде азота при -195ºС (думаю, этот способ вам должен особо понравиться). Хранить такие дрожжи нужно при температуре от -8ºС до -25ºС. Чем больше срок хранения, тем ниже должна быть температура.

Для замораживания нужно выбирать стабильные дрожжи. На стабильность влияют многие факторы, в том числе штамм, его устойчивость к низким температурам и степень свежести дрожжей. Рекомендуется замораживать дрожжи, которые обладают не слишком высокой бродильной активностью (так называемые прессованные дрожжи со средней скоростью газообразования). В таких дрожжах должно быть не менее 30% сухих веществ, содержание белка — не менее 55% на сухое вещество, подъемная сила не более 65 мин. Лучше всего для заморозки подходят специальные морозоустойчивые хлебопекарные прессованные дрожжи.

Для повышения защиты дрожжей их иногда обрабатывают глицерином, олеиновой или линолевой кислотой, подсолнечным маслом, фосфадным концетратом, яичным желтком и др.

Из известных мне марок дрожжей, лучше всего для замораживания подходят дрожжи .

ТОП-3 лучших встраиваемых микроволновок

Weissgauff HMT-207


Встраиваемая микроволновая печь Weissgauff HMT-207 имеет стильный универсальный дизайн, который сочетает в себе закаленное стекло и сатинированную нержавеющую сталь.

За управление функциями микроволновки отвечают кнопки и высокоточный поворотный переключатель Soft Switch.

Для быстрого открывания дверцы микроволновки предусмотрена автоматическая кнопка.

Простоту очистки камеры обеспечивает отсутствие зазоров в камере и сочетание биокерамики и эмали в покрытии.

За равномерное распределение тепловой энергии по объему камеры отвечает технология Spiegel. Она позволяет быстро разогревать еду без поворотного стола в конструкции.

Шесть встроенных автопрограмм позволят разогреть готовое блюдо, приготовить, рис, овощи, пасту или рыбу.

Для равномерной разморозки продукта предусмотрена опция «Разморозка по весу». С ее помощью можно разморозить продукт весом не более 2 кг.

Технические характеристики:

  • мощность — 700 Вт;
  • полезный объем — 20 л;
  • управление — при помощи кнопочных и поворотных тактовых переключателей;
  • вес — 11,5 кг.

Плюсы
нет крутящегося механизма и тарелки;
равномерный разогрев и размораживание пищи;
удобное управление.

Минусы
качество сборки.

Bosch BFL554MS0


Bosch BFL554MS0 — это микроволновая печь, которая оснащена умной системой приготовления пищи AutoPilot 7. Данная система содержит семь предустановленных производителем режимов для приготовления блюд.

Пользователю следует только указать вес блюда и нажать кнопку «Старт».

После этого система AutoPilot самостоятельно определит режим и продолжительность приготовления конкретного блюда, а также выставит необходимый температурный режим.

В конце приготовления программа будет отключена и микроволновка подаст пользователю звуковой сигнал.

Элементы управления микроволновки интуитивно понятны и не требуют дополнительных инструкций по использованию.

Функция таймера позволит не контролировать постоянно процесс готовки, а просто задать необходимое время и по окончании программы получить оповещение.

Данная модель может встраиваться в любой кухонный гарнитур благодаря предусмотренной системе охлаждения в конструкции.

Технические характеристики:

  • мощность — 900 Вт;
  • полезный объем — 25 л;
  • управление — при помощи кнопочных и поворотных тактовых переключателей;
  • вес — 18,9 кг.

Плюсы
удобное управление;
простая очистка рабочей камеры;
яркая подсветка.

Минусы
очень громкие звуковые сигналы.

Samsung FG77SUT


Встраиваемая микроволновая печь Samsung FG77SUT имеет рабочую камеру оснащенную прочным и износостойким биокерамическим покрытием.

Оно легко очищается и не подвержено коррозии при попадании влаги. Производитель дает гарантию службы покрытия на 10 лет.

Модель поддерживает функции быстрой автоматической разморозки и разогрева пищи, а также приготовления еды при помощи СВЧ и гриля.

Удалить лишние неприятные запахи из камеры микроволновой печи поможет специальная программа «Очистка от запахов».

Простоту управления функциями микроволновки обеспечивает панель управления с кнопками и дисплеем, на котором отображается установленный режим работы или отсчет времени при использовании таймера.

Технические характеристики:

  • мощность — 850 Вт;
  • полезный объем — 20 л;
  • управление — кнопочное;
  • вес — 14,5 кг.

Плюсы
есть функция удаления запаха;
посуда для пароварки в комплекте;
тихая работа.

Минусы
маркая поверхность дверцы.

Фактор шестой и самый главный — функционал

Безусловно, технические характеристики и внешний вид имеют значение, но обойти вниманием вопрос функционала невозможно. Перед тем, как делать выбор, нужно обязательно решить, для чего микроволновка будет использоваться дома – исключительно для разогрева или в качестве полноценной достойной альтернативы или духовки?. Для начала разберем, что умеют микроволновые печи:

Для начала разберем, что умеют микроволновые печи:

  1. Размораживать продукты . Здесь можно выбирать ручной либо автоматический режим.
  1. Приготовление блюд по заданным рецептам . Еда загружается в камеру, а вам остается только выбрать рецепт и указать вес продукта. Регулировку мощности и времени печь производит сама.
  2. Возможность программирования собственных рецептов . Предусмотрена только в дорогих моделях.
  3. Режим конвекции . Печи с конвекционным нагревом обеспечивают равномерное пропекание продукта. Конвекция, по сути, представляет собой режим духовки – а значит, в микроволной печи получится румяная выпечка, а в продуктах полностью сохранятся полезные вещества. Режим конвекции считается энергозатратным.
  4. Режим гриля позволяет жарить мясо или рыбу с румяной корочкой. Гриль может быть кварцевым либо стандартным ТЭНовым. Кварцевый работает и экономичнее, и быстрее. Кроме того, он не требует специального ухода, поскольку скрыт в потолке, но равномерность прожарки будет хуже. ТЭНовый гриль представляет собой спираль с возможностью регулировки по высоте и по углу наклона – прожарка получается равномерной, модели с таким грилем стоят чуть дешевле, но у них высокая энергозатратность.
  1. Очистка паром позволит быстро и качественно «оттереть» внутреннюю поверхность от остатков пищи и жира.
  2. Удаление запахов . Предусматривает режим «вентиляции», устраняющий «ароматы» пищи из внутренней камеры.

Также существуют модели со встроенной и пароваркой.

  1. Способ установки . Можно приобрести встраиваемую или отдельно стоящую технику. Встраиваемая помещается внутрь кухонного гарнитура, позволяя экономить место на рабочей поверхности, а отдельно стоящая сохраняет мобильность. При этом встраиваемая может оказаться дороже обычной.
  2. Важным оказывается и цвет . Выбирайте его так, чтобы он соответствовал оттенку кухонного гарнитура или отделки.
  1. Правильно подбирайте дополнительные комплектующие . Например, очень удобна в использовании многоуровневая подставка для тарелок, с помощью которой можно разогреть сразу несколько блюд, помещая их одно над другим.
  2. К некоторым микроволновкам прилагаются прихватки и пластиковые колпаки для того, чтобы жир не брызгался на стенки.

Как выбрать микроволновку?

При выборе микроволновой печи для дома рекомендуется обратить внимание на пять технических характеристик устройства:

  1. Мощность. От нее зависит скорость разогрева и приготовления пищи. Высокомощные микроволновки разогреют пищу меньше чем за минуту, однако и электроэнергии они потребят больше. Оптимальной считается мощность в 1000 Вт, которой хватает для выполнения всех основных задач.
  2. Полезный объем. Для разогревания пищи достаточно микроволновки с камерой объемом в 13–19 литров. Если же печь будет дополнительно использоваться для приготовления пищи, то лучше взять устройство с увеличенным полезным объемом камеры (более 20-30 л).
  3. Тип внутреннего покрытия. В идеале камера микроволновки должна иметь керамическое или биокерамическое покрытие. Оно антибактериально, легко очищается и устойчиво к царапинам. Нержавеющая сталь также хороша в качестве покрытия, но она чуть хуже очищается. Нежелательна в покрытии эмаль. Она бюджетна и удешевляет стоимость микроволновой печи, но хуже ведет себя в эксплуатации и трудно очищается.
  4. Тип управления. В микроволновых печах используют следующие типы управляющих элементов:
  • механические переключатели и кнопки — они просты в использовании и редко ломаются, но могут накапливать грязь;
  • сенсорные кнопки или дисплей — имеют больший функционал, чувствительные элементы управления, которые легко очищать, но к данным элементам нужно привыкнуть.
  1. Дополнительные функции прибора. Если микроволновка будет использоваться для приготовления пищи, то полезным будет наличие режима гриля, который позволит приготовить блюдо с хрустящей корочкой. Также в быту пригодятся автоматические функции для разогрева и разморозки продуктов, а также поддержания постоянной температуры блюда. Встроенный таймер позволит не контролировать постоянно работу микроволновки, а просто выставить время и после окончания цикла получить звуковой сигнал о готовности блюда.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Критерии выбора микроволновки

Видов микроволновок действительно очень много и в их разнообразии легко запутаться

Чтобы сократить потенциальный выбор до 1-2 моделей, рекомендуем обратить внимание на следующие критерии:

  1. Метод приготовления. Самые первые микроволновые печи, появившиеся на рынке бытовых приборов, готовили пищу только с помощью микроволн (или СВЧ-излучения) – это так называемый режим «соло», подходящий только для разогрева и размораживания пищи. Однако современные устройства могут быть оснащены функцией гриля (тэновый или кварцевый) для приготовления блюд с хрустящей корочкой, конвекции (для выпечки) или всем сразу – в такой многофункциональной печи можно экспериментировать почти с любыми рецептами.
  2. Размер камеры. Здесь все зависит от того, какие порции вы рассчитываете подогреть или приготовить зараз. В среднем, камеры объемом 20 литров хватит для одного-двух человек (хороший вариант на съемную квартиру, например), а большим семьям лучше присмотреться к моделям от 25 литров. Не стоит рассматривать микроволновки большего размера, только если вы не планируете использовать их для выпечки.
  3. Мощность. Параметр, который частично взаимосвязан с габаритами микроволновки. Чем больше камера и чем больше функций предусмотрено в печи – тем больше требуемая мощность и энергопотребление. 800-1000 Вт – средний показатель для большинства приборов, подходящих для домашнего использования; переплачивать и выбирать модели еще мощнее следует только в том случае, если вы планируете часто готовить в микроволновке сложные блюда.
  4. Управление. Самый простой вариант – механическое: круглые вращающиеся ручки установлены с одной стороны от дверцы и с их помощью осуществляется настройка времени и мощности. Наиболее распространенный – это микроволновки с электронными кнопками и небольшим дисплеем: чаще такой вид управления используется в приборах, где есть предустановленные программы приготовления. В более дорогих моделях управление таймером и режимами осуществляется с помощью сенсорной панели: в отличие от механических ручек и кнопок, ее легче протереть от загрязнений, да и смотрится она солиднее.
  5. Внутреннее покрытие камеры. Параметр, которым нередко пренебрегают – а зря: от материала покрытия напрямую зависит, как долго прослужит микроволновка, сохранятся ли питательные вещества в еде и легко ли будет ее мыть после использования. Самый дорогой вариант – керамическое покрытие, устойчивое к царапинам и нагару: оно сохраняет больше тепла, что снижает количество потребляемой энергии, и предотвращает полное расщепление витаминов в пище. На втором месте – нержавеющая сталь, которой часто покрывается внутренняя камера микроволновок, оснащенных функцией гриля, так как таким моделям требуется высокая жароустойчивость. Минус: к нержавеющей стали хорошо липнет жир, так что очистить ее получится лишь с помощью абразивных средств – а тут не избежать царапин. Самый экономичный вариант – эмалевое покрытие, которое не может похвастаться долговечностью.

Советы опытных хозяек. Размораживаем рыбу

Как за короткий промежуток времени разморозить рыбу и не допустить ее порчи? Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • наиболее качественный способ с сохранением всех полезных веществ в рыбе – поместите ее в емкость, закройте полиэтиленом или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Рыба оттает естественным образом при прохладной температуре. Чтобы не терять свое личное время, хозяйки оставляют рыбу в холодильнике на ночь, а утром уже приступают к процессу приготовления пищи.
  • если свободного времени практически нет, можно воспользоваться следующим советом: нам понадобится достаточно глубокая емкость. В нее необходимо налить прохладной воды и добавить обычную соль (1 чайная ложка на литр воды). Опустите рыбу в кастрюлю с раствором поваренной соли. Данный способ позволяет всего за пару часов разморозить рыбу практически любого размера. Если рыба достаточно мелкая, то срок оттаивания сокращается вдвое;

  • используем микроволновку. Убираем упаковку, хорошо промываем рыбу в проточной воде и помещаем в пластиковый контейнер. На панели управления микроволновки указываем вес рыбы и включаем режим «размораживание». После того, как продукт растаял, его необходимо оставить на 10 минут при комнатной температуре, а затем хорошо промыть в проточной воде.

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.

Приготовление:

  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Как хранить креветки

Как и другие морепродукты, креветки имеют ограниченный срок хранения. Полезные рекомендации, как сохранить их вкус и свежесть:

  • свежие креветки можно хранить в холодильнике не более 3 дней;
  • в свежем виде их нужно держать при температуре 3-9 °C, желательно с небольшим количеством воды;
  • перед заморозкой их рекомендуется обернуть в фольгу, что позволяет сохранить аромат и вкус, максимальный срок годности в замороженном виде – 3 месяца;
  • при комнатной температуре свежесть продукта сохраняется до 4 часов.

Свежие и качественные ракообразные должны иметь равномерный окрас, приятный запах морепродуктов и слегка изогнутый хвост

Если вы приобретаете их в замороженном виде, обратите внимание на структуру – креветки должны легко пересыпаться в упаковке и отделяться друг от друга. Если они находятся в слипшемся виде, то, вероятно, продукт подвергался вторичной заморозке

Как размораживать в микроволновке

К размораживанию в микроволновой печи большинство хозяек относятся с осторожностью, пользуются этим способом только в исключительных ситуациях, когда времени ждать традиционного оттаивания, нет. В каждом приборе имеется функция разморозки, этим режимом и нужно воспользоваться

Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию, скоординироваться насчет веса, так как время будет напрямую зависеть от массы куска. Обычно на полкилограмма устанавливается таймер на 5 минут

В каждом приборе имеется функция разморозки, этим режимом и нужно воспользоваться. Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию, скоординироваться насчет веса, так как время будет напрямую зависеть от массы куска. Обычно на полкилограмма устанавливается таймер на 5 минут.

Дальнейшие пошаговые действия:

  • с мясной продукции снимается упаковочный материал;
  • кусок помещается в емкость и убирается в микроволновку;
  • чтобы мясо оттаивало равномерно, следует периодически его переворачивать, делать это рекомендовано каждые три минуты.

После нужно дать мясному куску отстояться в течение получаса, а затем незамедлительно приготовить его, так как долго оно храниться не будет, поэтому размораживать нужно столько, сколько нужно для готовки.

Лучшие микроволновые печи без поворотного стола

Модель 2021 года Недостатки Объем, л Мощность, Вт Яндекс.Маркет
Caso MG20 Ecostyle Ceramic мало дополнительных функций 20 700 Перейти
Leran FMO 23X70 GB шумная 20 700 Перейти
BBK 20MWS-779S/B маркая 20 700 Перейти
Caso MIG 25 Ceramic дорогая 25 900 Перейти
Panasonic NN-DF383B дорогая 23 1000 Перейти
Caso MI 30 Ceramic дорогая 30 1000 Перейти
Gorenje MO4250CLI мало дополнительных функций 20 700 Перейти
Hotpoint-Ariston MWHAF 206 B короткий шнур 20 800 Перейти
MAUNFELD JFSMO.20.5.GRBG скользит по столешнице при открытии дверцы 20 800 Перейти
Hotpoint-Ariston MWHAF 203 B маркая 20 800 Перейти

В заключение рейтинга

Современные микроволновки 2021 года могут вполне заменить духовой шкаф – все благодаря функциям гриля, конвекции и комбинированным рабочим режимам, а могут выступать в качестве стандартных приборов для разогрева и разморозки пищи: все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Самое главное – определитесь с критериями заранее, чтобы процесс покупки не превратился в бесконечные походы по магазинам бытовой техники, ведь моделей микроволновых печей – много, а идеальной именно для вас будет только одна. Надеемся наш рейтинг ТОП лучших моделей поможет вам в этом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: