Как кипятить молоко: правила, рекомендации, советы

Кипячение молока:

Для начала напомню, молоко состоит из воды, молочного жира и молочного белка. В названия углубляться не буду, чтобы не засорять никому голову. Свежее молоко, представляет из себя, равномерное распределение перечисленных составляющих по объёму.
Теперь давайте определимся, зачем кипятить молоко?
1. Если Вы купили свежее «деревенское» молоко, чтобы оно лучше стояло его нужно вскипятить.
2. Кипячёное молоко входит в кулинарные рецепты. В частности каши и т.п. да и безопаснее пить кипячёное молоко.
Для тепловой обработки берется нержавеющая или алюминиевая кастрюля. Я думая. Основная причина кроется в том, что у этих кастрюль легче отмывать пригоревшее молоко. Таким образом, переходим к следующему пункту.
Чтобы молоко не пригорало:
1. Нужно обдать кастрюлю ледяной водой. П потом налить молоко в кастрюлю. Затем кастрюлю с молоком поставить на огонь. При этом образуется тонкая водяная плёнка на дне кастрюли, а жир из молока не будет взаимодействовать с холодной водой, таким образом, контакт молока с дном будет минимальным и короткое время. Я молоко слабо пригорит.
2. Налить молоко в кастрюлю. Аккуратно, тонкой струйкой долить в кастрюлю немного холодной кипячёной воды. Молоко, благодаря своему составу – легче воды. По этому опять внизу кастрюли будет вода, а над водой молоко. Контакт молока с дном будет минимальным.
Поставили кастрюлю с молоком на плитку. Начинаем кипятить. Тут тоже есть очень тонкий момент. Молоко ненужно накрывать крышкой это раз. И нужно внимательно следить за закипанием молока. Потому что благодаря содержащемуся в молоке белку, он сворачивается вокруг поднимающихся пузырьков воздуха. И таким образом в момент закипания поднимается густая пена. И если этот момент прозевать, то молоко убежит.
Вот мы и вскипятили молоко!!! Теперь Вы можете использовать его для своих целей. А я буду ссылать на это рецепт, когда мне оно мне понадобиться. Приятного аппетита!!!

Наверняка каждая хозяйка не раз сталкивалась с проблемами кипячения молока – то убегает, то сворачивается, то пригорает. Да и других вопросов возникает немало, например, кипятить ли молоко вообще и зачем это делать

Особенно важно всё это понимать, если речь идёт о молоке для ребёнка

Зачем молоко кипятят?

Кипячение молока – самый простой способ в домашних условиях обеззаразить и увеличить срок хранения этого продукта. Не секрет, что молоко – отличная среда для размножения бактерий. А при нагревании до 100 градусов практически все они гибнут.

К сожалению, воздействие высокой температуры губительно не только для вредных микроорганизмов. А ещё при кипячении разрушаются некоторые витамины и микроэлементы, и даже молочный белок видоизменяется. В результате полезные качества молока уменьшаются с каждой минутой кипячения. Но если взвесить все плюсы и минусы, то сырое молоко нужно кипятить обязательно! Единственным исключением может быть парное от собственной коровы, хотя и здесь есть некоторый риск.

Вообще, парное молоко от здоровой коровы – уникальный продукт, так как в нём повышено содержание всех полезных веществ. И кроме того оно обладает бактерицидными свойствами из-за особого фермента лизорцима. Но уже через 2 часа после выдойки фермент разрушается, а состав приходит в норму, то есть молоко перестаёт быть парным.

Касается всё это не только коровьего молока – сырое козье точно так же нуждается в кипячении. Иногда пользу козьего молока настолько преувеличивают, что доходит до абсурда. Например, ошибочно считается, что молоко от козы абсолютно безопасное, поэтому и кипятить его не нужно. Не стоит воспринимать такое мнение всерьёз, в лучшем случае можно подхватить кишечную инфекцию, а в худшем – последствия просто непредсказуемы.

Какое молоко не надо кипятить

Итак, о необходимости кипячения сырого молока, купленного с рук, мы уже знаем. Но ведь есть и магазинное в пакетах или бутылках – что делать с ним?

Запоминаем – пастеризованное, ультрапастеризованное и топлёное молоко кипятить не нужно! Этот продукт уже прошёл все необходимые процессы обеззараживания в специальных условиях. Кстати, специальное детское молочко тоже не нужно кипятить или сильно нагревать – обычно его состав дополнительно обогащён витаминами и минералами, которые от высоких температур могут разрушиться.

На полках супермаркетов можно встретить и безлактозное молоко. То есть такое, из которого при помощи особых технологий убрали вредное для некоторых людей вещество – лактозу. Этот вид молока тоже не кипятят.

Рецепты йогуртов вы найдете в .

«От и до»

«Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с м.д.ж. (массовая доля жира — авт.) от 3,4% до 6,0%» — такая надпись на этикетке бутылки с молоком озадачила нашего корреспондента во время похода по магазинам. Что еще за «от и до»? Сами, что ли, не знают, что продают? А если человек соблюдает диету и «следит за калориями» (между прочим, разброс в показателях энергетической ценности у молока от 3,4% до 6% составляет 23 килокалории — от 61 до 84, как указано в таблице на бутылке молока)? Или решил приготовить блюдо по особому «фирменному» рецепту, где важна молочная  жирность? Возьмешь неподходящее, и блинчики получатся не такими вкусными.
Мы стали обзванивать крупнейших амурских производителей молока и интересоваться — что за новшество такое.
«Такой разброс возможен, — говорят на ОАО «Маслосыркомбинат «Серышевский». — Но мы такого не производим. «От и до» — означает минимальный и максимальный жир, и когда так указывается, это не считается нарушением. Посмотрите на упаковке номер регламентирующего производство документа».

И пахта — туда же

Кстати, молоко — не единственный молочный продукт с «неопределенной» жирностью, который можно найти на прилавках амурских магазинов. Мы отыскали еще и пахту. У нее на упаковке указана м.д.ж. 0,3-0,7%. Для тех, кто не слышал про такой продукт: в федеральном законе «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» к слову «пахта» дано следующее определение: «побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока». Как сказано на сайте одного из амурских производителей, «она служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний. От других продуктов она отличается богатством лецитина. Пахта очень полезна людям, больным атеросклерозом и гипертонией, а также страдающим расстройством кишечника».
Определяем жирность

Для того чтобы определить жирность молока в домашних условиях, существуют специальные приборы — жиромеры (или бутирометры, что, в принципе, переводится также). Правда, в свободной продаже в Благовещенске мы их найти не смогли.
В лабораториях (например, на производствах, в Роспотребнадзоре или в вузах) применяется стеклянный бутирометр. Это колба, состоящая из двух частей — одна широкая и объемная,  а другая — более узкая, на ней нанесена разметка процентного содержания жира. Такой бутирометр купить в областном центре можно. Бывают разные колбы в зависимости от того, какие молочные продукты вы собираетесь исследовать. Мы нашли в продаже бутирометр для молока за 350 рублей. Торгует ими компания, специализирующаяся на различной медицинской продукции.
Правда, дома такой прибор вы вряд ли сможете применить. По крайней мере, по назначению. Ведь для определения жирности в молоко добавляется серная кислота и спирт, а вся эта смесь особым образом подвергается обработке в специальной тепловой ванне и центрифуге. Все для того, чтобы полностью растворить все составляющие молока, кроме жира. Он легче остальной жидкости, находящейся в сосуде, поэтому поднимается в узкую часть бутирометра. И специалист по шкале смотрит содержание жира.
В Интернете описывается такой способ определения массовой доли жира в домашних условиях. Берется прозрачный стакан цилиндрической формы (дно и горлышко должны быть одинакового диаметра), в него заливается молоко — чтобы от дна до верхнего края было ровно 10 сантиметров — измеряется обычной линейкой. Стакан нужно оставить на 6-8 часов. За это время сливки должны всплыть вверх. Сколько в миллиметрах их слой — столько примерно процентов и жира в молоке. Конечно, до десятой доли процента не определить. Но зато «вопиющее» несоответствие (процента 2-3) должно «всплыть».

Правило

Слово «вскипяченное» пишется с двумя буквами «н» так как является причастием, имеет приставку «в-» и образовано от глагола совершенного вида. При таком сочетании всегда происходит удвоение согласных.

К примеру:

  • Вскипяченное молоко стояло на плите пока мама насыпала по чашкам сахар и какао, чтобы приготовить детям завтрак.
  • В походе только вскипяченная вода, набранная у ручья, годится для употребления без опасности чем-либо заразиться.

Таким образом мы видим, что словосочетание «вскипяченная вода» пишется аналогично.

Как неправильно

Сбивает с толку обычно тот факт, что в слове кипяченое молоко буква «н» только одна. Поэтому многие считают, что так и должно оставаться во всех остальных формах. Это неверно. Если Вы напишите слово «вскипяченый» это будет считаться ошибкой.

Значение

Данная лексема используется для обозначения жидкости доведенной до состояния кипения. К примеру: после того, как поставили кипятить воду – она стала кипяченная Как синонимы можно рассматривать: перекипяченный, накипяченный, закипяченный, прокипяченный.

Почему иногда магазинное молоко не скисает?

Иногда можно заметить, что, если магазинное молоко с длительным сроком хранения оставить в холодильнике и «забыть» о нем, оно не прокиснет. Многие тут же грешат на производителя молока, говоря, что якобы натуральное молоко не может не прокиснуть за несколько дней даже в холодильнике. Отчасти они правы, но не стоит забывать о том, что при стерилизации молока из него исчезают все молочнокислые бактерии, а без них молоко попросту не может скиснуть.

Но, как бы не было стерилизовано молоко, в открытой упаковке через несколько дней в холодильнике или вне его, молоко может начать портиться, или, попросту, «тухнуть», даже если до окончания срока годности еще пара месяцев. Обычного обывателя такое «поведение» молока может даже испугать, но это вовсе не вина производителя.

Все дело в том, что если в скисании молока виновны главным образом молочнокислые бактерии, то «протухать» молоко начинает из-за того, что бактерии, попавшие в молоко из воздуха, вызывают разрушение молочного белка, или, другими словами, его гниение. Такой процесс в народе называют «прогорканием».

Таким образом, даже если молоко, которое Вы приобрели в магазине, не торопится скисать даже в открытом виде, это далеко не всегда значит, что оно не качественное или не настоящее.

Греем молоко в микроволновке – подробно

Разогревать молоко в микроволновке нужно в стеклянной или керамической кружке. Молоко больше 1 мин. разогревать не рекомендуется.

Например, в микроволновке марки GORENJE, ставим верхнюю ручку в среднее положение (M. High), а нижний таймер на цифру 1(минута). Ставим кружку на середину стеклянного поддона, закрываем дверцу и включаем таймер на 1 минуту. Достаём кружку из СВЧ-печи и размешиваем молоко ложечкой, так как в печке жидкости разогреваются неравномерно: сверху молоко горячее, а внизу – холодное.

Если верхнюю ручку оставить в нижнем положении (High), то для разогрева вам понадобится всего 30 секунд.

В чем хранить

Хранить можно в бутылочках, в которые сцедились. Но это в том случае, если у вас их достаточный запас или же молоко используется практически сразу. Еще можно переливать в стеклянные баночки, например, от детского пюре или соков. Но перед этим надо простерилизовать емкости и хорошенько их осушить. Они подходят только для хранения в холодильнике. Для морозильника лучше использовать одноразовые пакеты. Они более практичны, герметичны и стерильны.

Каждую емкость надо датировать и ставить время. Это позволит вам использовать молоко вовремя и не дать ребенку просроченное. Также это делается для того, чтобы понять, в какое время оно больше отделяется.

Хранить при комнатной температуре можно в течение 6 часов, если она не превышает 28 градусов. Если в квартире прохладно, до 22 градусов, то можно хранить 8-10 часов. В холодильнике срок хранения может длиться от 4 до 8 дней. Самый длительный срок – в морозильнике. Там оно может лежать до 3 месяцев, а в отделении экстра-заморозки – 6-12 месяцев.

Как убрать запах с пригоревшего молока?

Бывают такие случаи, когда молоко, которое пригорело нужно употребить (например, в доме больше нет молока). Как избавится от неприятного запаха, чтобы молоко можно было использовать в приготовлении? Предлагаем несколько простых решений, позволяющих это сделать.

Способ 1

Если молоко перегрелось, то нужно незамедлительно сделать следующее:

  • Снять молоко с плиты.
  • Взять чистую белую марлю.
  • Процедить через нее молоко несколько раз (после каждого процеживания ткань нужно прополоскать в холодной проточной воде).

Способ 2

Бабушкин рецепт, позволяющий избавится от запаха гари:

  • В горячее молоко, которое подгорело положить корку хлеба.
  • Накрыть крышкой.
  • Дать остыть.

Важно! Хлеб абсорбирует запах гари, позволяя использовать молоко, но при этом нужно помнить, что он должен быть черствым

Способ 3

Если молоко пригорело и немного поварилось, то реабилитировать продукт можно так:

  • Всыпать в молоко соду (чайная ложка на литр молока) и размешать.
  • Перелить в другую емкость, процедив молоко через марлю.
  • Накрыть емкость тканью, пропитанной уксусом.

Способ 4

Избавиться от запаха гари у жирного молока можно при помощи воды:

  • Охладить кипяченую воду до комнатной температуры.
  • Влить воду в молоко в соотношении 2:1.
  • Готово!

Это интересно! Хотите, чтобы молоко и вовсе не пригорало? Просто положите на дно емкости блюдце, перевернув его вверх дном. Теперь можно не следить за молоком ежесекундно, а просто выключить через пару минут.

Кипятить или нет?

Правда, у этой процедуры есть и свои минусы. Высокая температура не только уничтожает бактерии, но и разрушает витамины и микроэлементы, содержащиеся в непастеризованном молоке, а также изменяет структуру молочного белка. Чем дольше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше витаминов в нем остается.

Тем не менее даже после этой процедуры в молоке сохраняется достаточное количество полезных веществ. Зато если купленное с рук молоко не прокипятить, есть риск заразиться каким-нибудь неприятным заболеванием, например кишечной палочкой или сальмонеллой. Так что обязательно кипятите непастеризованное молоко!

Предлагаем ознакомиться Как очистить швы между плитками: молодим кафель на несколько лет

Чем опасно молоко коровы?

Казалось бы, молоко из-под коровы – натуральный продукт, в нем сплошная польза. Какой тут может быть вред? Но скрытых опасностей здесь немало. Первая – вредные микроорганизмы. Попасть в молоко они могут как угодно:

  • если у животного было грязное вымя перед дойкой;
  • доили грязными руками;
  • доили в грязную посуду;
  • перевозили в негерметичной таре;
  • транспортировали долго при высокой температуре.

При этом на руках дояра или на вымени коровы не обязательно будут висеть куски грязи или навоза. Просто недомыли.

Но и это не все опасности. Даже если корова – своя собственная и хозяюшка уверена в своей чистоплотности, гарантии безопасности нет. Множество заболеваний передается от больной коровы через молоко человеку. Хотя внешне зараженное животное выглядит абсолютно здоровым. Ну а если молоко покупное, уверенными в здоровье животного мы быть не может тем более. Недобросовестные продавцы порой реализуют продукцию от заведомо нездоровых коров! Поэтому кипятить продукт нужно обязательно. Кипячение молока позволяет максимально обезопасить его для нашего здоровья. Особенно – для детей.

Почему быстро портится молоко?

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «АС»! Не редко начинающие скотоводы сталкиваются с проблемой сохранности молока, и не редко задаются вопросом, почему испортилось молоко и какие причины привели к сокращению срока хранения? Ответом на эти вопросы и будет посвящена данная статья. Если домашнее молоко через 2-3 дня начинает само по себе «топиться», дает осадок на дне, тогда в первую очередь нужно проверить санитарное состояние помещения, в котором размещена корова, и состояние ее вымени. Ежедневно подмывайте ее вымя перед каждой дойкой и протирайте чистой тряпкой или полотенцем (о правилах доения читайте здесь). Ведро, в которое доите корову, а также посуду, в которую сливаете молоко, ежедневно после каждой дойки нужно хорошо и качественно мыть теплой водой с содой

Обратите внимание на кормление скота. Такое может наблюдаться от испорченного корма и его токсичности

Многое зависит от рациона и кратности кормления, способа поения водой и выпаса на пастбище, стойлового или свободного содержания животных

Важно также знать возраст коровы, сколько у нее было отелов, болела ли она (и чем именно) раньше, делали ли ей прививки против инфекционных болезней, проводит ли ваша ветеринарная служба диагностические исследования на самые распространенные болезни. Все это можно выяснить у участкового или районного ветврача

Имея все данные, можно конкретно посоветовать, как лечить животное и проводить профилактические мероприятия, чтобы оно не заболело. Скисать молоко, которое стоит в холодильнике несколько дней, может из-за микробов. Если свежее молоко в холодильнике дает осадок, можно предположить, что оно засорено возбудителями, которые выделяют токсины и ферменты, от которых молочный сахар расщепляется с образованием молочной кислоты. Это также является причиной его свертывания. Катаральное воспаление у животных возникает во все периоды лактации, запуска и сухостоя, чаще всего ограничивается воспалением одной четверти вымени. Это бывает при нерегулярности и нарушении правил ручного доения, неполного выдаивания, доения щипком, в результате попадания микрофлоры из внешней среды через сосковой канал, за антисанитарных условий содержания скота. Также может наблюдаться при переохлаждении вымени, повреждении кончиков сосков, введении нестерильного катетера и лекарств, а также занесение микробов и токсинов с кровью и лимфой при воспалительных процессах в других органах и тканях

При выявлении у коровы мастита больное животное следует осторожно доить кулаком через каждые 2-4 часа с перерывом на ночь. Молоко из пораженных долей вымени нужно выдаивать в отдельную посуду и после кипячения уничтожать

С непораженных – после кипячения скармливают свиньям на откорме. Из рациона животного следует исключить кислые корма, уменьшить наполовину сочные, в 3-4 раза – концентрированные с заменой их на сено. Количество воды не ограничивают. Запрещается скармливать не доброкачественные, заплесневелые, замороженные корма. Не следует делать резких переходов из одного вида корма на другой. Придерживайтесь гигиены, периодически проводите дезинфекцию в помещении, где есть скот, чистите его, своевременно убирайте навоз. В хлеву всегда должна быть чистая подстилка. И не занимайтесь самолечением. При малейших признаках заболевания скота срочно вызывайте ветврача.

Лучшие ответы

Мария Чубатая:

я тоже молоко кипятила. нормально все. и даже деткам. только молоко прилипло к кипятильнику, я долго пыталась его отмыть, потом плюнула и просто выбросила

Мария Исаева:

я кипятила, вроде норм получилось.. . если себе, а ребеночку если — то не стоит эксперементировать….

Alex:

Вы еще суп сварите кипятильником! Электроплитка (самая простая) копейки стоит! Можно еще автомобильный или туристический примус купить! Но кипятить что-то, кроме воды — верх идиотизма.

NаГлаYa:

а микроволновка? А посуда для свч тоже продаётся за 30 км? А как это есть микроволновка, но нет посуды?

Наташа Яковицкая:

пробовала, кипит, но прегоревшее молоко на кипятильнике очень трудно отмыть, второй раз прежде чем закипятить нужно будет или др. кипятильник, или этот замучишся дравить

Советы

  1. Перед тем как дать бутылочку малышу, необходимо проверить приемлемость температуры молока, капнув его на запястье. Если капля кажется нормальной или теплой, то можно давать ребенку. Если же она горячая, то нужно немного остудить.
  2. Если малыш не съел всю порцию молока, не стоит настаивать. Тем более нельзя повторно отправлять остатки в холодильник и затес снова подогревать. Это необходимо вылить.
  3. Все емкости для молока необходимо предварительно мыть и стерилизовать.
  4. Сцеженное грудное молоко из холодильника ни в коем случае нельзя сразу отдавать ребенку, даже если оно простояло там несколько минут. Надо погреть его хотя бы в руках, подмышкой.
  5. Ни в коем случае нельзя кипятить молоко. Оно стерильно само по себе. Если в нем и есть какие-то бактерии, то они полезные и необходимые. И если их не «убьет» холод, то такая высокая температура точно. Пользы малышу от такой пищи уже не будет.

Также это хороший вариант, когда малыш не может сам сосать. Да и если мать стесняется кормить ребенка на улице грудью, можно взять с собой сцеженное молоко, поставить его в термос и давать малышу в любом общественном месте. Так женщина с грудничком становится абсолютно мобильной и ей не нужно ограничивать свои прогулки ближайшим парком, чтобы быстро вернуться домой на кормление. Можно путешествовать, уходить на целый день в уверенности, что ребенок обеспечен вкусным и полезным маминым молочком.

Если создать «банк» молока и выбрать способ, как разогреть его, то даже в самой экстренной ситуации мать сможет отлучиться, без проблем оставив ребенка.

Как кипятить молоко

Чтобы получился не только безопасный, но и вкусный продукт, нужно знать, как правильно кипятить молоко. При промышленной пастеризации его нагревают до 75-80˚ и выдерживают полчаса. В домашних условиях сложно добиться такой обработки, поэтому рекомендуется доводить до кипения. Этот процесс несложный, но требует внимания и соблюдения правил.

  1. Налить холодное молоко в кастрюлю чуть больше половины объема.
  2. Поставить на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивать, удаляя образующуюся пенку.
  4. Когда начнет образовываться пена, огонь еще уменьшить.
  5. Проварить 1-2 минуты, снять с огня и остудить. Чтобы сохранить полезные микроэлементы, лучше использовать таз с холодной водой.

Важно знать, сколько кипятить молоко по времени. Пастеризованный продукт, можно довести до кипения и выключить

Но сырое молоко кипятят 2-3 минуты. Все это время помешивать, чтобы избежать пригорания и убегания. Дольше варить не рекомендуется, чтобы не уничтожить питательные вещества. Пенка, которая образуется после кипения, содержит полезные микроэлементы, ее не стоит выбрасывать, лучше размешивать в жидкости.

Иногда требуется только стакан кипяченого молока, например, для ребенка. В этом случае возиться с большой емкостью и кипячением на плите долго, утомительно, поэтому хозяйкам будет интересно — можно ли вскипятить молоко в микроволновке. Обычно люди используют СВЧ печь для разогрева блюд, но она способна довести до кипения небольшой объем жидкости. Есть несколько правил такого приготовления:

  • микроволновка нагревает жидкость неравномерно, поэтому включают ее 3 раза на 20 секунд, каждый раз вытаскивая чашку и перемешивая содержимое;
  • наливают на 2/3 емкости, при нагревании жидкость увеличивается в размере;
  • стоит положить в чашку деревянную ложку или шпажку, по которой будет выходить пар, это заменяет помешивание.

Нужно ли кипятить домашнее и магазинное молоко?

молоко выкипает из кастрюли В зависимости от того, кого вы собираетесь напоить молоком, определитесь с необходимостью кипячения.

  • Если употреблять будет взрослый здоровый человек и корова проверенная, то домашнее оставьте без термической обработки. Как, впрочем, и магазинное.
  • Когда взрослый болеет, а наблюдающий врач разрешает ему кушать молочные продукты, но кипятите домашний вариант обязательно.

Для ребенка грудничкового и дошкольного возраста, который не имеет пищевой аллергии на рассматриваемый продукт, предлагайте только ультрапастеризованное молоко из тетрапака. Его смело наливайте из упаковки. В отличие от домашнего или других видов магазинного — они обязательно подлежат кипячению.

Молоко в чайнике? Мнения разделились!

Оказывается, это актуальная тема! На многих форумах в сети ведётся не одна беседа, можно ли вскипятить молоко в электрочайнике.

Доводы сторонников кипячения

Многие граждане, рискнувшие испытать свой кухонный прибор таким образом, утверждают, что ничего страшного не произошло.

Вы удивитесь, но находятся люди, которые сообщают, что не только кипятят в электроприборе молоко. Если им верить, они подогревают и суп, готовят глинтвейн и даже варят пельмени в ёмкости для кипячения воды. Жизнь, как говорится, заставляет!..

Особенная тяга к экспериментам присутствует у определённых категорий граждан, например, студентов. Молодые люди спешат вкусить все прелести студенческой жизни и не тратят времени на традиционные способы подогрева или приготовления обеда.

Нужно сказать, что форумы бурно реагируют на утверждение, что с электрическим устройством ничего не случится, если в нём вскипятить молоко.

Мнение противников кипячения

Немало людей, придерживающихся мнения, что такое нецелевое использование прибора небезопасно. Причём многие также ссылаются на свой практический опыт!

Жировой налёт на стенках

Многие также резонно отмечают, что молоко — это жирный продукт.

Очень трудно помыть все укромные уголки, в том числе нагревательный элемент.

Подгорит, но не закипит

Некоторые опытные пользователи также отмечают, что при попытках кипячения молока, у них вырывало крышку, а сам продукт лишь подгорал. До кипячения его довести не удавалось.

Именно поэтому подобные эксперименты могут привести к необратимым последствиям и непредвиденным тратам на новое оснащение кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector