Анатомия вкуса

Пряное мясо (свинина) с ананасами в кисло-сладком карамельном соусе


Это рецепт лишь немного напоминает восточно-азиатскую кухню. Свинина получается пряной, ароматной, с легким кисло-сладким вкусом. Но при этом больше похожа на привычную еду европейской кухни.
Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 120;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • ананас (консервированный в собственном соку) – 250 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • свежемолотого перца крупного помола — 1ст.л.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • зеленый лук с белой прикорневой частью – 1 пучок.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Готовим свинину с ананасами в карамельном соусе

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Натираем солью и перцем.
  2. Ананас лучше брать уже нарезанный кусочками, но если будут кольца – то разрежьте каждое на 4 части.
  3. Морковь режем крупными кубиками. У лука нам нужны только белые части стеблей, нарезаем их колечками.
  4. В сковороде хорошо нагреваем масло и кладем половину свинины. Жарим, переворачивая, со всех сторон до образования корочки. Затем так же обжариваем вторую часть. Вынимаем из сковороды.
  5. Огонь не выключаем и добавляем в ту же сковородку сахар и лимонный сок. Помешивая, готовим на большом огне не дольше 5 минут, чтобы карамель не начала гореть.
  6. В миске смешиваем соевый соус, ананаса (можно добавить 2 ст.л. сока из банки), коньяк, свежемолотый перец, морковь и зеленый лук.
  7. Вливаем эту смесь в карамель. Дожидаемся закипания и готовим 5 минут. Пробуем и регулируем кисло-сладкий вкус: добавим сахара или ананасового сока из банки.
  8. Возвращаем свинину. Ждем, когда снова закипит, убавляем нагрев до минимального, накрываем крышкой и тушим, пока свинина не станет очень мягкой. На это может потребоваться 1-1,5 часа.

Свинина утушится, соус уварится и загустеет. Подавать это мясо с ананасами можно не только с отварным рисом, но и с обычным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Васса

Большинство рецептов сладкой и кислой свинины / курицы, которые я вижу, включают пример ананаса.

Но что, если кто-то не любит ананас?

Какие заменители кандидата?

Они обязательно должны быть фруктами?

Какому назначению / вкусовому компоненту служит ананас?

Страница 1 из 2Вперед

SAJ14SAJ

Название рецепта вроде отвечает на вопрос — это сладкое и немного кислое. Ананас также обладает хорошей стойкостью

Обратите внимание, что все нижеприведенное является предположением, поскольку это самый необычный запрос на замену, поэтому я не пробовал ничего из этого

Фрукты лучше всего будут выполнять роль кислого и кислого, поэтому почти каждый разумный заменитель будет фруктовым.

Вы указали, что вам не нравится аромат ананаса, который для вашей цели, вероятно, хорош, так как ничто иное не обеспечит такой характерный аромат. Хотя мой первый выбор будет заключаться в том, чтобы не готовить этот рецепт, если вам не понравится один из фирменных ингредиентов, если вам это нравится, то вам нужно что-то, что:

  • Имеет хорошее тело и полость рта, как ананас, даже после того, как пюре указано в рецепте
  • Цветочный, сложный аромат
  • Нечто сладкое и терпкое

В рецепте, который вы цитируете, ананас консервируется, поэтому вы не теряете его ферментативного действия, так как ферменты в ананасе были деактивированы нагреванием во время процесса консервирования.

Что приходит мне в голову, это манго , возможно, со смесью лайма и апельсинового сока, чтобы заменить кислотность ананасового сока, и, возможно, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Вам нужно будет найти правильный баланс, в зависимости от ваших конкретных фруктов — вы можете захотеть дополнительную кислотность от лимонного сока, даже, или, возможно, дополнительный сахар. Я бы использовал что-то, что добавляет сложности, например, коричневый сахар или турбадино, в зависимости от того, где вы живете, если это необходимо.

Однако, если вы попробуете это, вы придумаете принципиально новое блюдо, и вам нужно будет решить, как долго готовить смесь.

Другим более радикальным выбором были бы консервированные персики , возможно, использующие немного их сиропа для сладости, и снова лимонный или лаймовый сок, смешанный с апельсиновым соком для кислотности. Это, вероятно, будет еще более расходящимся, но персики имеют хорошую цветочную сложность, и с достаточным количеством лимонного сока вы сможете найти баланс кисло-сладкий. Конечно, это было бы далеко от подлинного.

Vicky

На мой взгляд, ананас служит двум целям — обеспечить (частично) сладость блюда и придать интересную текстуру.

Добавление апельсинового сока хорошо работает для сладкого вкуса, но кусочки апельсина не будут подходящей текстурой. Я считаю, что кусочки воды каштана и побегов бамбука дают хорошую текстурную комбинацию, чтобы заменить кусочки ананаса.

Дэвид

Консервированный личи работает очень хорошо, он сладкий, слегка цветочный и имеет отчетливую текстуру, которая остается относительно твердой во время приготовления.

В ананасе есть фактор KAPOW (технический термин для zowee), который действительно невозможно воспроизвести.

Консервированные кусочки мандарина тоже хорошо работают, но они плохо выдерживают нагрев, их нужно добавлять в самом конце.

Оба сока хорошо сочетаются в сладком компоненте для кисло-сладкого соуса.

Холли Стаффл МакКаммак

Консервированные мандариновые апельсины могут подойти для некоторых рецептов, которые холодные или комнатной температуры. После нарезки получится похожая текстура, сок похож на ананасовый, и это, вероятно, сработает в большинстве рецептов.

Бромелайн, пищеварительный фермент ананасов

Ананасы содержат очень мощный протеолитический фермент бромелайн. Однако что такое протеолитический фермент? Проще говоря, протеолитический фермент — это молекула, которая может расщеплять белки.

Фермент — это молекула, обычно белок, которая помогает реакциям в организме происходить быстрее. Бромелайн позволяет химически расщеплять белки.

Точно так же, как ожерелья из бисера, которые сделаны путем соединения множества отдельных бусинок, белки образуются путем соединения множества аминокислот. Точно так же, как вы могли бы разрезать бисерное ожерелье с помощью ножниц, у ананаса есть ножницы для бромелайна, которые расщепляют белки.

В ананасе есть два типа бромелайна: один в стебле, а другой — в мякоти. Обе версии бромелайна переваривают белок, но имеют немного разные структуры. Когда белки имеют разные структуры, их функции или способность выполнять определенные функции меняются. В нашем случае стебельный бромелайн лучше переваривает белки, чем фруктовый бромелайн.

Однако бромелайн — не единственный фермент. Это смесь многих протеолитических ферментов, что означает, что он может расщеплять белки разными способами, что делает его более мощным, чем многие другие протеолитические ферменты.

Некислые сорта молотого кофе

Молотое кофе значительно удобнее в повседневном использовании, в особенности если нет специального оборудования для его приготовления

Молотый кофе также быстрее заваривается, что очень важно в силу отстутсвия большого количества времени на приготовление ароматного напитка

 Перу

Отличный сорт молотого кофе, обладающий очень мягким вкусов

При выборе готового кофе необходимо обращать внимание на степень обжарки. Только при максимальной степени нейтрализуется природная кислинка у этого сорта

Очень часто используется в купажах эспрессо. Обладает едва уловимым вкусом ванили и небольшой ноткой дикого ореха.

Отличительной особенностью конкретно этого сорта является то, что его не принято смешивать с другими сортами. Он полноценен сам по себе, поэтому в процессе приготовления в него можно добавлять только молоко, сливки, или другие вкусовые добавки.

Сорта из Гондураса

Стоит отметить, что только 3 разновидности кофе из Гандураса смогли добиться мировой известности и популярности. Это SHB, EvaDia и Madeo. Как и предыдущий вариант, обладает достаточно мягким вкусом, однако имеет весьма выраженную нотку пряности.

Жители Гондураса предпочитают не пить кофе в чистом виде, добавляя в него сахар, сливки и прочие вкусовые добавки. Большой популярностью пользуется кофе с охлажденным кокосовым молоком и мороженым. Получается охлажденный, бодрящий напиток с выраженным пряным вкусом, слегка смягченным нотками кокоса.

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
  2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
  3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
  5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
  6. Довольно крупно нарезаем морковь.
  7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
  8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
  9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
  10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.

  11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
  13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.

2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.

3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.

5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.

6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.

7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Критерии выбора ананаса

Перед покупкой экзотического фрукта обратите внимание на следующие параметры:

  • спелость (кожа на сферических секциях и у основания должна быть золотисто-желтого цвета);
  • свежесть (поверхность качественного плода твердая, при умеренно сильном нажатии немного продавливается).

Бытует мнение, что индикатором спелости ананаса является легкость выдергивания листа с верхушки. На самом деле это миф. Чем легче выдергивается лист, тем дольше плод лежит на прилавках магазина, что указывает на несвежесть продукта.

Фрукт должен доспеть естественным путем: только в таком случае он имеет сладковатый вкус, оранжево-желтый цвет без зеленых прожилок, плоскую поверхность «глазков» и приятный аромат. Хвост спелого ананаса идет одним пучком, имеет ровные зеленые края, длиной не больше чем две длины плода (как правило, составляет 10 см).

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если на сферах присутствуют мягкие участки, где шкурка обесцвечена, сморщена, сок протекает, у основания образовался уксусный запах, листья верхушки засохли и приобрели коричневый цвет, такой плод испорчен и не пригоден к употреблению.

Загадки про фрукты для развлечения — подборка про ананас

Загадки про фрукты для развлечения — подборка про ананас

Загадки про фрукты для развлечения — подборка про ананас:

«Шишка» та растет на юге, Не на пальме — на земле. Сласть свою хранит в «кольчуге»: Кто ее подскажет мне?Ответ — ананас.

Фрукт похож на шишку ели, Мы рискнули — шишку съели… Самый лучший, высший класс — Спелый, сочный … Ответ — ананас.

Этот яркий сочный плод На плантациях растет. Он дает вкуснейший сок, Он имеет хохолок. Любят все, и стар и млад Этот вкус и аромат! Где-то в тропиках сейчас Зреет сладкий … Ответ — ананас.

Эта шишка с хохолком, Кто же с нею не знаком, Этот очень вкусный плод, Не на дереве растет. Он большой. Вдвоем за час Нам не скушать Ответ — ананас.

Ни в полях и ни в садах, Ни у вас и ни у нас, А в тропических лесах Вырастает… Ответ — ананас.

Этот фрукт похож на шишку, В радость он всем ребятишкам. Кисло-сладкий и большой, Очень кстати он весной. Витамины про запас Накопил нам … Ответ — ананас.

С рожденья в чешую одет, Его дают вам на десерт, Его узнаешь ты на раз, Ведь это сочный … Ответ — ананас.

Чтобы фруктом насладиться, Нужно будет потрудиться: Снять рубашку-кожуру, Словно с дерева кору, И попробовать хоть раз, Кто так вкусен? Ответ — ананас.

Он жажду соком утолит, А мякоть скушать повелит — Чудо-фрукту не откажешь И еще спасибо скажешь! Угадай, о ком рассказ? Только скушай… Ответ — ананас.

Далеко на юге где-то Он растет зимой и летом. Удивит собою нас Толстокожий … Ответ — ананас.

Он не ягода не овощ, Чубчик озорной имеет, И колючею бронею, Защитить себя сумеет! Ответ — ананас.

“Шишка” та растет на юге, Не на пальме – на земле. Сласть свою хранит в “кольчуге”: Кто ее подскажет мне? Ответ — ананас.

Он растет на кочерыжке, Как капуста в чистом поле. Вкусно пахнет земляникой, Тепло любит на просторе. У него листва, как перья, Плод, покрытый чешуей… Сочный вкус, но кисло-сладкий, Многим нравиться зимою. Что на Новый Год у нас Стол украсит? … Ответ — ананас.

Шишка с хохолком зеленым. На траве растет она — Солнцем ярким опаленный: Сочный, вкусный… Ответ — ананас.

К нам привезен он из Америки далекой, Как шишка сидит в траве он высокой. Чешуйки колючие, вкусная мякоть. Очень полезен большим и ребятам. Ответ — ананас.

Ни в полях и ни в садах, Ни у вас и ни у нас, А в тропических лесах Вырастает… Ответ — ананас.

Вред экзотики

Учитывая тот факт, что ананас представляет собой непривычный для организма человека тропический фрукт, нужно относиться к нему осторожно. Его опасно потреблять в следующих случаях :

Его опасно потреблять в следующих случаях :

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь;
  • период вынашивания малыша;
  • повышенная чувствительность зубной эмали;
  • наличие аллергических реакций.

Помните: высокое содержание свободных органических кислот (1,4 %) оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта, а также на зубную эмаль. Чтобы избежать появления кариеса после приема экзотического плода, тщательно полощите рот. Это поможет нейтрализовать агрессивное действие кислот на зубы.

Какая польза и вред ананаса для беременных

Если кушать экзотический плод умеренно, он оказывает благоприятное воздействие на организм будущей матери, насыщая его калием, магнием, железом, органическими кислотами. Кроме того, он способен побороть тошноту и рвотные позывы при токсикозе. Фрукт повышает уровень гемоглобина, борется с расширением вен нижних конечностей, улучшает настроение, избавляет от тяжести в желудке.

В третьем триместре беременности употреблять ананас стоит особенно осторожно, поскольку в данный период у женщины возникают отеки. При частом потреблении фрукт может спровоцировать сокращение матки

Неспелые шишкообразные плоды оказывают абортивное действие.

Безопасная доза ананаса для беременных составляет 50–80 г мякоти .

Выбирайте только качественный продукт (см. п. «Критерии выбора ананаса») и следите за количеством съеденного – тогда полезные свойства тропического плода «раскроются» в полной мере.

Куриные голени в кисло — сладком соусе с овощами и мёдом

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус

Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Уксус фруктовый — 1 ст. л
  • Мёд (жидкий) — 2 десертные л
  • Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут, свежая зелень — по вкусу

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца.

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета.

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря.

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками.


Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт.

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и кунжутом

Это простое и полезное блюдо быстро готовится на сильном огне в специальной сковороде с толстым дном. Полученный результат не разочарует даже самых искушённых сибаритов.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • капуста брокколи;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • стручки зелёной фасоли;
  • зелёный лук;
  • соевый маринад;
  • томатная паста или кетчуп;
  • подсолнечный жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Порежьте филе куры на мелкие куски. Обжарьте его в разогретом растительном масле.
  2. Добавив на сковороду немного соевого маринада, положите кусочки шампиньонов, мелко порезанный репчатый лук, натёртую морковь.
  3. Перемешайте ингредиенты.
  4. Присоедините кукурузу, ананасовые кубики, стручковую фасоль, капусту брокколи. Быстро перемешайте содержимое сковороды, добавив для вкуса кетчупа или томатной пасты.
  5. Положите готовую лапшу Wok.
  6. Посыпьте готовое блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасом для курицы

Соус – это важная часть блюда. За счёт своих компонентов он делает вкус основного продукта неповторимым и специфическим. В полной мере это относится к кисло-сладкому соусу.

Ингредиенты:

  • ананасы – 220 гр.;
  • морковь – 90 гр.;
  • кетчуп томатный – 310 гр.;
  • уксус 9 % — 25 гр.;
  • масло подсолнечное – 20 гр.;
  • бульон куриный – 400 гр.;
  • соль – 15 гр.;
  • сахарный песок -100 гр.;
  • приправа универсальная – 10 гр.;
  • крахмал – 20 гр.

Приготовление:

  1. Морковь и ананасы порежьте мелкими кубиками.
  2. Раскалите растительное масло на сковородке. Обжарьте морковку до полуготовности.
  3. Добавьте ананасовые кубики. Обжаривайте их, помешивая, примерно полминуты.
  4. Влейте уксус и кетчуп. Перемешайте компоненты между собой. Не стоит оставлять их на огне дольше 30-40 секунд во избежание выпаривания уксусной кислоты. Это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовой еды.
  5. Посолите, засыпьте сахарный песок и универсальную приправу. Тщательно перемешайте, не допуская пригорания сахара.
  6. Влейте бульон. Доведите до кипения при постоянном помешивании. На этом этапе можно откорректировать вкус будущего блюда, добавив дополнительно соль, сахар или уксус.
  7. Крахмальный порошок растворите в холодной воде. Влейте на сковородку при помешивании. Не забывайте размешивать смесь ингредиентов до того момента, пока не появятся первые признаки закипания.

Выключайте огонь и наслаждайтесь оригинальным вкусом потрясающей пищи!

Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Имбирь – 5 см.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной.

2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.

3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала.

5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня.

6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Возникновение и описание соуса

Подобный соус впервые появился в одной китайской провинции. В нем содержалось всего два ингредиента – разбавленный уксус и сахар. По вкусу этот вариант далек от сегодняшнего рецепта, но ведь с этого и начались эксперименты.

В Китае такой соус применяется для интересной подачи рыбы и мяса. Но никак не используется для приготовления пищи на нем, как это принято в России и рядах стран Европы. При подаче рыбы или красивого стейка, соус обязательно добавляется сверху. Он выступает в качестве украшения или для придачи оригинального вкуса.

Для получения современного соуса необходимо смешать натуральный мед с уксусом или соевым соусом. После этого добавляются традиционные специи. Никакой томатной пасты быть не должно, это лишнее.

Также существует еще одна разновидность – кантонский кисло-сладкий соус. Впервые подобная разновидность была придумана исключительно для свинины. Во время приготовления этого варианта используются следующие ингредиенты:

  • Уксус, при чем некоторые любители традиционной кухни ищут специальный белый рисовый вариант;
  • Обычная поваренная соль, экспериментировать с морской не рекомендуется;
  • Соевый соус, желательно использовать популярный ингредиент, который отличается натуральностью и не содержит бензоата натрия;
  • Специальный кетчуп (без добавок и остроты);
  • Коричневый сахар;
  • Вустерский соус.

При желании рисовый уксус можно заменить более приятным яблочным.

Вывод

Ананас – полезный и питательный экзотический плод, который сжигает накопленные жиры, улучшает усвоение молочных продуктов, рыбы, мяса и бобовых.

Фрукт утоляет чувство голода, способствует процессу похудения, насыщает организм витаминами и минералами. Чтобы ананас был свежим, покупать его рекомендуется в планируемый день употребления.

Хранить плод можно только при семи градусах по Цельсию. Если температура будет выше – начнется ферментация, ниже – мякоть станет слишком водянистой, цвет потускнеет. При покупке ананаса следите за тем, чтобы целостность кожи была не нарушена, плод имел золотисто-желтый цвет, а листья были зелеными.

Источники

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Мирошниченко Инна Владимировна

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: