Дынный сироп и его употребление. три способа приготовления сиропа из дыни тёплый коктейль а-ля глинтвейн «золотое пламя»

Со сливками

Чтобы сделать данный напиток, берут сразу несколько молочных продуктов. Благодаря этому коктейль хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.

  • Время приготовления – 5 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 300 мл
  • Калорийность – 98,8 ккал на 100 г
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 2 порции
Дыня 500 г
Сливки 2 ст. ложки
Ванильное мороженое 2 ст. ложки
Йогурт 1 ст. ложка
Лед по вкусу
Мята украшение

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты, включая лед, помещаем в блендер.
  2. Прорабатываем до образования густой пены.
  3. Переливаем в высокие прозрачные стаканы.
  4. Украшаем листиками мяты.
  • нежный вкус
  • несложный рецепт
  • быстро освежает в жару и утоляет жажду
  • полезный

отсутствуют

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Кофе приготовили в грязном оборудовании

Кофе содержит натуральные масла, которые накапливаются на элементах кофейных приборов. И простого ополаскивания кофеварки под проточной водой недостаточно для очистки кофейных масел. При неправильном мытье во вкусе напитка будет горечь и жжение.
Каждый раз после приготовления кофе разбирайте все части заварочного устройства и промывайте их горячей водой с нейтральным моющим средством. Для электрического оборудования, такого как кофемашины и капельные кофеварки, требуется более тщательный уход, например, удаление накипи. И обязательно используйте специальные чистящие таблетки и растворы от производителей для вашей модели кофемашины.

Симптомы интоксикации

Следующие признаки указывают на отравление мороженым:

  • Температура тела незначительно увеличивается.
  • Тошнота и рвотные позывы.
  • Проблемы с ЖКТ.

При острой интоксикации мороженым у человека появляются другие признаки:

  • Температура повышается выше 38 градусов.
  • Человеку не хочется есть.
  • Кожа становится бледной.
  • Открывается рвота, сильная диарея.
  • Сильно болит живот.
  • Появляется отрыжка, в рвотных массах есть примеси желчи или крови.
  • Обильные выделения с кровью или слизью из заднего прохода.
  • Судороги.
  • Нарушается сознание.

У отравившегося могут проявляться все вышеперечисленные признаки или только несколько. Когда признаки сильной интоксикации наблюдаются у маленьких детей или беременных женщин, необходимо обратиться к врачу.

При токсическом поражении неприятные симптомы проявляются у отравившегося в течение 3 дней, после этого состояние больного нормализуется. Когда человеку лучше не становится, понадобится медицинская консультация.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Источник свежести

Осталось решить, с чем пить дынный ликер. Особенность — имеет легкий банановый привкус, оставляет приятное послевкусие. Чистый вид способствует быстрому улетучиванию ароматизирующего запаха. Приторная сладость часто вызывает отвращение. Отличный выход — употреблять как коктейль.

Рекомендуется миксовать с фруктовым соком: лимон, ананас, апельсин, лайм. Компенсация кислинкой даст превосходный результат.

Интересное сочетание — ром. Получается достойный кисло-сладкий микс. Утоляет жажду летних дней, целиком отдавая релаксации.

Лед моментально снизит градусы, охладит. Упоение получат и почитатели газировки, которую нередко подмешивают в это удовольствие.

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:

дыня средних размеров 1 шт.;
выдержанный коньяк 2 л.;
сахар 250-300 гр.;
вода 1 литр.

Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:

  1. срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
  2. нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
  3. варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
  4. туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
  5. настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
  6. разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.

По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.

Рецепт приготовления в комбайне

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Приготовление:

1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

5. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Действия, которые следует предпринять после интоксикации

Если человек отравился мороженым, ему необходимо придерживаться определенных правил:

  • Соблюдение постельного режима.
  • Обильное питье, лучше использовать щелочную воду.
  • Соблюдение диеты.

Больному рекомендуется не нарушать постельный режим

Важно, чтобы пострадавший много отдыхал и спал. Из меню следует исключить:

  • Мясные полуфабрикаты с деликатесами.
  • Кисломолочные продукты.
  • Соления, острые или жареные блюда.

Нельзя, чтобы желудок перегружался. Не следует включать в меню продукты питания, способные раздражать кишечник. К привычному рациону нужно возвращаться постепенно, употребляемая пища должна быть сбалансированной. Грибы с орехами считаются тяжелой пищей, поэтому не стоит их употреблять в пищу в течение первых 7 дней после отравления. Щадящее диетпитание способствует быстрому восстановлению организма.

Если хочется пасты: серотонин

Продукты с высоким содержанием углеводов повышают уровень гормона серотонина в организме. Так что если на протяжении недели у вас проблемы с настроением, вполне логично, что вы «решаете» их с помощью жареной картошки, пасты, пельменей и пиццы после каждого рабочего дня. Тяга к крахмалистым углеводам в то же время намекает на то, что вам необходимо немного расслабиться.

Решение в данном случае максимально простое: наберите себе горячую ванну с пеной и забудьте обо всем. Кроме того, зависимость от крахмала остро ощущается лишь на первый день отказа — уже завтра вы почувствуете, что на самом деле хотите не макароны, а салат из свежих овощей.

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии «Сантори» должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает «зеленый». Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.

Секрет ликера «Мидори» еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.

Простой популярный рецепт

Несложный рецепт, для приготовления которого требуется минимум компонентов. Сделать его можно всего за несколько минут и с данной задачей легко справится даже неопытная хозяйка.

  • Время приготовления – 5 минут
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 87 ккал на 100 г
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 2 порции
Дыня 200 г
Молоко 200 мл
Пломбир 100 г
Корица (опционально) по вкусу

Как правильно приготовить:

  1. Дыню нарезаем кусочками. Помещаем в блендер, добавляем корицу по вкусу. Прорабатываем до измельчения дыни.
  2. Полученную массу заливаем молоком. Пюрируем до появления пены.
  3. Добавляем мороженое. Взбиваем коктейль 30 секунд.
  4. Переливаем в высокие стаканы. Подаем с трубочкой.

Важное примечание! Для эффектной подачи можно украсить коктейль ягодами малины

  • нежный вкус
  • освежает
  • несложный рецепт
  • подходит начинающим хозяйкам

отсутствуют

Мнение эксперта

Веремьев Роман

Бармен, опыт работы – 7 лет

Молочный коктейль с дыней пользуется повышенным спросом у посетителей нашего заведения. Его заказывают и дети, и взрослые. Приготовление напитка занимает минимум времени. Однако есть некоторые нюансы. Чтобы приготовить действительно вкусный коктейль, нужно использовать жирное молоко и сливочный пломбир. Да, получается высококалорийный напиток, но иногда можно себе его позволить. Еще один секрет – чтобы получилась густая пена, я добавляю в рецепт яйцо. Просто кладу его вместе с другими компонентами и взбиваю. Получается напиток с пышной пеной, которая долго не спадает.

Морин Миллер -welters

Прочитав все вопросы и ответы, я все еще не могу ответить на свой вопрос.

Я приготовила мороженое из ананаса и мороженое из папайи, и, к моему удивлению, оно было таким горьким! Я использовал свежий ананас, он получился горьким с заварным кремом, затем я использовал ананас из консервных банок, и он был идеальным. Итак, я пошел и провел исследование и обнаружил, что, когда вы используете свежие ананасы, вы должны сначала приготовить их с небольшим количеством сахара. Пока не пробовал.

Что касается папайи, я был очень разочарован. Пюре из папайи не было горьким, заварной крем не был горьким, а когда я смешал фрукты с заварным кремом, он не был горьким! Но пока я был в мороженом, я попробовал его и не мог поверить в то, что попробовал, поэтому я попробовал снова, и он был очень горьким, больше, чем ананас, так что, возможно, мне придется сначала приготовить папайю с сахаром.

Я надеюсь, что эта информация будет полезна другим.

Как делать фруктовый шейк по-тайски

Наверняка все, кто побывал в Тайланде и других жарких странах Юго-Восточной Азии пробовали такой местный фирменный напиток, как фруктовый шейк. Если вы забыли, то напомню, что это те самые прохладительные безалкогольные напитки, которые делают прямо при вас из свежих экзотических фруктов и льда и подают в большом стакане с трубочкой. Изготавливаются также фруктовые шейки из привычных нам фруктов, например, яблоко, и даже овощей, моркови или папайи.

Стоят шейки в Тайланде от 15 до 50 бат в зависимости от места, в других странах ЮВА цена примерно такая же, около 1 доллара в пересчете на местную валюту. Они очень хорошо помогают справляться с тропической жарой и к тому же очень вкусные.

Но вовсе не обязательно каждый раз ехать в Тайланд, чтобы попробовать шейк. Их очень легко можно сделать и дома. Как, читайте дальше.

Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:

  • Свежие фрукты или овощи. Подойдут любые, которые вам нравятся, но, разумеется, не огурцы. Для одной порции нужно совсем не много (смотрите на фото), но чем их больше, тем шейк будет вкуснее.
  • Сладкий фруктовый сироп. Это собственно то, что делает шейк сладким и вкусным. Без сиропа, только со свежими фруктами, шейк получится не сладким, как трава. Подойдет в принципе любой сироп, но если вы хотите сделать например чисто ананасовый шейк, нужен ананас и ананасовый сироп, иначе получится микс-шейк. Сколько добавлять сиропа, вам придется определить опытным путем по вашему вкусу, я добавляю примерно 40 миллилитров на одну порция как на фото, но если вам покажется мало, можете попробовать на вкус и добавить еще уже в процессе приготовления.
  • Сгущенное молоко. Его добавлять не обязательно, но иногда, чтобы подсластить шейк, добавляют пару ложек.
  • Лед. Лед, это самый главный компонент шейка, и его нужно много (смотрите на фото). Именно за счет льда шейк приобретает густую консистенцию, наподобие мягкого мороженного.
  • И самый главный инструмент, мощный блендер. Простой миксер с венчиками здесь не подойдет. Нужен именно блендер, способный колоть куски льда в порошок, и при этом который сам не разлетится на куски. Тайцы используют для этого блендеры с чашей, я же вполне обхожусь погружным блендером как на фото.

Процесс приготовления фруктового шейка предельно прост, но требует некоторого терпения и сноровки. Засыпаете в чашу блендера фрукты и сироп; по вкусу добавляете сгущенное молоко; засыпаете лед, и включаете блендер

Если используете погружной, то здесь придется немного помучиться, чтобы осторожно поколоть весь лед и при этом не поломать ваш блендер. В процессе перемалывания наступит момент, когда вся масса станет однородной и похожей на мягкое мороженное

На этом, собственно, процесс приготовления окончен.

Можете наслаждаться ледяным напитком!

Внешний вид и информация

Серия вкусов Perfect поставляется в глянцевых картонных коробках. Цветовая гамма оформления зависит от выбранного сочетания. На лицевой стороне расположено название линейки, название вкуса, а также изображение соответствующее сочетанию. Правая грань выделена под логотип производителя, а левая под крупное название линейки и вкуса. Четвертая грань отведена под информационный блок: состав, баланс, объем, предупреждения, юридические данные, маркировки и штрихкод. На верхней крышке дублировано название вкуса, а на противоположенной – QR-код, ведущий на официальную группу производителя.

Внутри – прозрачный флакон El Hunter объемом 30 миллилитров. Крышка имеет привычные защиту от детей и контроль первого вскрытия. Этикетка матовая. Оформление и информация дублированы с упаковки.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Баня с душем на даче своими руками

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Коктейли с дыней

Освежающий коктейль из дыни: — 300 г дыни; — 1/2 лайма; — 10-15 листиков свежей мяты. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним листья мыты и сок половинки лайма. Измельчите все ингредиенты. По желанию добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Коктейль из сока дыни с базиликом: — 300 г дыни; — несколько веточек базилика. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним базилик и выжмите из дыни с базиликом сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Готовый напиток украсьте листочками базилика. По этому же рецепту можно приготовить коктейль из мякоти дыни с помощью блендера.

Кокосово-дынный коктейль: — 1 дыня; — 1 огурец; — 150 мл кокосового молока (можно заменить мороженым); — 100 мл сока лайма; — 50 г листьев свежей мяты; — колотый лёд (по вкусу). Вымойте и очистите дыню и огурец, мякоть нарежьте на кусочки. Все ингредиенты соедините и хорошенько взбейте в блендере. Сливочно-йогуртный коктейль с дыней: — 500 г мякоти дыни; — 2 ст.л. сливок; — 2 ст.л. мороженого; — 1 ст.л. йогурта; — колотый лёд; — листья мяты для украшения. Дыню нарежьте кубиками, соедините с мороженым, сливками и йогуртом. Всё взбейте блендером. Разлейте коктейль по бокалам с колотым льдом. Готовый напиток украсьте листочками мяты.


Смузи с дыней: — 200 г мякоти дыни; — 150 г киви; — 8-10 листочков свежей мяты; — 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; — дроблёный лёд (200 г или по вкусу). Киви и дыню очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки, затем взбейте их при помощи блендера или миксера, добавьте мяту, лимонный сок, лёд и ещё раз взбейте. Готовый смузи подавайте в высоких стаканах. Дынный эгг-ног: — 50 г мякоти дыни; — 40 мл сока красной смородины; — 30 мл сливок; — 1 яичный желток; — 20 г сахарного песка; — колотый лёд по вкусу и желанию. Мякоть дыни нарежьте на кусочки. Выжмите сок из спелой красной смородины. Яичный белок разотрите с сахарным песком, влейте в него сливки и сок смородины, добавьте кусочки дыни и всё хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый напиток охладите и подавайте в бокале с соломинкой.


Дынно-арбузный коктейль: — 1/2 дыни; — 1/4 арбуза; — 1/2 лимона; — мёд или сахар по вкусу. Дыню и арбуз вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть на кусочки. Из половинки лимона выжмите сок. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера или блендера и сразу же подавайте (можно охладить). Дынный коктейль с имбирём: — половинка дыни; — 1-2 см корня имбиря. Дыню очистите и нарежьте кусочками. Имбирь натрите на тёрке и выжмите из него сок. Измельчите дыню с помощью блендера, добавьте в полученное пюре сок имбиря и ещё раз взбейте. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда.

Вы пьете сорт кофе робуста

Есть два основных сорта, которые составляют мировой оборот зерна: арабика и робуста. Последний — мощный и с большим содержанием кофеина, этого сорта больше на рынке, и он дешевле, потому что легче выращивать. Обычно робуста содержится в растворимых продуктах, а также смесях для эспрессо.
Напитки из этого сорта кофе с более резким и горьким вкусом. Почему? Во-первых, робуста может содержать почти в два раза больше хлорогеновых кислот, чем арабика, что значительно усиливает горечь при обжарке. Во-вторых, в робусте содержится почти вдвое меньше сахара, чем в зернах арабики: меньше сладости — более очевидная горечь.
Попробуйте 100% арабику. В большинстве супермаркетов будет стоять хотя бы один пакет с крупной надписью, чтобы покупатель знал: перед ним продукт премиум-класса.
Кстати
Если на упаковке кофе вообще не написано, какой сорт зерна внутри, можно с уверенностью сказать, что там низшая разновидность робусты.

Рецепты смузи из дыни

Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.

Смузи из дыни с бананом

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Кефир или йогурт – 2 стакана.

Как приготовить коктейль с бананами и дыней

Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.

Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.

Дынный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.

Как сделать коктейль из апельсина и дыни

Чтобы приготовить этот витаминный коктейль, следуем рецепту:

Режем дынную мякоть маленькими кубиками, смешиваем в блендере с апельсиновым соком и разливаем по стаканчикам. Употребляем смузи из дыни сразу.

Особенно приятно пить такой коктейль в охлажденном виде, для чего рекомендуется использовать холодную дыню или добавлять измельченный лед.

Освежающий смузи из дыни и огурца

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Мякоть дыни – 0,5 кг;
  • Сок грейпфрута – 2 стакана;
  • Колотый лед;
  • Мятные листочки.

Как сделать коктейль с дыней

Выжимаем сок из грейпфрутов и следуем дальше:

  • Счищаем с огурца кожицу и убираем семянки.
  • Нарезаем дыню и огурец кусочками.

Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в стаканчики и сразу подаем к столу.

Этот необычайно вкусный смузи здорово освежает и возвращает бодрость, поэтому его хорошо пить по утрам и в обед.

Дынный смузи с персиковой мякотью

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Персики – 2 шт.

Как сделать коктейль с персиком и дыней

Все просто: удаляем из плодов косточки и семянки, снимаем кожуру, нарезаем их кусочками и взбиваем в блендере до однородности.

Вместо банана можно положить авокадо, содержащее полезнейшие ненасыщенные кислоты и делающие коктейль удивительно мягким для пития.

Смузи из дыни и арбуза

Самыми вкусными считаются рецепты смузи из дыни и арбузной мякоти.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 300 г;
  • Мякоть арбуза – 300 г;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию).

Как сделать коктейль из арбуза и дыни

Для приготовления сладкого коктейля делаем самые простые шаги.

  • Нарезаем мякоть дыни и арбуза на мелкие кубики (каждую отдельно).
  • Откладываем несколько кубиков обоих видов в сторону.
  • Взбиваем остальную мякоть с сахарной пудрой в блендере – каждый вид по отдельности.

Наполняем бокалы сперва дыней, после – арбузом, а сверху кладем оставшиеся кубики мякоти. Этот смузи не только хорошо насыщает, но и освежает, снимает усталость.

Теперь вы знаете, как готовить полезнейшие смузи из дыни. Главное, правильно ее выбрать: спелая дыня несколько мягка при нажиме, источает свежий аромат и имеет золотисто-желтый оттенок.

Ваш напиток из зерен темной обжарки

Кофе темной обжарки может чрезмерно горчить из-за высоких температур и продолжительности химических процессов внутри продукта при нагревании.
Кофейные зерна — это просто обжаренные косточки кофейных ягод. Поскольку цель каждого семени — превратиться в дерево, зерна кофе полны сложных сахаров, жиров и кислот.
Чтобы превратить семена в то, что мы можем использовать для заваривания, их помещают в горячую среду — жаровню. Тепло жаровни влияет на все компоненты кофейных зерен. По мере того как влага покидает семена, растительные волокна, составляющие структуру кофе, становятся сухими, твердыми и ломкими. При обжаривании кофе хлорогеновые кислоты, присутствующие в сыром зеленом зерне, обезвоживаются и распадаются на лактоны хлорогеновой кислоты с горьким вкусом. Если зажарить слишком сильно, растительные волокна будут продолжать разрушаться, и большая часть масел выйдет на поверхность и окислится.
По мере усиления прожарки некоторые из сахаров карамелизируются, создавая ореховый карамельный аромат. Если пережарить, этот сахар карбонизируется, и вкус превратится из сладкого и сложного в дымный и жженый. При темной обжарке и без того в меру горькие лактоны хлорогеновой кислоты распадаются на очень горькие фенилинданы. Они вносят резкий, пепельный вкус, который и заставляет многих тянутся к молоку и сахару.
Единственный способ избежать горечи темной обжарки — попробовать качественное зерно другой степени обжаривания. Обжарку делят на три основных профиля:

  • светлую,
  • среднюю,
  • темную.

Все эти профили содержат некоторый уровень горечи, но в кофе светлой обжарки она почти незаметна. Плюс ее дополняют другие характеристики: умеренная кислотность, сладость и ароматика.

Ааронут

Для меня неудивительно, что вы описываете конечный вкус как похожий на сырые корнишоны, потому что и дыни, и корнишоны тесно связаны с огурцом.

У дынь действительно есть горькие нотки; , они содержат «зеленые, травянистые соединения», а также соединения серы, причем последние являются такими же, как и в чесноке.

Поскольку дыни становятся слаще только на виноградной лозе, я бы предположил, что общая мягкость была вызвана тем, что дыни были собраны слишком рано и, возможно, долгое время находились на полке продуктового магазина.

Если в сырых фруктах и ​​была заметная горечь, превышающая ту, которую вы ощущали, это, вероятно, было связано с тем, что вы получили концентрированную дозу этого фрукта в виде пюре. Пережарка также увеличила бы горечь, но вы говорите, что он не подвергался воздействию тепла (может ли заварной крем еще быть очень горячим, когда вы добавили дыню?).

Вряд ли это была реакция с гуаровой камедью — это очень распространенная добавка в напитки и десерты на основе дыни. Также крайне маловероятно, чтобы реакция на крем была нормальной; Я готовил дынный мусс и другие молочные продукты из дыни и никогда не замечал необычной горечи.

Единственная другая возможность, о которой я могу думать, — это проблема с самим кремом. Это довольно сильно варьируется от бренда к бренду и от региона к региону, но в большинстве случаев «сливки», которые вы покупаете, не просто содержат сливки; Например, я смотрю на типичную картонную коробку из супермаркета, которая содержит сливки, молоко, сухое обезжиренное молоко, декстрозу и множество чисел Е и даже немного цитрата натрия. Эти кремы легко приобретают горечь, прежде чем они станут кислыми. Так что, если вы использовали типичный бренд жирных сливок из супермаркета, и какое-то время они лежали у вас в холодильнике, это могло быть фактором.

В общем, я думаю, что это, вероятно, была очень случайная и неудачная комбинация факторов, которая могла быть связана с конкретными используемыми ингредиентами, а не с типами ингредиентов. Я сомневаюсь, что вы получите такие же результаты, если попробуете еще раз со свежими дынями, сливками и яйцами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: