В чем разница между лапшой и пастой?

Происхождение рамэн и пасты

Первая остановка, их происхождение; Хотя многие культуры и страны пытались провозгласить, что их районы были истинным происхождением пасты, можно сказать, что каждая община привнесла свой собственный взгляд на блюда из лапши.

Рамэн произошел от азиатских сообществ и субкультур, у каждой из которых был свой вариант. В культурах Китая, Японии и Кореи рамен считается предпочтительным блюдом. Эта быстро готовящаяся лапша была родом из Китая, но с тех пор стала символом японской культуры, прославляя рамэн в своих аниме.

Рамэн был изобретен для удобной еды, доступной для людей всех слоев общества. Этот уличная еда (например, некоторые из этих японских уличных блюд) был связующей силой между богатыми и бедными, поэтому можно сказать, что рамэн имеет огромное культурное значение.

С другой стороны, паста была итальянским деликатесом, которым следовало насладиться в изысканной обстановке. С тех пор спагетти стали неофициальным символом итальянской культуры, и многие страны включили этот итальянский деликатес в свой образ жизни.

Чем паста отличается от макарон и спагетти

Макароны, или производные от них спагетти, — это трубчатые макаронные изделия, которые готовят и пшеничного теста, высушенного и замешанного на воде. Отличаются изделия формой и размерами, в результате чего можно найти лапшу, рожки, вермишель, спагетти и т.д. Если макароны длинные, но полые внутри, это еще не спагетти — это просто длинные макароны.

Спагетти внутри полыми не могут быть. По технологии приготовления это целостная макаронная трубочка. В итальянской терминологии maccheroni — это короткие трубчатые изделия. Слово пришло из сицилийского диалекта и дословно переводится как «обработанное тесто». У нас же под данным термином подразумевают все изделия из макарон в целом. На территории Российской империи первая макаронная фабрика открылась в XVIII веке.

Спагетти

Итак, в Европе пастой называются продукты из теста, которые получают с помощью смешивания муки и воды. Видов подобных изделий огромное множество. К данному виду также относят и макароны. Однако в Италии паста — это исключительно продукция, которая производится и твердых сортов пшеницы, содержащей минимальное количество крахмала и богатой клейковиной. Именно такие продукты очень легко усваиваются организмом. От них не поправляются. В состав таких изделий входят углеводы, белки, минеральные вещества, клетчатка, а также витамины группы А, В и Е.

В основе отечественных спагетти, как правило, находится стекловидная мягкая мука, которая отличается дешевизной: мука из пшеницы твердых сортов сравнительно дорогая. Правда, в последнее время отечественные производители стали сочетать обычную пшеницу и пшеницу твердых сортов.

Качество продукции при этом также становится выше. Однако, по-прежнему на рынке макаронных изделий достаточно много продукции, производимой по традиционной отечественной методике, а она не несет никакой пользы для организма, более того, даже способствует набору лишнего веса. Питательные свойства таких продуктов сопоставимы с обычным хлебом. Собственно, это и есть основное отличие пасты от спагетти или макарон.

Стоит учитывать, что у каждого из рассматриваемых продуктов есть также свой оттенок — у итальянской пасты он может быть любым. Помимо традиционных воды и муки, в пасту также добавляют и другие компоненты. Например, паприка, которая придает макаронным изделиям красноватый оттенок. Шпинат придаст зеленоватости, а чернила каракатицы окрасят в черный цвет. Классическая паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет желтовато-золотистый цвет, а вот оттенок спагетти или макарон может быть и почти белым и даже сероватым. То есть приготовить из такого изделия классическую вкусную итальянскую пасту не получится даже при большом желании. Отечественная технология изготовления спагетти и макарон подразумевает, что они слипаются, а также имеют насыщенный своеобразный вкус. Именно поэтому спагетти и макароны, приготовленные по классической отечественной методике, рассматриваются только как гарнир к мясному блюду.

Ключевые различия между раменом и макаронной лапшой

А теперь пришло время поиграть в лапшу рамэн против пасты. Хотя в битве нет окончательного победителя, некоторые различия решают или нарушают сделку в этой дискуссии о лапше.

Итак, вот некоторые из существенных различий между раменом и макаронной лапшой, о которых вы могли знать или не знать раньше.

Супы и соус

Первое и главное различие между ними — разница между супами и соусом. Оба подаются с разной базой, чтобы дополнить стиль и вкус кухни.

Обычно рамен — это блюдо на основе супа, которое состоит из двух основных компонентов: бульона и соуса. Бульон бывает на мясной (куриный, говяжий, рыбный) или на овощной основе. Соус называется тарой, и в основном он готовится из мисо, шио и сёю. Суп варьируется по всей Восточной Азии в зависимости от предпочтений и диеты.

С другой стороны, макаронные изделия придают свой характер и вкус благодаря разнообразным соусам. Фактически, соус — это то, что скрепляет сделку с порциями пасты. Широко известные белый и красный соусы — два лучших варианта соуса для порций пасты во всем мире. Есть и менее известные соусы, которые обычно ароматизируются маслами и другими основами.

Ингредиенты

Ключевым ингредиентом рамена и пасты является мука. Однако что отличает макароны от других, так это то, что они сделаны из твердых сортов пшеницы. Из этой средиземноморской пшеницы получается более грубая и жесткая лапша, что отличает пасту от гладкой и скользкой лапши рамен.

x

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a
web browser that
supports HTML5 video

Favorite Asian Recipes

Рамэн, с другой стороны, сделан с уникальным добавлением кансуи. Это щелочная вода, которая делает лапшу эластичной, немного соленой и придает хорошо известный желтый оттенок. Подсоленная щелочная вода стала основой слегка соленого вкуса простой лапши рамэн.

Формы и размеры

Лапша рамэн бывает двух основных форм: это прямая спагетти-форма и хорошо известная фигурная пачка лапши. Тем не менее, паста бывает разных размеров и форм, каждая из которых различается по своей пористости и текстуре.

Фактически, паста представлена ​​более чем 350 стилями, от равиоли до пенне и феттучини; список можно продолжить! Тип пасты, которая вам нужна, определяется исключительно соусом, который используется для ее приготовления.

Теория «Аль Денте».

Когда дело доходит до рамена, не существует концепции приготовления, пока лапша не станет «аль денте». Однако есть определенные исключения, такие как рамен, найденный в Хакате и Нагахаме.

Хотя в случае с макаронами приготовление лапши до состояния «аль денте» имеет важное значение для успеха пасты. Цель приготовления до «al dente» — довести до 80% в процессе кипячения, а затем закончить приготовление самим соусом

Таким образом, паста не станет мягкой или пережаренной при смешивании с соусом.

Пищевая ценность

Рамен и паста содержат много сложных углеводов. Это означает, что ваше тело требует времени на переработку и расщепление питательных веществ, вместо того, чтобы давать вам внезапный всплеск энергии.

Эта лапша, наполненная железом, может обеспечить вас более устойчивой энергией, вместо того, чтобы получать мгновенный кайф сахара и сразу после этого рушиться. Вот почему марафонцев обильно скармливают лапшой и макаронами прямо перед их гонками. Непрерывный перерыв в энергии заставляет вас работать надолго.

В каких кухнях используются оба?

Как упоминалось ранее, эта лапша явно используется в итальянской и восточной кухнях. Тенденция к лапше рамэн, наблюдаемая в основном в китайской, японской и корейской культурах, является основным продуктом азиатской кухни. Опыт может варьироваться от хорошей и теплой тарелки рамена на обочине улицы до шедевра деликатеса рамен, подаваемого с яйцами и водорослями в некоторых элитных ресторанах.

Что касается пасты, то у Италии есть несколько версий своего любимого блюда. От революционной пасты с белым соусом Альфредо до классических спагетти Болоньезе — все виды пасты ценятся и от всего сердца используются в различных итальянских кухнях.

Заключение

На этом мы завершаем наше путешествие по анализу лапши. Мы надеемся, что вы получили более глубокое представление об этих двух вариантах лапши и теперь можете различать их только по внешнему виду. Если вы больше знаете о лапше, которую вы едите, еда станет еще вкуснее.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Подпишитесь бесплатно

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про сервера
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: